宮崎市の鮨料理店で新グルメ切り落とし生本まぐろ丼の朝食「朝とろ」を開始
〜宮崎県民に笑顔と元気を送りたい〜
株式会社藤ノ家(本社:宮崎県宮崎市、代表取締役:益留準)は、新型コロナウィルス感染症拡大防止協力金で長崎県産生本まぐろを一本買いし、鮨と酒とたまにくしで『朝だけ乗せ放題 切り落とし生本まぐろ丼』を2022年1月29日(土)から2月13日(日)まで期間限定で提供を開始しました。
【URL】https://www.instagram.com/sushitama.official
【URL】https://www.instagram.com/sushitama.official
- 「朝とろ」実施の背景
- 『朝とろ』について
- 『朝とろ』メニュー
内容:朝食限定(7:00~11:00)、1日100食限定で無くなり次第終了。
お客様の席でスタッフがまぐろを乗せる際「よいしょ!」と掛け声をかけると、店内にいるスタッフが全員で「よいしょ!」と一斉に声を合わせます。楽しみながら美味しい本まぐろ丼を召し上がっていただけます
金額:1500円(税込)
- お客様からの反響
アンケートに多く寄せられていたのは、まぐろを乗せる際の「よいしょ!という掛け声が良かった」というコメントでした。
《1月29日朝食開始当日の様子》
- 「鮨と酒とたまにくし」概要
電話番号:0985-89-5244
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
現在:7:00~11:00(L.O. 10:30)/11:30~14:30(L.O. 14:00)
※まん延防止等重点措置適用期間2/13まで
定休日:日曜日 ※まん延防止等重点措置期間中は日曜日も営業
席数:60席
URL:https://sushitama.owst.jp/
- 新型コロナウィルス対策
・お客様入店時の非接触型検温と消毒
・従業員の入店時の検温と消毒
・お客様と従業員のマスク着用
・店内の消毒清掃実施
- 株式会社 藤ノ家について
・高級和食居酒屋…季節料理×お酒 結い、鮨と酒 銀天ゆずや、鮨と酒 季々(2月下旬リニューアル予定)
・焼肉専門店・・・近江焼肉ホルモンすだく日向店、近江焼肉ホルモンすだく宮崎店(3月OPEN予定)
・海の見える海鮮レストラン…青島海鮮料理 魚益
・鮨専門居酒屋…鮨と酒とたまにくし
特に内装は、庭の見える銀杏の木を使用した一枚板のカウンターや1部屋3,000円のVIPルームから最大60名様まで収容可能な掘りごたつ宴会席など様々なこだわりが詰まっております。
「地球上で最もお客様を大切にする会社」を経営ビジョンとして地域、社会から愛される会社を目指しています。
- 会社概要
所在地 : 〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西2丁目5-6
代表者 : 代表取締役 益留 準
設立 : 2013年5月
事業内容: 飲食店経営
資本金 : 300万円
URL : https://www.fujinoyagroup.com/
- お客様からのお問い合わせ先
鮨と酒とたまにくし
電話番号:0985-89-5244
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
現在:17:00~20:00(L.O.19:30) ※まん延防止等重点措置適用期間2/13まで
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像