地上約230メートル「日本一高い場所にあるうなぎ屋」新宿に誕生『炭焼 うな富士 東京オペラシティ店』 11月10日 オープン

株式会社かぶらやグループ

炭焼 うな富士 東京オペラシティ店 外観

ミシュランガイドにも掲載された、名古屋発祥のうなぎ店『炭焼うな富士』(運営:株式会社かぶらやグループ/本社:愛知県名古屋市/代表取締役社⾧:榎本 渉)は、東京オペラシティ(所在地:東京都新宿区)に関東で4店舗目となる店舗をオープンします。職人の技が光る炭火焼きのうなぎ料理と、地上53階からの眺望が織りなす贅沢な時間。『炭焼 うな富士』創業30周年の節目にふさわしい、記憶に残る“幸腹”な一杯をお届けします。


『炭焼 うな富士 東京オペラシティ店』の概要・コンセプト

■オープン日時:2025年11月10日(月) 11:00

芸術とビジネスが交差する東京オペラシティ。その53階、地上約230メートルに佇む『炭焼 うな富士 東京オペラシティ店』では、1000℃の炭火で焼き上げる特大青うなぎと、高層からの眺望が織りなす、非日常の“幸腹体験”をご提供します。“日本一高い場所にあるうなぎ屋”で、心もお腹も満たされるひとときを。

炭焼 うな富士 東京オペラシティ店 内観 夜景が広がるお席からの眺め


関東唯一のプレミアムな懐石コース料理と「日本ワイン」をご用意

写真は秋コースのメニュー例 ※季節により内容が異なります

『炭焼 うな富士』では今年6月にセントラルキッチンを移転・拡張し、職人育成体制を強化。どの店舗でも変わらぬ美味しさを提供できる仕組みを整えました。『東京オペラシティ店』でも名古屋の本店と同じ絶品うなぎ料理をお召し上がりいただけます。さらに関東では『東京オペラシティ店』のみのプレミアムな懐石コース料理をご提供します。

プレミアムコース 16,800円(税込)

※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

※3名様より前日までに、要予約となっております。

展開予定の日本品種のボトルワイン

また、外国人のお客様も多くいらっしゃる中、日本の食文化をより深く楽しんでいただけるように日本品種のワインを取り入れた新たなドリンクメニューを展開します。ボトルワイン全15銘柄のうち6種を日本品種で揃え、さらに赤・白数種類をグラス売りでも提供。気軽に飲み比べを楽しめるスタイルで、日本の蒲焼とのペアリングを提案します。今後はコース料理に合わせたペアリングワインセットの販売も予定しており、より上質な食体験を提供してまいります。さらに、季節ごとの味覚に合わせた日本酒のおすすめも順次展開していく予定です。富士山を望めるお席もあり、日本ならではの“幸腹体験”をご堪能いただけます。

『炭焼 うな富士』各店舗受賞歴

  •  「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」ビブグルマン受賞

  • THE TABELOG AWARD ブロンズ(2019年~4年連続)

  • うなぎ百名店 選出(2018・2019・2022・2024年) ※全て『炭焼 うな富士 本店』

  • 「食べログホットレストラン2025」※『炭焼うな富士 本店』『鰻う おか冨士』『炭焼うな富士 有楽町店』『炭焼うな富士 名駅店』

ブランドムービー公開

『炭焼うな富士』のこだわりと想いを映像で体感。

ブランドムービーを公式SNSで公開中⇒https://youtu.be/HBeai_hMJlk

炭焼うな富士公式インスタグラム ⇒https://www.instagram.com/sumiyaki_unafuji_official/?hl=ja

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会社概要

株式会社かぶらやグループ

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URL
http://www.kaburaya-group.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中区古渡町19‐9
電話番号
052-332-1388
代表者名
榎本 渉
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1992年05月