Re・De Pot 発売2周年を記念した2000円のキャッシュバックキャンペーンを4月28日(木)から開始!
〜料理研究家川上ミホ氏プロデュースの今までにない低温調理レシピや発酵調理レシピも大公開〜
さらに本日から、Re・De Potでお楽しみいただける低温調理レシピ「おうちでレストラン!おまかせ低温調理とやさしい発酵」を公式HPと公式Instagramにて順次公開いたします。
■「Re・De Pot 発売2周年 キャッシュバック」について
「Re・De」は、製品としての「モノ」と、レシピや佇まい・デザインから生まれる「コト」が掛け合わさってできる世界観をもって、心地をリ・デザインし、新しいライフスタイルを提案するブランドです。
この度Re・De Potは、2020年の発売開始から2周年を記念し、4月28日(木)から6月30日(木)までの期間中、Re・De Potを購入しご応募いただいた全ての方に、Re・De Pot 1台につき1口としてJCBギフトカード2,000円分をプレゼントする、キャッシュバックキャンペーンを開催いたします。
是非この機会にRe・De Potを手に取っていただき、おうち時間をより充実したものにアップデートするのはいかがでしょうか。
■キャンペーン概要
タイトル:Re・De Pot 発売2周年 キャッシュバック
公式URL:https://re-de.jp/campaign/
※本キャンペーン情報は4月28日10時より上記ページに公開予定です。
期 間:2022年4月28日(木)〜 6月30日(木)
商 品:Re・De Pot 4色(ホワイト・ブラック・レッド・ネイビー)
人 数:期間中、Re・De Potをご購入し、ご応募いただいた方全員
応募方法:① WEBからの応募
上記公式URL、もしくは店頭で配られるチラシに掲載されたQRコードより応募ページへ
アクセスしていただき、ページ内の応募フォーム(Googleフォーム)から、必要項目と
購入レシートを添付して応募。
② 専用ハガキでの応募
店頭チラシ裏面の専用応募ハガキにて、必要項目を明記、購入レシートを貼付して応募。
応募〆切 :WEB 7/10(日)23:59
※郵送は、7月10日消印有効
※ギフトカード発送時期 は2022年8月下旬を予定
<Re・De公式HP>
https://re-de.jp/
<Re・De公式オンラインショップ>
https://re-de.shop/
■「おうちでレストラン!おまかせ低温調理とやさしい発酵」レシピ公開
火加減の難しい料理でも一定温度で調理できるRe・De Potのスロー(低温)調理機能を活用して、誰でも簡単に本格的な料理を作れるオリジナルレシピ「おうちでレストラン!おまかせ低温調理とやさしい発酵」を、4月22日(金)から公式HPと公式Instagramにて順次公開いたします。
しっとり、じゅわっととろける「ロースト(しない)ビーフ」や「サーモンのミキュイ」、大豆から作るからだに嬉しい「あっという間の発酵味噌」など、まるでレストランで味わうような本格料理をおうちで楽しんでいただけます。いつもならハードルが高い料理も、ほったらかしておくだけで簡単に作ることができます。
<「おうちでレストラン!おまかせ低温調理とやさしい発酵」 公式サイト>
https://re-de.jp/pot/recipe/special/special_07/
<Re・De公式Instagram>
https://www.instagram.com/re_de_official/
■レシピ紹介 ※一部抜粋
・ローストしないビーフ
2時間 Re・De におまかせするだけで、レストランクオリティの「ロースト(しない)ビーフ」ができちゃう、究極のほったらかしレシピ。本当に手軽なので、おもてなしだけでなく日々の食卓でも大活躍間違いなし!
