「ビール×サラダ」を楽しめる、赤レンガだけの限定メニュー クリスマスにぴったりの特別メニューも販売【WithGreen 赤レンガ倉庫店】
リニューアルの横浜赤レンガ倉庫に 2022年12月6日オープン
サラダボウル専門店「WithGreen」を運営する株式会社WithGreen(本社:東京都中央区、代表取締役:武文智洋)は、横浜赤レンガ倉庫(神奈川県横浜市)1階に、19店舗目となる新店舗『WithGreen 赤レンガ倉庫店』を、2022年12月6日(火)にオープンします。通常のWithGreenとは異なる、赤レンガ倉庫店だけの特別メニューを販売します。
■横浜の地ビール&コーラも!ハレの日にぴったりの限定メニュー
横浜赤レンガ倉庫リニューアルオープンでの出店となる、『WithGreen 赤レンガ倉庫店』。休日のお出かけで赤レンガ倉庫を訪れる、家族連れやカップルにも楽しんでいただけるようなメニューを開発しました。いつものWithGreenとは違った、赤レンガ倉庫店だけの特別メニューで、15種類以上の国産野菜とタンパク質をバランスよく使用した、色とりどりで華やかなサラダボウルです。
さらに、オープンから2022年12月25日までは、期間限定で『ローストポークとモッツァレラのサラダ』の販売も予定しています。ベリーソースをはじめ、旬の野菜“紅芯大根”や、モッツァレラチーズなどの限定食材を使用した、見た目もクリスマスらしいメニューです。
2022年11月25日から12月25日まで開催される「クリスマスマーケット2022」にご来場の方々にも、ヘルシーに楽しんでいただけるサラダです。
赤レンガ倉庫店では、横浜の地ならではのドリンクも販売します。神奈川県の食材を使用したクラフトコーラ『横浜クラフトコーラ』は、本格的なスパイスの風味と爽やかさが特徴です。
また、地元横浜の醸造所で作られた『横浜クラフトビール』は3種類販売します。「ビール×サラダ」という、赤レンガ倉庫店だけの楽しみ方を提案します。
■クリスマス限定メニュー
ローストポークとモッツァレラのサラダ
売価 1,400円(税込1,540円)
甘酸っぱいベリーソースが、低温調理した豚肉の旨味に奥行きをもたらします。クリスマスカラーをまとった特別なサラダです。2022年12月6日から2022年12月25日の期間限定で販売となります。
■赤レンガ倉庫店限定メニュー
低温ローストポーク
売価 1,400円(税込1,540円)
低温でじっくり調理した豚肉は、旨味たっぷり。
醤油ベースのたれが、お肉のジューシーさを引き立てます。食べ応えも感じられる一皿です。
若鶏のハーブチキン
売価 1,350円(税込1,485円)
国産鶏胸肉をオレガノやタイム、バジルなどのスパイスで香り高く。どんな野菜とも相性がよく、ヘルシーながら満足感も味わっていただけます。
国産蒸し鶏ときんぴら
売価 1,300円(税込1,430円)
柔らかく蒸した国産鶏胸肉とたっぷりの野菜でカラダが喜ぶ一皿。ピリ辛なきんぴらごぼうが、サラダにほどよいアクセントをもたらします。
ベジタブル&フルーツ
売価 1,250円(税込1,375円)
じゅわっとジューシーな果肉の甘夏みかんと、爽やかに香るシャキっとしたりんご。
甘味と酸味の共演や食感の変化をお楽しみください。
【店舗概要】
店舗名 :WithGreen 赤レンガ倉庫店
住所 :〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1階
TEL :045-225-8297
営業時間 :11:00〜21:00
※赤レンガ倉庫店は、通常のWithGreenとメニューが異なります。
※WithGreenのポイントカード、各種無料券、eGIFTはご利用いただけません。
【WithGreen創業者 武文智洋/武文謙太からのコメント】
サラダボウル専門店「WithGreen」を2016年に東京・神楽坂で創業して、多くのお客様の支えのおかげで、横浜エリアに2店舗目となるWithGreenを出店することができました。 今回は、横浜赤レンガ用の特別メニューが満載です。ぜひ遊びに来てください。
【会社概要】
社名 :株式会社WithGreen
代表 :代表取締役 武文 智洋(たけふみ ともひろ)
本社所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-3
TEL :03-6721-6039
URL :https://withgreen.club/
設立 :2016年1月4日
資本金 :5,000万円
従業員数 :40名(2022年現在)
事業内容 :サラダボウル専門店「WithGreen」の運営
公式インスタグラム:@withgreen_official
https://www.instagram.com/withgreen_official/
WithGreenとは :2016年1月に設立。『WithGreenの事業を通して、持続可能な未来をつくる』を理念とし、日本でサラダボウル事業を開始しました。炭水化物中心で重飲食ばかりの日本の外食産業を、ヘルシーなものに変えていきたいという思いから本事業を立ち上げました。現在は関東・関西に19店舗を展開し、今後は、都市圏を中心にサラダボウル専門店を拡大していく予定です。将来的には、今までの日本の「飲食」業界の枠を超え、「農業」「ヘルスケア」まで包括した事業に展開していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像