2019シーズン後半戦ポスター決定(ホームタウンver.)

横浜FCでは、2019シーズン後半戦ポスター(ホームタウンver.)が決定致しましたのでお知らせします。
『みんなで応援、たのしいね。いつもの場所で、いつまでも。』

横浜FCは、横浜という地域社会にとって欠かすことのできない、楽しみ、心のよりどころ、プライド、街のシンボル、大切な産業として多くの人に認められる社会的装置の役割を担うことを目指しました。

横浜FCの試合を観戦し「たくさん笑ったね、たくさん話したね。またいこうね。」と会話をしていた親子が、約半年を経て、スタンドで一生懸命に声を出し応援するようになった姿を「みんなで応援、たのしいね。」という会話に、半年前と比べて成長したお子さんの姿を、横浜FCの成長する姿と重ね合わせました。

今回、前半戦のポスターにも出演していただいたご家族に後半戦も出演していただき、横浜FCとともに成長したお子さんの姿を1年間通じて表現することで、これからも、いつまでも、この横浜の地にある横浜FCがファン・サポーターにとって欠かすことのできない存在になるようメッセージを込めました。

3. 2019シーズン後半戦ポスター決定(ホームタウンver.)