会社概要

⼤⼈気のシャンプーバーシリーズにペット用が仲間入り。動物と環境に優しい2in1「ナチュラル ペット シャンプー バー」誕⽣

紙パッケージでエコフレンドリー。におい対策もできる低刺激のペット用シャンプーバー

株式会社Apex Commerce

オーストラリア⽣まれの敏感肌・年齢肌・肌荒れ向けハイブリッド型スキンケアブランドSNOW FOX SKINCARE(株式会社 Snow Fox Japan代表:茂住 昌⼦)は、「ナチュラル ペット シャンプー バー」を2023年6⽉5⽇(⽉)に発売開始いたします。
  • 敏感肌のペットにも使⽤できる⾃然派シャンプーバー

ナチュラル ペット シャンプー バー 2,970円(税込)ナチュラル ペット シャンプー バー 2,970円(税込)

2022年2⽉の発売以来、ベストセラーとなったSNOW FOX SKINCAREのシャンプーバーシリーズ。⽔を⼀切含んでいないウォーターレス製法で、泡⽴ちがよく、髪をしっとり艶やかにする3種類のシャンプーバーは、形状も崩れず⻑持ちすると⼤変多くの⽅にご好評いただき、2022年上旬の発売以来、⼤⼈気商品となりました。

今回、待望のペット⽤シャンプー&コンデイショナーバーが登場。従来のものと同様、ヴィーガンでナチュラルな成分を使⽤しており、合成界⾯活性剤を⼀切使⽤していない低刺激処⽅。⽝や猫の⽑並みを整え健やかな体⽑環境を作ると同時に、低刺激で⽪膚に優しく、⼤切なペットの⽑を柔らかく健やかに保ちます。

• 愛するペットに特別なケアを

ペットは家族です。SNOW FOX SKINCAREは、⼤切なペットのシャンプーだからこそ、人間⽤と同じように成分にこだわりたいと強く願ってきました。従来のペットシャンプーやペットバーでは実現しきれていない、地球環境への配慮も考慮し、同時に⽑に艶と栄養を与え、⾹りは全てナチュラル、ケミカルな防腐剤は⼀切使⽤せず、最⾼のペット バーを完成させました。

⼤切なペットは家族だからこそ、私たちと同じ品質でヘアケアをしてあげてほしい、そう願っています。ぜひ、ナチュラル ペット シャンプー バーで、愛⽝や愛猫の⽑艶だけでなく、健康も守り、地球も⼤切にしながら、お⼿⼊れを楽しんでください。

• 動物と環境に優しいシャンプーバー

低刺激の犬用シャンプーバー低刺激の犬用シャンプーバー

クルエルティフリーに基づく製品開発を⾏っているSNOW FOX SKINCAREは、創業以来、ベトナムの保護施設にいる200匹以上の猫、⽝、野⽣動物を保護するため、経済的な⽀援をするなど、動物愛護の活動を積極的に行なってきました。また、ブランド創設者のフィービー・ソングは動物愛を持った家庭に育つなど、幼少期から動物愛護の精神は強く養われてきました。家族であるペットのための製品を作りたいという強い思いを⻑年抱いており、今回ようやく実現しました。動物へ刺激とならない⾹りや敏感肌の事も考えるなど試⾏錯誤し、ついに、今回ペット⽤のシャンプーバーを完成させることができました。

ペットによっては⽪膚がとても敏感で、特に⾼齢になると敏感肌の症状がより表れがちです。ナチュラル ペット シャンプー バーの処⽅は、⼈間の髪と頭⽪をケアするオリジナルの処⽅をベースにし、合成界⾯活性剤やケミカルな防腐剤、ペットや地球に刺激を与える可能性のある⼈⼯⾹料や着⾊料は⼀切使⽤せず、植物性のオイルなど栄養価の⾼い成分をふんだんに取り入れました。

また、⽝だけでなく、⻑⽑種の猫や、⾺などの⼤型動物にも使⽤できます。ペットにも地球にも優しく、環境にも配慮し紙パッケージを採⽤した100%プラスチックフリー&エコフレンドリーなペット バーです。

• 配合成分は全て天然由来のナチュラル処方

低刺激で敏感肌のペットにも問題なく使用できるナチュラル ペット シャンプー バーは、厳選されたオーストラリア産の植物のオイルをはじめ、ペットの肌をトラブルから守る成分が配合されており、大切なペットを365日プロテクト&ケアします。

