会社概要

Webマーケティングメディア「syncAD(シンクアド)」デジタルサイネージ広告サービス一覧資料を公開

行動制限の無くなった2023年以降、市場規模が拡大し新規媒体の設置も増加

デジタルサイネージ広告サービス一覧資料 Vol.1

Web広告・マーケティング支援・コンサルティングを行っている株式会社シーピアーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:柳田達也、以下シーピアーズ)が運営するWebマーケメディア「syncAD(シンクアド)URL:https://syncad.jp/」は、「デジタルサイネージ広告サービス一覧資料 Vol.1」を公開いたしました。

▼デジタルサイネージ広告サービス一覧資料 Vol.1のダウンロードはこちら

URL:https://syncad.jp/agreement/63164/

デジタルサイネージ広告サービス一覧資料 提供の背景

デジタルサイネージ広告は新型コロナウイルスの感染拡大と移動規制などの影響を大きく受けましたが、市場全体としては回復を遂げており、2023年のデジタルサイネージ広告市場規模は801億円の見通し、2027年には1,396億円と予測※1されています。

特に国内旅行の解禁や訪日外国人観光客に人気の都心部では、渋谷、新宿などの人気エリアや駅構内に設置されているデジタルサイネージ広告の需要が高くなっています。またリテールメディアへの取り組みも進んでおり、小売店舗やコンビニエンスストア、総合スーパーにもタブレットやモニターを設置が進み広告配信が可能になりました。

他にもマンションのロビーやエレベーター、個室トイレなどへの新規媒体設置が進んでいるため、商品・サービスのブランディングからマーケティングに欠かせない媒体となっていることもあり本資料を公開いたしました。

本資料はBtoBマーケティング、コンサルティングを行っている当社が推薦するデジタルサイネージ広告サービスの一覧、特徴を解説した資料です。通勤通学に使う駅構内から野外デジタルサイネージ広告など、BtoBサービスや企業の決裁者へのマーケティング施策の1つとして役立つ資料になっていますので、ご参考にしていただければ幸いです。

※1 株式会社デジタルインファクト調べ:デジタルサイネージ広告市場に関する調査

Webマーケティングに関するお役立ち資料公開中

【Cpeers DSP】BtoB、製造業におすすめ。業種別事例付きサービス資料

【cossMe(コスミー)】AI/ARを活用したWebブラウザ版カラーコンタクト試着アプリ

【GA4You】Google Analytics 4 導入・運用支援サービス資料

syncAD(シンクアド)とは

Web広告、デジタル広告の最新情報やデジタルマーケティング業界の最新情報をお届けするマーケティングメディアです。広告業界に関する最新ニュースからソーシャルメディア、セミナー、カンファレンス、展示会情報。インターネットリサーチ、マーケティングコラム。企業の顔となる経営層のキーパーソンへのインタビュー。さらに、Webマーケティング業界が未経験の方にも役立つ広告用語集など、新しい情報や発想をお求めの方、Webマーケティング業界で働く方にご活用いただけます。

■syncAD(シンクアド)公式SNS一覧

・YouTube

・Facebook

■syncAD(シンクアド)公式Vキャラクター「猫野まゆげ」SNS一覧

・Instagram

■syncAD(シンクアド)NFT Lab.

・ Adam byGMO

株式会社シーピアーズ 概要

私たちはデジタルマーケティングの和を構築し、新しい時代に順応した、有益な情報やサービスを提供することで、関わるパートナーやそのお客様の幸せを実現します。
デジタルマーケティング領域において、人と会社、サービスを繋ぐことで、「身近で信頼できるアドコンサルティング会社」になり、社員の成長、お客様の成長、業界の発展に貢献します。

■メディアに関するお問い合わせ
syncAD編集部

info@syncad.jp

■当社サービスに関するお問い合わせ