※食材が冷凍してある場合は、十分に解凍してある状態のものをお使いください。
中まで熱が通らなくなってしまう可能性があります。
(食材は常温で解凍せず、必ず冷蔵庫で解凍してください)
※食材の「厚み」によって、必要な加熱時間が変わります。
食材が十分に加熱できているか確認の上、お召し上がりください。
<材料>
牛肉赤身肉 300g
塩 4g
<手順>
1 牛肉に塩をすりこみ、耐熱性のジッパー付き保存袋に入れて空気を抜く。30分から1晩、冷蔵庫で休ませる。
2 Re・De Potの内がまに(1)の肉を袋に入れた状態で入れ、Re・De Kettleで沸かした60度のお湯を肉
が浸かるくらいまで注ぐ。Re・De Kettleがない場合は、熱湯を内がまの白米1のラインまで注ぎ、さ
らに水 (常温)を2のラインまで注いで半々の割合で混ぜてから、(1)の肉を袋ごと入れる。
※ 食材が浮き上がってこないよう、空気はしっかりと抜いて沈めるようにしてください。それでも浮
き上がってくる場合は、耐熱性の小皿などを上から載せて沈めるようにしてください。
3 スロー調理を選択し、60度で2時間加熱する。
4 食べるときによく熱したフライパンでさっと表面だけを焼き、薄切りにする。
<手順時間>
調理時間10分+ほったらかし時間2時間30分
※調理時間は冷蔵庫で寝かせる時間を30分とした場合です。熱湯を沸かす時間は含まれておりません。
・サーモンのミキュイ
こんなサーモン食べたことない!レストランで出てくるようなサーモンのミキュイがおうちでも手軽にできちゃいます!キレイなサーモンピンクにしっとり食感。レモンとオリーブオイルでさっぱりも、わさび醤油で和風にも、お好みで。
<材料>
サーモン(生食用) 1サク
塩 1-2g
砂糖 1-2g
<手順>
1 サクのままサーモンに塩と砂糖をまぶし、耐熱性のジッパー付き保存袋に入れる。
2 Re・De Kettleで沸かした40度のお湯を内がまの白米2のラインまで入れる。
もしくは内がまに熱湯を白米1のラインまで注ぎ、さらに水を2まで足す。
3 スロー調理を選択し、40度で30分加熱する。
4 加熱が終わったら取り出して、氷水にとる。
5 表面は崩れやすいので、包丁をひくようにして優しく切り分ける。
<手順時間>
調理時間10分+ほったらかし時間30分
※調理時間に熱湯を沸かす時間は含まれておりません。
■Re・De 体験イベント概要
期 間:2022年4月23日(土)、24日(日) 15:00〜18:00
場 所:b8ta Tokyo – Shibuya内 カフェスペース
(〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14番11号 小林ビル1階)
内 容:Re・De Potで炊いたごはんの試食体験
特 典:4月23日(土)、24日(日)のイベント実施時に限り、
Re・De Potをご購入いただいたお客様に
「Re・De Pot専用 特別しゃもじ」をプレゼント。
製品詳細:https://re-de.shop/items/5fe1c8b5b00aa31ddb797f63
備 考:当日はなくなり次第終了となる場合がございます。
また営業時間中のイベントとなりますことご了承ください。
<b8ta 公式ホームページ>
https://b8ta.jp/
■Re・De Pot
2年間の販売目標を8カ月で達成。人気で在庫がなくなることも!
テレビやIoT製品、通信機器などのデジタル機器事業を手掛けるピクセラの子会社であるA-Stageは、ライフスタイルブランド「Re・De(リデ)」で最初の製品となる電気圧力鍋「Re・De Pot(リデポット)」を2020年5月に発売。
発売当初掲げた2年間の販売計画台数を8ヶ月で達成。その後、メディアに取り上げられたことがきっかけとなり、3か月分の在庫が一日にしてなくなるなど、今もなお売れ続ける大ヒット商品となっている。
Re・De Potは圧倒的な炊飯性能をもつ電気圧力鍋。炊飯に最適化された密閉構造と高温高圧調理により、ごはんが約25分でふっくらと炊きあがり、食感は女性や若い世代に人気の”逆アルデンテ”と言われる外硬内軟、その味は高級炊飯器に勝るとも劣らないとの評価を受けている。
■会社概要
会社名(商号) :株式会社 A-Stage
代 表 者 :代表取締役社長 藤岡 毅
所 在 地 :〒105-0004 東京都港区新橋 1-9-5 KDX新橋駅前ビル 3F
設 立 :2018 年(平成 30 年)3 月
資 本 金 :50 百万円(2018 年 3 月 31 日現在)
事 業 内 容 :家電の製造及び販売 等
URL :https://a-stage-inc.jp/
※ 文中に記載されている各種名称、会社名、商品名などは各社の商標もしくは登録商標です。
※ 仕様および外観は、性能向上やその他の理由で予告なく変更される場合があります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像