ごろっと入った枝豆の食感が楽しい!まい泉 夏の人気コロッケ「枝豆コロッケ」を5/22より期間限定で発売
井筒まい泉株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:國弘 克英)は2024年5月22日(水)より「枝豆コロッケ」を期間限定で販売します。
おかずにもおつまみにも人気の夏のコロッケ、今年も登場!
枝豆コロッケは15年以上販売している、夏に人気のロングセラー商品です。ポテトコロッケに枝豆がごろごろと入って見た目にも食欲をそそる、食感も楽しいコロッケはお子様にも人気。そのままでも、ソースをかけても美味しいですが、『まい泉スパイスソルト』をつけてもお愉しみいただけておすすめです。
■商品名 :枝豆コロッケ
■販売価格:216円(軽減税率8%税込切上げ)
■販売期間:2024年5月22日(水)~7月30日(火)予定
■販売店 :全国直営店にて販売
但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
店舗検索はこちら https://mai-sen.com/shop/#shopsearch
万能調味料として密かに人気、『まい泉スパイスソルト』
元々は、とんかつの付け合せには欠かせない「キャベツの千切り」を美味しくお召し上がり頂く為に開発された調味料、それが『まい泉スパイスソルト』です。
まい泉の揚げ物との相性も抜群で、ソースの時とはまた違ったさっぱりした美味しさにファンも多い隠れた人気商品です。お肉・お魚の下味やおにぎりの手塩に使ったりと、お料理にも幅広くご活用いただけます。
■販売価格:432円(税込)
https://mai-sen.com/delica/category/other/spice/spices-salt.html
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
まい泉のこだわり
豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油 パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
かつサンドのパン パン本来の味や香りを持ちながら、肉やソースの味を邪魔しない、しかも柔らかくキメ細やかでありながらコシもあり、肉の歯ごたえと調和するパン。時間がたっても味や食感が変わらないパン。切り口が綺麗なパン等々・・。そんなパンを作るために、日々開発に努めています。パンの大きさや厚さにもこだわり、一切れの大きさは、小さなお子様からお歳を召した方まで、どなたにも無理なくつまんで、無理なく頬張れることを考えて決められました。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業、デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像