会社概要

[2/15 無料ウェビナー] 元・印刷業界の社員が教える『印刷工程に最適な加湿システムとは?』オンライン展示会開催

印刷会社の方向けウェブセミナーのお知らせです。印刷工場に最適化した新しい加湿システムについて、事例紹介や製品紹介、技術者を交えた質疑応答を実施いたします。

株式会社いけうち

株式会社いけうち(本社:大阪府大阪市西区、執行役員社長:中井 志郎)は、2023年2月15日(水)14:00-14:45に「印刷工程に最適な加湿システムとは?オンライン展示会」を開催いたします。

株式会社いけうちは産業用スプレーノズルの製造・販売を行う創業67年の老舗企業です。1975年にそれまでの洗浄や散布用ノズルとは別に、加湿用途に特化したドライフォグノズルを開発し、そこから半世紀近く車輌工場や印刷工場、エレクトロニクス関連工場など幅広い業界に向けて加湿専門事業を行っています。(1997年には静電気防止システムの開発・貢献により静電気学会で進歩賞を受賞しています)

さて近年、印刷物に対する広告主様からの品質要求は非常に高くなっており、仮に品質不良による刷り直しが発生すると相当の時間と労力の損害が出ることが考えられます。そのようなトラブルのもとを軽減する一つの手段として、弊社では約30年間にわたり湿度環境を整えることをご提案してまいりました。

そこで今回は印刷業界で勤務経験のある弊社社員が講師を務め、印刷業界に向けた新たな加湿システムに関するオンライン展示会を開催いたします。ご紹介する加湿システムは比較的小規模スペースでの対策に適したものとなっており、枚葉機が数台程度稼働されている現場を想定したシステムとなります。

現場導入事例をご紹介し、従来の加湿器との違いや導入効果についてご説明します。また、オンライン展示会として、セミナー前後で加湿の専門家である弊社営業員と直接お話しいただける機会も設けさせていただきます。

本ウェビナーが課題改善への一助となれば幸いです。ご参加のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

元・印刷業界の社員が教える 印刷工程に最適な加湿システム
日時:2/15(水)14:00開始(45分程度)[先着100名]
会場:メタバース空間「oVice(オヴィス)」
事前に以下URLより参加登録(1分程度で終わります)ください。
ウェビナー申し込みURL:

【株式会社いけうちについて】
広島県呉市で世界初となる精度保証付きセラミックノズルの製造販売メーカーとして創業いたしました。
以来「霧を工業製品として利用できるように分級」「世界で最も細かな霧が出せるノズル[ドライフォグノズル]の開発」「霧を用いたさまざまなアプリケーション事業」など、常に「霧」を中心として、その発生方法と活用方法を開発し続け、社会に提供することで、豊かで潤いのある社会形成に貢献しています。

所在地:大阪府大阪市西区阿波座1-15-15第一協業ビル
代表者 :代表取締役 松井 精朗
事業内容:産業用スプレーノズル・工業用加湿器ならびに応用機器・システムの製造販売および輸出入
URL:https://www.kirinoikeuchi.co.jp/