プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社中島董商店
会社概要

nakato「麻布十番シリーズ」から『豚肉のトマトソース 柑橘煮込み』『広島県産牡蠣のレモンクリームソース』『ハヤシビーフ 赤ワイン煮込み』を発売

株式会社中島董商店

NO.34
2020年1月24日

 
中島董商店(ナカシマトウショウテン、本社:渋谷区渋谷1-4-13、取締役社長:中島周)は、nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ」から『豚肉のトマトソース 柑橘煮込み』『広島県産牡蠣のレモンクリームソース』『ハヤシビーフ 赤ワイン煮込み』を2月21日(金)に発売します。

 

豚肉のトマトソース 柑橘煮込み 【新商品】

ごろっと食べごたえのある豚肉と、野菜の甘みが詰まったトマトソースに、柑橘を加えたソースです。コクと甘みのある味に、ほのかに柑橘の香りを感じるよう仕立てました。ごはんと一緒に召しあがってください。

<美味しさのひみつ>
①やわらかく仕上げた豚肉

豚肉の美味しさを味わっていただくため、大きめのブロック肉を使用しています。下茹ですることで、旨みを閉じ込めてやわらかい食感へ仕上げています。

②トマトソースの酸味と甘み
ソテーしたたまねぎ、にんにくとトマトペーストを煮込んだトマトソースです。素材の持つ酸味と甘みが調和して、豚肉の美味しさを引き立てます。

③柑橘の果皮と果汁がアクセント
トマトソースの酸味と甘みに、柑橘の果皮と果汁を合わせました。複雑な酸味とほどよい苦みを感じる仕立てです。






 

広島県産牡蠣のレモンクリームソース 【新商品】

広島県産牡蠣の旨みと、牛乳や生クリームで仕上げたクリーミーなソースです。アクセントにレモン果汁の酸味を効かせました。ごはんと一緒に召しあがってください。

<美味しさのひみつ>
①広島県産牡蠣を使用

広島県産の牡蠣を水揚げ後、新鮮なうちに処理したものを原料としています。海の恵みがたっぷり詰まった濃厚な味わいです。

②コクとなめらかな味わいのクリームソース
牡蠣の濃厚なコクのある味わいに、牛乳や生クリームなどの乳製品のコクを合わせました。なめらかな口当たりもお楽しみください。
 
③レモンの酸味がアクセント
牡蠣と相性のよいレモン。レモンの果汁を加えることで、牡蠣の旨みを引き立てます。クリームソースの持つコクにレモン果汁の酸味が調和して、最後まで飽きずに食べ進められるメリハリのある仕立てです。





ハヤシビーフ 赤ワイン煮込み 【リニューアル品】

ソテーした牛肉を、こだわりのドミグラスソースとフォン・ド・ヴォー、赤ワインを加えて煮込みました。
赤ワインの豊かな香り、トマトの酸味、たまねぎとチャツネの甘みが調和した味わいをお楽しみください。

<美味しさのひみつ>
①食べ応えのある牛肉

安定した品質と規格の牛肉を使用しています。大きめにカットした牛肉は、やわらかく食べ応えがあります。牛肉の旨みと食感をお楽しみください。
 
②牛肉の旨みを引き出す下ごしらえ
牛肉はソテー後に、フォン・ド・ヴォーで煮込んでいます。フォン・ド・ヴォーの旨みを吸収して、さらに牛肉の美味しさも高まります。また、牛肉の旨みが溶け込んだフォン・ド・ヴォーをドミグラスソースに加えることで、旨みたっぷりのソースに仕上げました。

③こだわりのベースソース
ベースとなるドミグラスソースは、じっくりソテーした香味野菜に、トマトペーストとフォン・ド・ヴォー、赤ワインを加えて煮込んでいます。トマトのさわやかな酸味と、隠し味に加えたチャツネの甘味も感じられます。



1.ブランド・シリーズ名・商品名・内容量・価格・賞味期間


2.出荷開始日: 2020年2月21日(金)

3.取扱店舗  百貨店及び高級食料品店

 


麻布十番シリーズ」について

nakato 「麻布十番シリーズ」は、手軽に上質なものを召しあがりたいというお客様にご満足いただけるよう、「一食を大切にするあなたへ 古くて新しい街、麻布十番から大切な一皿をお届けします。」という想いを込めて商品を展開しております。手間を惜しまずにつくった本格的な味わいが特徴の一人前洋食シリーズとして、カレー、シチュー、パスタソース、スープなど全23品を百貨店及び高級食料品店でお取り扱いいただいております。

nakato」ブランドについて

nakatoは、安心を生む誠実さを大切にし、素材にこだわり、手間を惜しまずつくった 上質な商品と食を楽しむ文化を提案するブランドです。手間を惜しまずつくった本格的な味わいが特徴の一人前洋食シリーズ「麻布十番シリーズ」と、手軽に食べられる、ワインによく合うおつまみのシリーズ「メゾンボワール」の2つのシリーズを展開しています。

商品は、中島董商店のグループ会社、株式会社nakatoを通じて全国の百貨店及び高級食料品店にお届けしています。

nakatoブランドサイト : www.nakato-finefoods.com
商品のお取引に関するお問い合わせ先 : 株式会社nakato  TEL : 03-5413-2048

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.nakato-finefoods.com/azabujuban/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社中島董商店

3フォロワー

RSS
URL
http://www.nakashimato.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区渋谷1-4-13
電話番号
03-3407-7111
代表者名
中島周
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1918年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード