【進化するおもてなし焼肉店の集大成】和牛の持つストーリーを体感する「新宿うしみつ」が2025年12月3日(水)グランドオープン
新宿うしみつで「人生を変える”焼肉”と出会う。」
「日本一のおもてなし焼肉店」を掲げ、厳撰された和牛と料理の数々で食通を唸らせた「西麻布けんしろう」(運営:株式会社ICE、本社:東京都渋谷、代表取締役社長 近重良)のオープンから10年。「うしみつ恵比寿本店」「銀座 ちかみつ」「江戸焼肉」など、予約困難な高級店を多数展開する株式会社ICEが、この度、新宿エリアに初出店となる(グループ11店舗目)「新宿うしみつ」を2025年12月3日(水)にオープンいたします。
新宿うしみつが掲げるテーマは、「和牛に懸ける想いを体感する」こと。選りすぐりの和牛を仕入れ、私たちが人生を懸けて和牛と向き合うからこそ伝えることのできるストーリーを、丁寧に仕込み、焼き上げることでお客様にお届けします。塩、醤油の調味料、1ミリのカット、1秒の焼き加減などの細部に徹底的にこだわり抜き、和牛を最大限に引き立てる珠玉の焼肉体験を新宿という地で実現します。
◆「新宿うしみつ」の魅力と3つの特徴◆
1. おもてなし焼肉店としての「集大成」とクリエイティブな逸品
五感を刺激する焼肉を更に進化させる「食材、技術、おもてなし」に拘り抜いた焼肉をご提供いたします。定番の焼肉の概念を覆すクリエイティブな一皿の数々が、食通を唸らせます。
『3大看板メニュー』
・「和牛と本鮪のユッケドッグ 〜とろたく仕立て〜」
和牛ユッケと本鮪を贅沢に使用し、それぞれの食材の融合した味わいに加えて、親しみのある「とろたく」をイメージしたクリエイティブな逸品。
・「”石焼”牛のふわトロオムライス」
〆の食事として提供される、ふわふわの卵と牛の旨味が凝縮されたライスの組み合わせが絶品の石焼きオムライス。
・「豪華なタンの盛合せ」
厳選されたタンを焼き方の工夫、概念を変える薬味、ここでしかないカットを駆使し、タンの無限の可能性を引き出します。また食べたくなる盛り合わせを自信を持ってご提供。
2. 最上級の体験を約束する「特選和牛×トリュフ」
更なる贅沢を求めるお客様向けには、最高級の和牛を使用したコースをご用意。
その中でも焼物のスペシャリテとして「特選和牛ヒレの焼きすき 〜トリュフ、濃厚卵黄〜」をご提供。
口の中でとろける特選和牛ヒレ肉をトリュフと共に焼きすきで提供。濃厚な卵黄を絡めていただく至高の味わいです。

3. 「全席完全個室」と「焼師」によるフルアテンドサービス
「うしみつ」ブランドが大切にする、極上の体験を新宿で実現。大切な記念日、会食や接待にも最適な全席完全個室の空間を提供します。また、当グループのおもてなしの拘りである『焼師』によるフルアテンドサービスにより、最高の状態で焼き上げた厳撰和牛をお客様にお届けいたします。
◆開店記念イベント◆
今回、皆様への感謝の気持ちを込め、2025年12月3日(水)~開店を記念し、【新宿うしみつ開店記念コース】をご提供いたします。
【新宿うしみつ開店記念コース】
¥11,000-(消費税込)
【傑作をその手に】
和牛と本鮪のユッケドッグ 〜とろたく仕立て〜

【タンの盛合せ】
厳選タン ~センナムルとグレープフルーツ~
厳選タンカルビ ~大蒜塩ダレ~
タンしゃぶ ~塩ポン酢、柚子おろし~

【燻 製】
厳選燻製和牛 ~粒マスタード~

【お口直し】
キムチ・キャベツ盛り合わせ
【ザク旨の真骨頂 ~食べたら堕ちる、頬と心~】
厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド ~自家製ソース~

【タレ焼物】
厳選ロース焼きすき ~ブレンドタレ、濃厚卵黄~
厳選赤身肉1種 ~黒タレ~
厳選赤身肉1種 ~味噌ダレ~
【お食事】
”石焼”牛のふわトロオムライス

【デザート】
うしみつ最中アイス
*サービス料10%頂戴しております。
◆店舗概要◆
『新宿うしみつ』
所在地:東京都新宿区新宿3-28-7 キーストンビル 3F
TEL:03-6709-8829
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
Instagram:https://www.instagram.com/shinjuku_ushimitsu/
Facebook:https://www.facebook.com/61582802669907/
X:https://x.com/sjk_ushimitsu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13315526/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/shinjuku-ushimitsu/reserve



◆姉妹店情報◆
『西麻布けんしろう』
『人生を変えるけんしろうの始まり』
西麻布けんしろうは、あなたの焼肉人生を変える。
古くから受け継がれる焼肉の歴史を受け継ぎながら
西麻布けんしろうでしか食べられない、西麻布けんしろうでしか体験できない焼肉体験を提供致します。
所在地:東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
TEL:03-6427-2949
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://kenshiro-nishiazabu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/nishiazabu_kenshiro/
Facebook:https://www.facebook.com/nishiazabukenshiro/
X:https://x.com/nishi_kenshiro
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13184885/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/shops/nishiiazabu-kenshiro/reserve

