​​ヒルトン沖縄宮古島リゾート「世界を旅するチョコレートビュッフェ」~ベリーと奏でる、甘美なひととき~を開催

ヒルトン沖縄宮古島リゾート

​​【2025年12月4日】ヒルトン沖縄宮古島リゾート(沖縄県宮古島市、統括総支配人 棚町 誠二)は、ホテル2階のロビーラウンジ「茶寮」にて、「世界を旅するチョコレートビュッフェ」~ベリーと奏でる、甘美なひととき~をテーマに、ホワイト、ブロンド、ルビーなどのチョコレートを使用し、世界各地のチョコレートスイーツ約20種類以上に加え、セイボリー7種が楽しめるスイーツビュッフェを全6回限定でご提供いたします。

フランスの高級チョコレートメーカー・ヴァローナ社のラズベリーやパッションフルーツのフレーバーチョコを使用した「チョコクランチ」、第4のチョコレートと呼ばれる『ブロンド』や『ルビー』を楽しめる「チョコレートフォンデュ」など、ここでしか味わえないスイーツをご用意しました。

さらに、シェフが目の前で仕上げるライブステーションでは、「フォンダンショコラ」や「チョコレートフォンデュ」など、見た目や香りを含めた五感で楽しめる演出をご提供します。


​​​​ペストリーチームがこのビュッフェのために創り上げたオリジナルスイーツや、ホテル定番の人気スイーツも登場します。

セイボリーには、宮古島近海産の白身魚をベリーの酸味で軽やかに仕上げ、チョコメレンゲと爽やかなじゃがいも・セロリのクリームで包み込んだ「宮古島近海産白身魚のタルタル モンブラン仕立て」など、チョコレートとベリーを組み合わせたユニークな7品をご用意しました。

ペストリーシェフ・河東允基(かとう まさき)は、次のようにコメントしています。
「フルーツチョコレートなど、ひと味違うチョコレートを使ったスイーツに加え、世界各地の多彩なチョコレートスイーツもご用意しました。さらに、チョコレートとベリーを組み合わせた、ここでしか味わえないセイボリーも登場。ひと口ごとに広がる、まだ知らないチョコレートとベリーの世界を、ぜひご堪能ください。」

また、食品ロス削減への取り組みとして、完食されたお客様にはスタンプカードに押印し、スタンプ3個で賞品が当たるキャンペーンも実施いたします。世界各地のチョコレートスイーツとベリーのマリアージュを、ぜひこの機会にご体験ください。

​​「世界を旅するチョコレートビュッフェ」~ベリーと奏でる、甘美なひととき~ シェフおすすめメニュー​

スイーツ

​​​​ザッハトルテ(オーストリア)​

オーストリアを代表するクラシックなチョコレートケーキに、遊び心をプラス。カットすると現れる可愛らしいチェック柄と、杏ジャムにブルーベリーの香りを重ねた新しい味わい。伝統とモダンが織りなす、見た目も楽しいスイーツです。

​​フォンダンショコラ(フランス)​

​​フランス生まれの贅沢スイーツ。濃厚なチョコレートが温かくとろけ出すフォンダンショコラに、爽やかな酸味のラズベリーアイスを添えて。甘美なハーモニーを心ゆくまでお楽しみください。

セイボリー

​​宮古島近海産白身魚のタルタル モンブラン仕立て​ 宮古島近海で獲れた新鮮な白身魚を、ベリーの酸味で軽やかに仕上げたタルタルに。チョコメレンゲの上に重ね、爽やかなじゃがいもとセロリのクリームでやさしく包み込んだ、モンブランのように美しい一品です。

「世界を旅するチョコレートビュッフェ」~ベリーと奏でる、甘美なひととき~開催概要

日程: 2025年12月27日(土)、12月28日(日)

    2026年1月24日(土)、1月25日(日)、2月28日(土)、3月1日(日)

時間: 13:00~14:30 ※レストラン休業日の詳細はこちらをご覧ください。

料金: 大人5,500円、お子様(10歳~12歳)3,000円、お子様(4歳~9歳)2,000円

場所: ロビーラウンジ「茶寮」(2階)

内容:

●スイーツ

・ ザッハトルテ(オーストリア)

・ チョコレートファッジケーキ(イギリス)

・ ムースショコラ(フランス)

・ タルトショコラ(フランス)

・ トリュフ(ベルギー)

・ チョコチップクッキー(アメリカ)

・ 生チョコ(日本)

・ シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ(ドイツ)

・ チョコクランチ(スイス)
ライブステーション

・ チョコレートフォンデュ(スイス)

・ チュロス・チョコラーテ(スペイン)

・ フォンダンショコラ(フランス)

オリジナルスイーツ

・ シトラスタルト

・ グレープフルーツとパンナコッタのヴェリーヌ 

・ オレンジ香るアールグレイムース

・ レモンケーキ

・ オレンジブラウニー

定番スイーツ

・ ミニパーントゥ

・ ミニI LOVE島

・ ミニ宮古ブルー

・ ホテル自慢のショートケーキ

・ キャラメルチョコバナナブレッド


●セイボリー

・ 宮古島近海産白身魚のタルタル モンブラン仕立て

・ 島の魚介のブイヤーベース

・ 紅茶鶏のローストとベリーソース

・ テリーヌウォルドーフ サウザンアイドレッシング

・ 県産ハーブ鶏レバーのムースとベリークリームのブリオッシュサンド

・ 県産和牛のココットアッシパルマンティエ

・ シュリンプの春巻きボール 麻辣宮古味噌ソース


お飲み物はティーやコーヒーなど、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。


イベント詳細URL: https://miyakojima.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/saryo-sweetsbuffet-winter

ご予約・お問い合わせ:公式サイトまたは 0980-75-5500(代表)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※お客様のご都合でキャンセルされた場合は、当日100%のキャンセル料が発生します。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。


###

​​ヒルトン沖縄宮古島リゾートについて

2023年6月18日開業。沖縄県宮古島市トゥリバー地区に位置し、宮古空港から車で約15 分、下地島空港からは約25分、宮古島の中心市街地やビーチへのアクセスも良好なリゾー トホテルで、世界に誇る宮古ブルーの海やサンセット、伊良部大橋を望み、ツインルーム を中心に329の洗練された客室、ファミリー、キッズ、大人向けに分かれた屋外プール3 つ、屋内プール2つ、開放感溢れるオールデイダイニング、本格的なイタリアンを楽しめる シグネチャーレストラン、ルーフトップバー、ロビーラウンジ、スパ、キッズクラブなど を備え、カップルやファミリーなど幅広い層のお客様に上質なリゾートステイをお楽しみ いただけます。詳細は公式サイトをご覧ください。また、インスタグラムフェイスブックでも情報を発信しています。


ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベントなどを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookX 、Instagramをご覧ください。


すべての画像


会社概要

URL
https://hiltonhotels.jp/hotel/okinawa/hilton-okinawa-miyako-island-resort
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町 一丁目1番1号
電話番号
-
代表者名
棚町誠二
上場
-
資本金
-
設立
-