山本海苔店174年の歴史で初の試み 海苔にこだわった手巻き寿司
日本橋三越本店「大中央区展」にて「板のりをまるまる1枚使用した焼きたて手巻き寿司」を販売いたします
株式会社山本海苔店(本社:東京都中央区/代表取締役社長:山本貴大)は、10月25日(水)から10月30日(月)に日本橋三越本店にて開催される「大中央区展」に出店いたします。焼きたての上質な有明海産焼海苔を大胆に丸々1枚使用し、ワンハンドで満足感のある手巻き寿司と海苔弁をご用意。山本海苔店だからこそ作れる、海苔にとことんこだわった手巻き寿司と海苔弁をぜひご賞味くださいませ。
焼きたての板のりをまるまる1枚使用!
ワンハンドで満足感のある手巻き寿司
※画像はイメージです。
山本海苔店こだわりの有明海産「焼きたて海苔」をまるまる1枚使用し、海苔のパリパリ感と濃い味わい、芳醇な香りを楽しんでいただける、海苔専門店だからこそ出来る手巻き寿司に仕上げました。
ボリュームもたっぷりで、一つで満足感のある、今までになかった手巻き寿司です。
「日本橋いづもや」うなぎ手巻き寿司 1,980円(税込)
1946年創業の日本橋の鰻の名店「日本橋いづもや」の鰻を使用した“日本橋老舗コラボ”の手巻き寿司です。
備長炭で焼き上げた、脂の乗った旨みたっぷりの柔らかい鰻をあっさりめのタレで仕上げています。
日本橋三越本店地下1階のお店で焼いた鰻を、焼きたての海苔で巻いてご提供いたします。
「佐賀牛ローストビーフ」手巻き寿司 1,980円(税込)
上質な脂と柔らかさが特長の、全国屈指のブランド牛として知られる「佐賀牛」を、お肉本来の味が感じられる柔らかいローストビーフに仕上げました。
佐賀牛のうま味と甘みが焼きたて海苔を引き立たせます。
※画像はイメージです。
注文を受けてから焼き上げる「焼きたて海苔」を使用
手巻き寿司には、ご注文頂いてから焼き上げる山本海苔店の「焼きたて海苔」を使用いたします。
焼きたての香りとパリパリ感、うま味成分が溶けだした深く濃い味わいが特長です。
他では味わえない焼きたて海苔をぜひご賞味くださいませ。
手巻き寿司の他にも、進物用の海苔の裁ち落としを使用した「海苔弁」をご用意しております
・海苔弁当 佐賀牛ローストビーフ 2,600円(税抜)
・海苔弁当 紅葉鯛昆布〆 2,400円(税抜)
・海苔弁当 紅葉鯛の炊き込みご飯 2,000円(税抜)
『第13回 東京まん真ん中 味と匠の 大中央区展』概要
日時:2023年10月25日(水)~10月30日(月)※最終日午後6時終了
開催場所:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
詳細は下記ページをご覧ください。
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/chuo_50
<山本海苔店について>
1849年に日本橋で創業。「海苔ひとすじ」の海苔専門店です。1869年には味附海苔を創案し、1965年には日本で初めてのドライブインを始めるなど長い歴史の中で数々のチャレンジをしてまいりました。
当社独自の基準で格付けされた海苔を使用した看板商品の「梅の花」や、スナック感覚でお召し上がりいただける「おつまみ海苔」など、進物商品からご家庭でお気軽にお召し上がりいただける商品まで幅広く展開しております。
・コーポレートサイト : https://www.yamamoto-noriten.co.jp/
・公式オンラインショップ : https://www.yamamotonori-shop.jp/
・公式Instagram : https://www.instagram.com/yamamotonoriten_official/?hl=ja
・公式X : https://twitter.com/yamamotonorii
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