『焼肉 うしみつ恵比寿本店』
焼肉を様々な新しい表現で発信し続けてきた【うしみつ恵比寿本店】。仕入れは全国から厳選し、肉師の”業”による丁寧にカットされた和牛を、塩や醤油から拘り抜いた調理法で仕上げます。和牛イノベーティブを掲げ、東京から”焼肉”で世界を目指します。
所在地:渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F
TEL:03-3710-2933
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ushimitsu-ebisu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu_ebisuhonten/
Facebook:https://www.facebook.com/ushimitsu.ebisuhonten/
X:https://x.com/ushimitsu_ebisu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13204541/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/shops/ushimitsu-ebisuhonten/reserve

『焼肉 うしみつ一門 目黒店』
伝承の全国から厳選した和牛、肉師の丁寧なカッティングや焼き師による拘り抜いた焼きを堪能して頂きます。醤油や塩から拘り抜く姿勢はそのままに、【うしみつ恵比寿本店】から受け継ぐ、最先端の一門焼肉を体感してください。
所在地:東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F
TEL:03-5487-1029
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ushimitsu-meguro.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu.ichimon.mg
Facebook:https://www.facebook.com/ushimitsu.ichimon.mg/
X:https://x.com/ushimitsu_mg
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13208975/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/shops/ushimitsu-meguro/reserve

『USHIMITSU NISHIAZABU』
一切の煩わしさ無しに、最高の肉の味を堪能して欲しい。その一心で「USHIMITSU」は西麻布の地に誕生しました。最高の素材を探し、提供することはもとより、焼きのスペシャリストにより最高の状態に仕上げた肉を提供することが、私たちのこだわりです。
所在地:東京都港区西麻布1-4-22 PRESTIGE西麻布 1F
TEL:03-6455-4329
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ushimitsu-nishiazabu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu_nishiazabu/
Facebook:https://www.facebook.com/USHIMITSUNISHIAZABU/
X:https://x.com/ushimitsu_nishi
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13234449/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ushimitsu-nishiazabu/reserve

『銀座 ちかみつ』
「人生を変える”ヒレ”と出会う。日本中から選び尽くされた和牛に日本食材を添えて珠玉の焼肉を。」
旬を味わう珠玉の焼肉体験。凝縮したヒレ焼肉の極致を体感してください。
所在地:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー 1F
TEL:03-6264-2294
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ginza-chikamitsu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ginza.chikamitsu/
Facebook:https://www.facebook.com/ginzachikamitsu/
X:https://x.com/ginzachikamitsu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13247552/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ginzachikamitu/reserve

『銀座 ちかみつ 六丁目』
『銀座 ちかみつ』本店が掲げる「人生を変える”ヒレ”と出会う。日本中から選び尽くされた和牛に日本食材を添えて珠玉の焼肉を!」と言うコンセプトを継承し、更に、生産者、作り手、お客様を繋ぐ新しい王道焼肉を体感してください。
所在地:東京都中央区銀座6-13-16 ヒューリック銀座ウォールビル 1F
TEL:03-6264-2917
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ginza6-chikamitsu.com/
Instagram:https://instagram.com/ginza_chikamitsu_6/
Facebook:https://facebook.com/ginzachikamitsu6/
X:https://x.com/chikamitsu6
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13259532/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ginzachikamitsu-6chome/reserve

『横浜 うしみつ』
日本一を誇る和牛への拘りや、お客様の圧倒的な感動体験をご提供致します。
体験したことのない新しい調理法で、お客様の人生の中でなくてはならないと感じる焼肉店を目指します。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 1F
TEL:04-5594-9829
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://yokohama-ushimitsu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/yokohama_ushimitsu/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/yokohamaushimitsu
X:https://x.com/ykhm_ushimitsu
食べログ:https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14083688/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ushimitsu-yokohama/reserve

『恵比寿 うしみつ』
「日本が誇る最高級の食材である”和牛”に懸ける想いを体感してもらいたい。」
四季を感じる旬の食材はもちろん、塩、醤油の調味料、1ミリのカット、1秒の焼き加減などの細部にも徹底的に拘り、和牛を最大限に引き立てる珠玉の焼肉体験をご用意します。
所在地:東京都渋谷区恵比寿南3-1-8 GRAN EBISU 1F
TEL:03-6303-2958
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ebisu-ushimitsu.com
Instagram:https://www.instagram.com/ebisu_ushimitsu/
Facebook:https://www.facebook.com/Ebisu.ushimitsu
X:https://x.com/ebisu_ushimitsu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13267853/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/shops/ebisu-ushimitsu/reserve

『銀座 ちかみつ 並木通り』
【THIS IS ちかみつ焼肉】
我々が積み上げて来たもの最大限に活かし、原点回帰では無い、「食材、技術、おもてなし」に拘り抜いた、新たな王道を集大成としてご提供致します。新しい焼肉の「真髄」をご期待ください。
所在地:東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4階 A
TEL:03-6263-8929
営業時間:日曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日曜日~土曜日 (13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:不定休
URL
公式HP:https://ginza-chikamitsu-nd.com
Instagram:https://www.instagram.com/ginza_chikamitsu_nd/
Facebook:https://www.facebook.com/Ginza.chikamitsu.nd/
X:https://x.com/nd_chikamitsu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270036/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ginzachikamitu-namiki/reserve

『江戸焼肉』
また一つ、焼肉の可能性を表現します。『江戸焼肉』焼肉新時代の幕開け。
肉割烹ではなく、焼肉で表現する新しい挑戦として誕生したのが『江戸焼肉』である。
所在地:東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4階 B
TEL:03-6263-9925
営業時間:木曜日~土曜日 17:00~23:30
ご予約の受付時間は日~土(13:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:日曜日〜水曜日
URL
公式HP:https://edo-yakiniku.com
Instagram:https://www.instagram.com/edoyakiniku/
Facebook:https://www.facebook.com/edoyakiniku
X:https://x.com/edoyakiniku
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270037/
テーブルチェック:https://www.tablecheck.com/ja/shops/edoyakiniku/reserve

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