愛するペットに特別なケアを愛するペットに特別なケアを

オートミール
オーツ麦の穀粒を粉砕した環境にもやさしい天然成分が、大切なペットの肌荒れやかゆみをケアします。また、古い角質や汚れを取り除く天然の角質除去剤のような働きをします。水分保持に優れているので、潤いを与えてカサつきや乾燥を防ぎます。

ローズマリー葉油
ローズマリー由来の植物油で、微生物や細菌の増殖をコントロール。大切なペットを肌荒れから守ります。

ユーカリ葉油
天然の抗菌作用の他にも、虫さされから肌を守る、天然の虫除け効果があります。乾燥やカサつきを防ぎ、ペットの肌をなめらかでしなやかに導きます。

• ペット特有のにおいにも対応

ペットのにおいを抑える製品の多くは、においを隠すために⼈⼯⾹料が使われていますが、これらはペットの⽪膚に⼤きなダメージを与えてしまう恐れがあります。また、動物の嗅覚は⾮常に優れているので、においがきついものを使⽤することは避けなければなりません。

ナチュラル ペット シャンプー バーは、原料にオーストラリア由来の植物性のオイルを取り⼊れているため、ナチュラルなフレグランスでペット特有のにおいを抑えることができます。また、洗った後は⾃然なふんわりとした⾹りに包まれ飼い主もペット達もストレスフリーです。

• 製品情報

製品名:ナチュラル ペット シャンプー バー

価格:2,970円(税込)

容量:100g

発売⽇:2023年6⽉5⽇(⽉)

全成分:

ヤシ脂肪酸Na、グリセリン、カラスムギ穀粒、カミツレ花エキス、ローズマリー葉油、ラベンダー油、ペニーロイヤルミントエキス、ユーカリ葉油、アトラスシーダー樹⽪油、ビャクダン油

使⽤⽅法:

シャンプーバーを⽔で泡⽴て、ペットの⽑をやさしく撫でるようにマッサージしてください。泡⽴ちが良いので少量の使⽤で全⾝に泡が⾏き渡り⾝体を包み込むことができます。その後、すすぎ残しがないように洗い流し、タオルで⽔分を拭き取ります。

• 販売場所

⾃社WEBサイト:https://snowfoxskincare.jp/products/pet-bar
楽天:https://www.rakuten.ne.jp/gold/snowfoxskincare/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/stores/SnowFoxSkincareJapan/page/1B92EBDE-BFEA-402B-B0AF-07D56907442F?ref_=ast_bln
※⾃社サイト以外は販売開始時期が異なる場合があります。

• SNOW FOX SKINCAREについて

SNOW FOX SKINCAREは敏感肌向けに⽪膚科医と共同開発し、無添加にこだわり開発された、植物学と⽪膚科学を融合したハイブリッド型スキンケアです。地球第⼀主義を理念に、ヴィーガン・エシカル・クルエルティフリー・クリーン・プロフェッショナル・オーシャンセーフの6つの哲学を商品開発理念に掲げています。

同ブランドは、不治の⽪膚疾患「酒さ」に悩むフィービー・ソングが、⾃⾝と同じように肌荒れ、敏感肌に悩む⽅々が根本的な肌環境改善にアプローチできる植物由来でプロフェッショナルなスキンケアを開発すべく、2016年末にオーストラリアで発売されました。2021年5⽉にECサイトで⽇本の公式販売が開始されてから、様々な雑誌やメディアで取り上げられています。

6つの哲学6つの哲学

メディア関係のみなさまや日頃ご愛⽤いただいている多くの方々からブランドコンセプトをはじめ、商品の実⼒を⾼く評価していただけていることが、⽇本上陸以降私たちの⾃信となりました。肌の悩みを解決できる実⼒派ブランドとして、6つの哲学に基づいて今後も良い製品を開発し続け、⼀⼈でも多くの⽅の肌悩みに寄り添えるよう、真⼼込めて製品をお届けさせていただく所存です。

商号 : 株式会社Snow Fox Japan
代表者: 茂住 昌⼦
所在地: 富⼭県富⼭市⼤泉町2-5-2
設⽴: 2019年8⽉