ロシア時計ブランドSturmanskie(シュトゥルマンスキー)がLong Slow Distance [LSD] 広島にて取扱いスタートのお知らせ
人類初の宇宙飛行士・ユーリィ・ガガーリンとともに宇宙飛行に成功し、ロシアの腕時計界の発展を牽引し続ける伝説の腕時計メーカー「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」。

その歴史的でドラマティックな歩みが男ゴコロをくすぐり、経年変化とともに愛着が生まれる腕時計との出合いを提供しています。
現在の「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」では、人類史上初の宇宙飛行士の名を冠した「ガガーリン アニバーサリーシリーズ」を筆頭に、世界発の人工衛星スプートニクからイメージされたモデル「スプートニク」など、ロシアからインスパイアされた時計が多種多様にラインナップ。その殆どのシリーズが、限定品。シリーズ全体を通じて、ミリタリーな世界観から生まれる精悍なタフさ、歴史に培われた風格漂うヴィンテージ感が特徴と言えます。多様化する自由なライフスタイルに寄り添う、カジュアルにもダイドアップにもこなれた洒脱感を与え、いつもの着こなしを格上げしてくれる腕時計です。

店舗情報
Long Slow Distance [LSD] 広島
広島県広島市中区堀川町7-2-2
営業時間 12:00~20:30
TEL:082-248-0251

ブランドヒストリー

1930年、ブランドの前身であるモスクワ第一時計工場が創業開始。

1949年、ソ連の陸軍・海軍・空軍が使う腕時計として開発された「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」。ナビゲータという意味を持ち、過酷な状況をも耐え抜く屈強な時計メーカーとしてのキャリアをスタートさせました。その高い機能性と安定性が評価され、人類史上初の宇宙飛行士として宇宙空間へと旅立つこととなったソビエト連邦(現ロシア)のユーリィ・ガガーリンのために、国家が宇宙飛行に耐えられる腕時計を特別発注。1961年、ガガーリンはその腕時計とともに宇宙へと到達し、1時間48分かけて地球一周を成功へと導きました。無重力と過負荷な条件下において完璧に動作し、初の宇宙飛行という偉業を支えた伝説の腕時計「STURMANSKIE(シュトゥルマンスキー)」の名は、一躍、世界中に広まることとなりました。

その後も、クレムリンの近くにある時計工場にて、デザインから製造、アッセンブルも行い、半世紀以上も続く時計メーカーとして成長し続け、その地位を確立。貴重品であるロシア製ムーブメント、洒脱なデザイン、類まれなストーリー性とともに、希少価値の高い時計として世界各国のコレクターから支持を集めています。

取扱い商品

Gagarin アニバーサリーモデル メテオライト アイボリー

仕様 2609希少なロシアムーブメント手巻きムーブメント
素材 SS(グレーPVD&ヴィンテージ加工)
品番 2609-3700477
※世界限定500本、数量限定オリジナルストラップ付き
本体価格:58,000円(税抜)

Gagarin アニバーサリーモデル メテオライト グリーンインデックスカラー
仕様 2609 希少なロシアムーブメント手巻きムーブメント
素材 SS(グレーPVD&ヴィンテージ加工)
品番 2609-3700476
※世界限定500本、数量限定オリジナルストラップ付き
本体価格:58,000円(税抜)

Gagarin アニバーサリーモデル SS

仕様 2609 希少なロシアムーブメント手巻きムーブメント
素材 SS
品番 2609-3745128
本体価格:56,000円(税抜)

【STURMANSKIEオフィシャルサイト】

株式会社ANDOROS ブランド事業部
TEL 03-6450-7068
  2. 株式会社ANDOROS >
  3. 宇宙飛行士ガガーリンとともに新時代の歴史を刻んだ腕時計「シュトゥルマンスキー」が、Long Slow Distance [LSD] 広島に登場!