会社概要

アウグスティヌス バーダーと受賞歴のある映画監督ソフィア・コッポラがコラボレーションを発表

3 色のティントリップバームを6月19日より限定発売

株式会社ステディスタディ

世界的プレミアムスキンケアブランド「アウグスティヌス バーダー」は、受賞歴のある映画監督、ソフィア・コッポラとのユニークなコラボレーションを発表。ブランド独自の「TFC8®」 テクノロジーを採用した3色のティントリップバームを共同開発し6月19日より数量限定にて発売します。

“アウグスティヌス バーダーのリップバームは私のお気に入りのひとつなの で、色付きバージョンのコラボレーション製品の開発に同意してくれたときは興奮しました。1番は、廃盤になってしまったお気に入りのシアーな ディープピンクの口紅がベースに、2番は私が夏やビーチで気に入っているレッドコーラル。3番は焦がしたようなアーシーなプラム。この3色が あれば、シーンによって選ぶことも楽しめると思います。” ソフィア・コッポラ

3 色のティントリップバームは、塗るたびにシアーな発色で唇を彩ります。シアバター*1、ビタ ミンE*2、キャンデリラロウ*3など、植物由来のバターとオイルの保湿ブレンドが配合され、ふっくらとやわらかく滑らかで健康的な唇へと導きます。アウグスティヌス バーダーのTFC8®テクノロジーで唇にしっかりと潤いを与え環境ストレスに立ち向かいます。

「アウグスティヌス バーダーは、確かな成分と科学的裏付けのある処方で肌実感にこだわる業 界のリーダーやクリエイターの間でブランドのコミュニティを拡大し続けています。バーダー 教授は、ソフィアが愛用していたリップバームをベースにした色付きバージョンを作ってほしいという依頼を受け、大変喜んでいます。」 シャルル・ロジェ、アウグスティヌス バーダーCEO兼共同創設者

なお、3色のティントリップバームは数量限定にて6月19日より2週間、伊勢丹新宿店本館2 階化粧品にて展開されるアウグスティヌス バーダー日本初のポップアップショップおよび伊勢 丹の化粧品オンラインショップ「meeco」、そしてブランドの製品を使用して開発されたトリ ートメントが提供されている「ブルガリ ホテル 東京」内の「ブルガリ スパ」にて購入可能です。

≪製品情報≫

製品名:Augustinus Bader x Sofia Coppola ティントリップバーム

価 格:各6,500円(税込)

特 長:

シアバター*1、ビタミンE*2、キャンデリラロウ*3など、植物由来のバターとオイルの保湿ブレン ドが、ふっくらとやわらかく滑らかで健康的な唇へと導きます。

■キー成分 キャンデリラロウ/シアバター/リッププランピングコンプレックス/ビタミンE/ビサボロール

■クリーンな処方 100%ヴィーガン。グルテン、遺伝子組み換え作物、パラベン、合成香料、硫酸塩(SLS & SLES)、シリコン、フタル酸エステル、DEA、重金属、タルク、ワセリン/パラフィン/鉱物油不使用。

1 番 ディープピンク
2 番 鮮やかなレッドコーラル
3 番 ナチュラルなプラム

*1 シア脂:配合目的(油性基材)

*2 トコフェロール:配合目的(酸化防止)

*3 キャンデリラロウ:配合目的(耐温性向上による安定化/光沢付与)

≪ソフィア・コッポラについて≫

映画監督。数々の映画賞を受賞したソフィア・コッポラ監督の 8 作目の作品は、プリシラ・ボーリュー・プレスリーの回顧録 『Elvis and Me』を基にした『Priscilla』。主演はカイリー・ スペイニーとジェイコブ・エロルディで、A24とMubiから公 開されました。主な作品に、『ヴァージン・スーサイズ』 (1999年)、アカデミー脚本賞を受賞した『ロスト・イン・ トランスレーション』(2003年)、『マリー・アントワネッ ト』(2006年)、『サムウェア』(2010年)、『ブリングリ ング』(2013年)、カンヌ国際映画祭で女性として2人目の 監督賞を受賞した『The Beguiled』(2017年)、『オン・ ザ・ロックス』(2020年)などがあります。 映画でのキャリアに加え、ソフィアはローマ歌劇場で、ファッ ションデザイナーのヴァレンティノ・ガラヴァーニとプロダク ションデザイナーのネイサン・クロウリーとともに、ヴェルディの名作『椿姫』の演出を手がけまし た。2023年、マックブックスから彼女の著書『SOFIA COPPOLA ARCHIVE』が発売され、現在5度 目の重版が決定しています。

≪アウグスティヌス バーダーについて≫

アウグスティヌス バーダーは、幹細胞生物学者で再生医療の世界的権威であるアウグスティヌス・ バーダー教授が、彼の30年以上にわたる革新的な研究をベースに2018年に立ち上げられたプレミ アムスキンケアブランド。独自の技術TFC8®を全ての製品に採用し、科学に裏打ちされて作られ た「The Cream (ABクリーム)」とThe Rich Cream(ABリッチ クリーム)」に代表される製品は数々の賞を 受賞し、世界中のセレブリティに支持されている。

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区販売・提供エリア東京都新宿区販売・提供エリア