さくらのソフトクリーム 16年目の春を迎えました「旬のソフトクリームミックスさくら」
2022年2月7日発売
ソフトクリームの総合メーカー日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:岡山 宏)は、「旬のソフトクリームさくら」を発売します。この商品は2007年の初回発売以来、2022年で16年目になります。
- 桜餅の風味を再現したソフトクリーム
桜餅の風味を再現したソフトクリーム 「旬のソフトクリームミックスさくら」は、細かくすりつぶした桜の葉を混ぜ込んだソフトクリームです。チェリーピューレのほか、桜の葉の塩漬けを混合することで、桜餅の風味に仕上げました。
- 桜前線に合わせて日本を縦断
「旬のソフトクリームミックスさくら」は、全国各地の桜の開花時期に合わせて店舗で採用され、桜前線とともに北上します。販売期間が2月初旬から5月下旬と長いのは、この販売方式に対応するためです。
- 発売開始から16年目の長寿商品
- 「桜の味」をどう表現するか
- 旬のソフトとは
- 「旬のソフトクリームミックスさくら」
商品名 :「旬のソフトクリームミックスさくら」
日世発売日 :2022年2月7日
食品表示上の名称 :製菓材料
出来上がりのソフトクリームは氷菓に該当します。
内容量 :1L×12袋
製品規格 :無脂乳固形分 0.3%
フルーツ含有量 :2.7%(チェリーピューレ2.7%)
特長原料 :さくら葉塩漬け 0.5%
販売ターゲット :花見客
利用シーン :観光地(特に桜の名所)、サービスエリア、
パーキングエリア
- ⽇世株式会社について
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可⾷容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
会社HP:https://www.nissei-com.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像