会社概要

日韓のファッション・ビューティー・フードの最先端を体感できるイベント『JKCS2024』(Japan Korea Contents Showcase)初開催決定

2024年10月18日(金)・19日(土) EBiS303 イベントホール

株式会社Creative Group

株式会社Creative Group(本社:東京都千代田区、代表取締役:中原一真)と株式会社LLOTUS(本社:東京都目黒区、代表取締役:川口加恋)、株式会社G-Futures(本社:京畿道、代表取締役:ベ・ソンフン)及びMILESEUM株式会社(本社:京畿道、代表取締役:ベ・ドンチョル)は4社合同で、“ファッション・ビューティー・フード”の最先端を体感できるコンシューマー向けの日韓合同ショーケースイベント『Japan Korea Contents Showcase(以下、JKCS:ジェイケーシーエス)』をEBiS303 イベントホールにて、2024年10月18日(金)・19日(土)の2日間限定で開催します。

◆ イベントタイトル

Japan Korea Contents Showcase(通称:JKCS)

◆ 開催日

2024年10月18日(金)・19日(土)

※一般開放日は19日(土)のみとなります。

◆ 会場

EBiS303 イベントホール

◆ イベント特設サイト

◆ 参加申込み方法

2024年8月上旬頃より特設サイトにて申込み開始を予定

韓国といえば、コスメや飲食、エンタメをはじめとした韓国カルチャーが日本でも非常に人気高く、今や無くてはならないほど大きな存在となっています。そして同様に韓国でも“イエスジャパン現象”という日本への友交ムードの高まりが起こるほど日本カルチャーも好まれ、両国互いに大きな影響を受け合っています。このような両国の盛り上がりが大活況な今、『JKCS』を初開催します。

現在ではEC販売を行う韓国企業も増え、アイテム購入がより気軽になったものの、消費者は商品に触れられずオンライン上の情報のみだと購入ハードルを高く感じます。企業側も伝えたい情報が届けにくく、日本の消費者の反応やフィードバックが得られる機会をつくることが難しいのも現実としてあります。

そこで、これらの課題やニーズを背景に、日本参入を前向きに考えている韓国企業もコストやハードルを下げながら日本へのPRを実践できる『JKCS』が誕生しました。さらに韓国企業の課題解決とともに、日韓の様々なカルチャーをまるごと楽しめるような場やイベントが現在国内で見つからないことにも注目し、日本企業も集めることで日韓合同の“ファッション・ビューティー・フード”の最先端を体感できるイベントにし、より一層日韓カルチャーやイベントを盛り上げます。

また『JKCS』では、互いに影響され合う日韓の企業が一堂に集合することで、コンシューマーへのPRだけでなく両国企業にとって新たな学びや気付きも生まれるイベントにもなると期待しています。

『JKCS』は“企業のPRの場×来場者の日韓カルチャー体験の場”を実現!

『JKCS』の運営企業4社はそれぞれの役割として、日本と韓国のPR&マーケティング企業である「株式会社Creative Group」はイベント統括として集合した日韓企業がリアルでPRできる舞台設計や各コンテンツを企画、インフルエンサー×企業の“PRのための”展示会『インフルエンサー万博』(https://influencer-banpaku.com/ )を運営する「株式会社LLOTUS」は企業とインフルエンサーとが交流できる場やそのノウハウを提供、そして日本とアメリカ中心の海外マーケティング&コンサルティングを専門とする韓国企業である株式会社G-Futures及びMILESEUM株式会社はこれまで積み重ねた関係と経験を活用して、韓国の企業を日本現場のイベントである『JKCS』への参入に繋げます。これら各社の強みを掛け合わせることで、日韓企業とコンシューマーがWIN-WINになれる嘗てないイベントが実現できると考えています。

会場には「ファッション」「ビューティー」「フード」の3つを軸にした総勢20社もの日韓企業が集結し、企業は各ブースでアイテムの展示やオリジナルのキャンペーン企画、来場者に体験してもらうなど自由にPRできます。当日は直接来場者に説明できるほか、リアルな反応やフィードバックを得る機会にもなるため、今後の商品開発やPR、マーケティング等にも活かせます。通常の自社イベントやポップアップストア開催の場合等にかかる企画・運営・集客の社内リソースやコストの削減もかなえます。

イベントは2日間構成となり、1日目は『インフルエンサー万博』の要素も踏襲し、来場者は審査により厳選された招待インフルエンサーに限られ、企業とインフルエンサーの双方が交流できる場を提供します。2日目は一般開放日として来場者の制限を設けず参加申込みを行った全員が参加でき、出展企業による販売も2日目のみ可能となります。

来場者は無料で参加でき、会場では並んでいるアイテムをみるだけでなくタッチ&トライでき、フードまで楽しむことができるため、参加するだけで日韓カルチャーをまるごと体感することができます。また韓国企業のブランドによってはオンラインでしか見かけないアイテムとも出会えるため、東京・恵比寿でプチ渡韓気分が体験できます。

『JKCS』特設サイトや公式SNSも本日よりオープン!

