April Dream Project

横浜デザインビューロはすべての企業がコンテンツマーケティングに取り組める環境整備を開始しました。

コンテンツマーケティングで企業の「メッセージ」をユーザーに直接届けましょう。

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは「横浜デザインビューロ」のApril Dreamです。

横浜デザインビューロは誰でも無料で読めるコンテンツマーケティングノウハウ記事の提供を開始。すべての企業がコンテンツマーケティングに取り組めるためのコンテンツマーケティングノウハウを無料で提供しています。

横浜デザインビューロはすべての企業がアクセスできるコンテンツマーケティングのノウハウを提供しています。
コンテンツマーケティングとは、ユーザーにとって価値あるコンテンツの制作・発信をとおして見込み顧客のニーズを育成し、商品やサービスの購買を経て、最終的には自社のファンとして定着してもらうことを目指す一連のマーケティング手法です。

横浜デザインビューロは数多くの企業のコンテンツマーケティングをサポートし、企業が伝えたいメッセージを届けるお手伝いをしてきました。

コンテンツマーケティングでは、ユーザーに価値のあるコンテンツを提供することで、ユーザーを惹きつけ、企業が伝えたいメッセージを直接届けることができ、企業のファンになってもらうことができます。

コンテンツマーケティングはユーザーと直接コミュニケーションできる、コンテンツが蓄積される、自社のファンになってもらえる、など、多くのメリットがありますが、コミュニケーションのノウハウがないという理由で取り組んでいない企業も多いです。

横浜デザインビューロが実際に数多くのコンテンツマーケティングに取り組んできたエッセンスを詰め込んだノウハウを見ることで、すべての企業がコンテンツマーケティングに取り組めるようになります。

いくつかのノウハウはすでに公開されており、弊社が培ってきたコンテンツマーケティングのノウハウ提供を開始しています。

●コンテンツマーケティングとはどんなマーケティング手法か?メリットは?やり方は?など、コンテンツマーケティングをまだ知らないユーザー向けの記事

●コンテンツ作りに悩んだユーザー向けコンテンツの作り方

●コンテンツマーケティングとSEOの関係

●良いホームページとは?

これらの記事はすべてのユーザーが見ることができ、コンテンツマーケティングに取り組もうと思った方がこれをみればすぐにコンテンツマーケティングに取り組むことができます。

また、ブログ、動画やSNSなどを通じて継続してコンテンツマーケティングノウハウの提供を実施していきます。
横浜デザインビューロは、コンテンツマーケティング分野で10年以上の実績があり、多様な業種・規模のコンテンツマーケティングをお手伝いしてきました。長年の経験で得られたノウハウを提供します。

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

事業内容:Webマーケティングサポート

メディアユーザー新規登録無料