会社概要

名古屋で60年の歴史を誇る老舗ビアガーデンが遂に…“なごや名物”とともに、さいたま市大宮区に上陸!「ビアガーデンマイアミ」が髙島屋大宮店の屋上に6月15日(木)OPEN

チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社

「とんかつ知多家」「好吃モンキーズ」「ケンタッキーフライドチキン」「ミスタードーナツ」をはじめ、様々なオリジナルショップ、フランチャイズショップを東海地区にて展開しております外食企業 チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社(代表取締役社長 角 嘉一郎)は、今年60周年を迎える名古屋の老舗ビアガーデン「ビアガーデンマイアミ」の2号店として、さいたま市大宮区にある「髙島屋大宮店」の屋上に、『ビアガーデンマイアミ髙島屋大宮店』を、6月15日(木)に開業します。

• ビアガーデンマイアミとは?

1963年6月(昭和38年)に開業した名古屋が誇る老舗ビアガーデン。100種類以上の食べ飲み放題バイキングや大手4社のビールが飲み放題以外にも、ビジョンを設置したステージでは専属アイドル“マイちゃんアミちゃん”などがパフォーマンスを披露しています。1日の販売量が3,000リットルを記録するなど、男女問わず親・子・孫と三世代を通して名古屋市民に愛されています。60周年を迎える今年は、様々なメディアから取材も殺到し、既に多くの予約で埋まっています。

• マイアミの6つの"ここが凄い"!

ここが凄い!①

1963年創業の老舗ビアガーデン!

前身の進駐軍用ビアホールを引き継ぐ形で、1963年6月(昭和38年)開業し、60年におよぶ屋上ビアガーデン名古屋最古の歴史があり、親・子・孫と三世代を通し、名古屋市民に広く愛されています。

ここが凄い!②

大手4社のビールが飲み放題!

大手4社のビールメーカーを取り扱っているため、乾杯はスーパードライ、2杯目はモルツ、中締めは一番搾り、最後に黒ラベルといった飲み方ができるのはマイアミだけです。

ここが凄い!③

100種類以上の食べ飲み放題バイキング!

肉や魚介はもちろん、野菜も充実し、カレーやラーメン、スイーツまで幅広くラインナップしています。綿菓子なども用意しており、家族で訪れても満足してもらえるフードメニューです。

ここが凄い!④

ステージイベントが“毎日”開催!

場内にはステージが完備されており、様々なショーが毎日開催されています。食べる&飲む以外にエンタメ要素も満点で、一緒に盛り上がりながら楽しい時間を過ごすことができます。

ここが凄い!⑤

全天候型で雨でも大丈夫!

縁日のような雰囲気の中、非日常的を感じられる空間のマイアミ。開閉式のテントも完備されているため、天候 を心配することなく、これから訪れる梅雨の季節でも安心して予約できます。

ここが凄い!⑥

なごや名物と台湾餃子にも注目!

なごや名物の味噌串カツや手羽先はもちろん、「台湾餃子」にも大注目!本場台湾では1日で8,000個以上が売れる、“食べ心地・食べ合せ・食べ旨み”の3要素の黄金比で作られた自慢の逸品です。

• オープン記念キャンペーン

オープン記念キャンペーン ➤ 6/15(木)~6/30(金)

●全コースの入場料金が1,000円OFF!!

●お客様全員に、次回使える500円OFF券をプレゼント ※利用可能期間は7/3(月)~8/31(木)

• 利用時間で選べる2つのコース

【Aコース】 バイキング120分(食べ放題+飲み放題)

入場料金/大人5,500円(税込)・小学生2,500円(税込) ※未就学児は無料