本日の情報解禁より『JKCS』特設サイト(https://influencer-banpaku.com/jkcs/)がオープンとなりました。特設サイトより可能となる一般開放日「10月19日(土)」分の参加申込みに関しては、8月上旬頃より申込み開始を予定しています。今後の最新情報に関しては、特設サイトや公式SNSのInstagram・X(旧Twitter)でも随時更新しますのでご確認ください。

今後も、トークステージに登壇する豪華スペシャルゲストや『JKCS』オリジナルの“韓国スペシャルコンテンツ”の日本上陸情報等、イベントを盛り上げるお知らせが盛り沢山なので楽しみにお待ちください。

・『JKCS』特設サイト                    https://influencer-banpaku.com/jkcs/

・公式Instagramアカウント           https://www.instagram.com/jkcs_official

・公式X(旧Twitter)アカウント    https://x.com/jkcs_official?s=21&t=3q_9rhBPBuj0jAgmIpjwNw

主催社よりイベント初開催に向けたコメント

今回初となる「JKCS」開催にあたり、今回主にイベント企画や設計を行う株式会社Creative Groupの中原氏が日本サイドとして、そしてJKCSと韓国企業を繋ぐ役割を担うMILESEUM株式会社のベ・ドンチョル氏が韓国サイドとして、以下のようにコメントを述べました。

日本企業代表

株式会社Creative Group 代表取締役 中原一真 氏

今回日韓合同のイベントJKCSを開催できること大変喜ばしく思います。弊社はこれまで数多くの韓国企業の日本進出・日本国内でのマーケティングを支援してきました。その中で日本における韓国ブームが熱気を帯び、韓国企業もさらなる日本市場での成長を望んでいることを肌で感じてきました。しかしながら、言語や日本でのマーケティング、流通チャネルの違い、ブランド認知の構築といった様々な障壁が存在しています。JKCSはそれらの障壁を乗り越える一助となるだけでなく、企業と消費者の双方向のコミュニケーションを促進し、製品の魅力をより効果的に伝えることができるプラットフォームを提供することを目指しています。また、このイベントを通じて日韓の関係をさらに深め、参加者が現地で直接日韓のアイテムを体験し、その魅力を感じることができる機会を提供することで、両国の新たな共感を生み出していきたいと思います。今回のイベントが、日韓両国にとって意義深いものとなり、日韓の関係の新たな発展をもたらすことを願っております。

韓国企業代表

MILESEUM株式会社 代表取締役 ベ・ドンチョル 氏

まず、今回のJAPAN KOREA CONTENTS SHOWCASEを通じて、韓日両国の文化を交流できるイベントを開催することができ、嬉しく思います。この約45年間、韓国と日本を行き来しながら多様な経験をした私としては、いつにも増して両国間の関心と愛情が高まった時期だと思います。特に若者を中心に各国の文化を尊重し消費する姿を見ると、今後2国間の建設的な関係がより一層期待されます。

今回のJKCSは、単にブランドやインフルエンサー、来場者が訪れる一度のイベントではありません。 今回のイベントを始まりで、より様々なテーマと地域、物語を盛り込むことができるグローバルプラットフォームになるよう全力て取り組みます。

ご参加いただけることを楽しみにしております。

■運営企業について

会社名  :株式会社Creative Group

本社所在地:東京都千代田区三番町22-7三番町関野ビル4F

事業内容 : PR事業(プロモーション&ブランディング・口コミプロモーション・インフルエンサー・SNS運用代行、広告事業、メディア事業ほか)

設立   :2017年9月(創業2015年5月)

代表取締役:中原 一真

URL   :https://www.creativegroup.co.jp/

会社名  :株式会社LLOTUS

本社所在地:東京都目黒区鷹番

事業内容 :ブランディングプロデュース、プロモーション、SNS運用、キャスティング、広報イベント企画・運営ほか

設立   :2022年02月

代表取締役:川口 加恋

URL   : https://llotus.group/

会社名  :株式会社G-Futures

本社所在地:京畿道安山市丹原区風電路7, B洞4階410-60号

事業内容 :アメリカ・日本マーケティング戦略設計、企業プロモーション・マーケティング運営、韓国インバウンドマーケティング・コンテンツ企画

設立   :2020年11月

代表取締役:Seong Hoon Bae(ベ・ソンフン)

URL   :https://gfutures.co/

会社名  :MILESEUM株式会社

本社所在地:京畿道安養市東安区虎渓洞125, 1007-1号

事業内容       :企業コンサルティング、グローバル進出戦略設計・現地化作業、スタートアップ投資・育成、IoTブランド運営・国際貿易

設立   :2017年4月

代表取締役:David Dongchul Bae(ベ・ドンチョル)

URL   :https://mileseum.net/

【出展・協賛を希望する企業の皆様】

下記フォームよりお気軽にお問合せください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区イベント会場