甘酸っぱい旬のさくらんぼが主役の「チェリーアフタヌーンティー」海を一望するラウンジで5月8日スタート
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、旬のさくらんぼを贅沢に使用した「チェリーアフタヌーンティー」を5月8日(月)から6月30日(金)までの期間限定で提供いたします。初夏の季節に甘酸っぱい味わいを楽しめる8種のスイーツやセイボリーを、3段のティースタンドに盛り合わせました。
透き通ったトマトジュレとあわせたまぐろのタルタルや、生ハムとゴルゴンゾーラチーズ、いちじくやキャラメリゼした胡桃のバランスが絶妙なカナッペなど、初夏の彩りを添える色鮮やかなセイボリーも魅力です。
ドリンクは、シンガポールの高級紅茶「TWG Tea」やドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」など、約25種のティーセレクションより “お好きなものをお好きなだけ” お選びいただけます。
豪華客船をイメージした店内では、一面に広がる圧倒的な海のパノラマを横目に、まるでクルーズ船に乗っているようなくつろぎの時間をご提供いたします。この時期だけしか味わえない初夏の味覚を心ゆくまでお楽しみください。
*ウェブサイト: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=94
- 「チェリーアフタヌーンティー」
■提供場所: ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
■提供時間: 12:00~16:00(L.O.) *ご利用は120分制
■料金: 7,500円 (さくらんぼのスパークリングワイン1杯+25種のカフェフリー)
6,300円 (25種のカフェフリー)
5,500円 (紅茶またはコーヒー付き)
■ご予約・お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
ウェブサイト https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=94
- メニュー内容:
・チェリーパフェ
・チェリーとピスタチオのタルト
・グリオットショコラのムース
・グリオットショコラのマーブルケーキ
・佐藤錦をのせた紅茶のジュレとミルクプリン
・フォレノワール
・さくらんぼの葛ジュレ プラム風味
・ロシェココ
・まぐろのタルタルとトマトジュレ いくら添え
・生ハムとゴルゴンゾーラのカナッペ
・アヴォカド、チキン、トマトのキッシュ
<スコーン>
・ワイルドブルーベリーのスコーン
・プレーンスコーン
------------------------------------------
*画像はすべてイメージです
*上記料金はすべて税金・サービス料を含みます。
*諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。
- ラウンジ&バー「マリンブルー」について:
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:
https://www.icyokohama-grand.com/
- インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて:
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像