IFS、「Change for Good Sustainability Awards 2023」受賞企業を発表

Bugaboo International社とInternational Maritime Industries社が受賞

2024年3月5日、英国ロンドン発-クラウド・エンタープライズ・ソフトウェアのグローバル企業であるIFSは本日、今年で3回目となる 「Change for Good Sustainability Awards」 の受賞企業を発表しました。この賞は、IFSのグローバルな顧客ネットワークの中で持続可能性に顕著な功績を残した企業を称えることを目的としており、持続可能な活動へのコミットメントを示し、その活動を通じて大きな成果を上げた企業に贈られます。

受賞企業には、アムステルダムに本社を置き、数々の賞を受賞している、ベビーカーや育児ソリューションを開発するBugaboo International社と、中東・北アフリカ (MENA) 地域最大の総合海事企業であるInternational Maritime Industries社 (IMI) などが名を連ねます。

今年は、IFSのチーフ・サステイナビリティ・オフィサーであるSophie Grahamと、Digital Leaders社の代表取締役社長であり、IFSの取締役会メンバー、techUKの取締役会メンバーでもあるJacqueline de Rojas氏を含む専門家の審査員団が、世界中からの候補者を審査しました。

Bugaboo International は、2035年までにネットゼロを達成するという最近の 「ゼロへの推進」 宣言を受けて受賞しました。同社は、カーボン・インセット サービスを提供するGoodShipping社と提携し、すべての製品を中国のアモイ工場から自社倉庫までバイオ燃料で輸送することで、海上輸送によるCO2排出量を73%削減しました。また、2023年には中国工場で太陽電池パネルプロジェクトを完了し、年間29万キロワットを発電、エネルギー使用を大幅に転換して、CO2排出量を毎年203.28トン削減しました。

Bugaboo Internationalは、アモイの中央調達システムにIFSを活用してすべての材料の入荷と製品の出荷を効率的に追跡しています。IFSとの統合により、データ収集の自動化と透明性の向上が実現し、材料や最終製品からのCO2排出問題への対応ができるようになりました。

もう1つの受賞企業であるInternational Maritime Industries (IMI) は、環境保護への取り組みと海洋環境スチュワードシップの向上に対する献身的な取り組みが評価されました。コンプライアンス、循環性、脱炭素化への取り組みに重点を置くことで、地域および世界の気候変動目標を積極的に支援しています。

IMI、IFSソフトウェアを活用することで、エネルギー消費を綿密に追跡・管理するとともに、省エネルギーの取り組みを特定し、実行することで、エネルギー効率を改善しています。IFSのプロジェクトおよび資産管理機能は、最適化された生産計画、在庫管理、輸送ロジスティクスを通じて廃棄物を削減するのに役立ち、環境の持続可能性に対するIMIの取り組みを支援しています。

また、英国を拠点とする塗料・壁紙メーカーのFarrow&Ball 社は、科学的根拠に基づいた炭素削減目標を設定し、包括的な持続可能性戦略を組織内に組み込んでいることが高く評価されました。IFSの長期的な顧客である同社は、IFSのテクノロジーを使用して持続可能性の目標を推進し、データ管理の課題に取り組んでいます。

IFSのチーフ・サステイナビリティ・オフィサーであるSophie Grahamは、次のように述べています。 「Change for Good Awardsは、当社のお客様が持続可能な社会の実現に向け、業務や業界全体で取り組んでいる素晴らしい活動にスポットライトを当てています。持続可能性は、2024年より導入された企業持続可能性報告指令 (CSRD) などの新しい規制によって急速に、経営層にとって優先課題になっています。Change for Good Awardsにノミネートされたすべてのお客様の先駆的な取り組みは、お客様自身の活動を加速させるだけでなく、顧客、パートナー、およびより広範なコミュニティに利益をもたらし、他の企業が行動を起こすきっかけを与えています。IFSでは、お客様と同様に持続可能性を戦略的優先事項としており、IFS Cloudにさまざまな持続可能性機能を取り入れ、社内で高いパフォーマンスを維持しながら、持続可能性への取り組みを強化することで、成果を上げることに重点を置いています。」

IFSについて:

IFSは、エンタープライズ・クラウド・ソフトウェアのプロバイダーとして、「ものづくり」、「サプライチェーン」、「設備の維持管理」、「サービス中心のビジネス」を支援するためのソリューションを開発し、世界各地の企業に提供しています。IFSの業界固有の要件に対応した製品は、1つのプラットフォーム上で、本質的に単一のデータモデルに結び付けられており、組み込み型のデジタルイノベーションを使用しています。これにより、お客様は、顧客にとって本当に重要なとき、すなわち「サービスの瞬間」に最善を尽くすことができます。各産業に深く精通したIFSのコンサルタントと広がり続けるエコシステムによって、IFSは業界のリーダーとして認められ、お客様に高く評価されています。現在、IFSは6,500人の従業員を擁し、IFSのソリューションは全世界で6,000社を超えるお客様に導入されています。IFSは世界各地の直営拠点やパートナーとともに、これらのお客様を支援しています。さらに詳しくはifs.com/ja をご覧ください.

メディアユーザー新規登録無料