横浜バニラ、横浜高島屋で【フリー販売の長期ポップアップストア】を開催!

2025年6月19日(木)〜8月26日(火・休)まで

横浜バニラ株式会社

横浜バニラ「塩バニラフィナンシェ」

横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開する、横浜バニラ株式会社(神奈川県横浜市、代表取締役社長CEO 髙橋優斗、以下当社)は、横浜高島屋において、フリー販売の長期ポップアップストアを開催することをお知らせいたします。

販売期間:2025年6月19日(木)〜8月26日(火・休)

販売場所:横浜高島屋 地1階 Foodies' Port2 POPUP4

販売方法:フリー販売

営業時間:午前10時~午後9時

※販売方法の詳細は、6月17日(火) 午後5時以降に横浜高島屋ホームページをご覧ください。

※髙橋CEOは来店しません。

多くの皆さまにお会いできることを、横浜バニラ一同、心より楽しみにしております。

横浜バニラ株式会社 代表取締役社長CEO 髙橋優斗 コメント

このたび、横浜高島屋で3回目となるポップアップストアの開催が決まりました!!!

しかも今回は6月・7月・8月という長期間。

そして前回と同じく、Foodies' Port2「POPUP4」という、横浜高島屋の"顔"ともいえる場所で販売させていただけることになりました。

前回までのポップアップで、たくさんのお客様から温かい反響と応援の声をいただけたからこそ、今回の長期出店が実現したと感じています。本当にありがとうございます。

そして、今回が3回目。正直に言って、「常設化」という一つの目標が、少しずつ現実味を帯びてきた実感があります。

この業界に入ってから強く感じているのは、常設化の壁は決して低くないということ。

だからこそ、3ヶ月間のこのチャンスを、いつも通り「横浜バニラらしく」、一人でも多くのお客様に"美味しい!"を届ける時間にしていきたいと思っています。

このポップアップ期間中にも、新たな取り組みや仕掛けをどんどん発表していく予定です。

ぜひ目を離さずチェックしていただけたら嬉しいです。

この夏も、横浜高島屋でお待ちしております。

横浜に来たら、横浜バニラ!!!

横浜高島屋 食料品バイヤー 猿田氏 コメント

再び横浜髙島屋にてショップを開設することができたこと、横浜バニラ株式会社の皆様には感謝申しあげます。

皆様とは商品のデビュー前より何度も打合せを重ね、永く愛されるブランドづくりに向け、ともに課題解決に取り組んできました。

今回も、より多くのお客様に商品をお届けできるよう、商品の増産に踏み切っていただき、2カ月以上の長期POPUPショップに挑戦いただきます。

弊社と一体となってお客様に喜んでいただける取り組みを実施していただけること、重ねて御礼申しあげます。

髙橋CEOはじめ皆様の「お客様起点」の考え方には、百貨店人として深く共感しております。

今回のショップ開設を通じ、末永きお付き合いとなれば幸甚です。

■横浜バニラ「塩バニラフィナンシェ」の商品詳細

12時間で販売されたフィナンシェの最多個数 世界No.1
  • 6個入りギフトボックス、個包装 2,160円(税込)

『横浜バニラ』ブランドの第一弾となる本商品は、横浜で生まれ育った当社CEO髙橋が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツです。

髙橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発を進めてまいりました。

国産小麦を使用した小麦粉を100%使用。中はしっとり、外はカリッと焼き上げた、こだわりのバニラフィナンシェです。最新鋭のトンネルオーブンを細かく設定調整し、高温かつ短時間で焼き上げることによって、水分・バニラ・美味しさを、しっかり閉じこめました。そして、最後にひとつずつ丁寧に岩塩をふりかけたら、横浜バニラが誇る「塩バニラフィナンシェ」の完成です。

本商品は、2025年2月にギネス世界記録™に認定されております。『横浜バニラ』ブランドおよび当社を代表するフラッグシップ商品として、横浜発ギフトスイーツの新たな定番を目指してまいります。

6個入りギフトボックス
個包装
ショッパー(M)

《本商品の特徴》

天然ブルボンバニラエキスが醸し出す、圧倒的なバニラの香り。

さや一本一本に生産者記号が刻印され、徹底した品質管理のもと生産されたブルボンバニラビーンズ。その香りを余すところなく引き出すため、コニャックの伝統的蒸留技術で丁寧に濃縮・抽出した「天然ブルボンバニラエキス」を贅沢に使用し焼き上げました。フランス王朝時代から受け継がれる本物のブルボンバニラの、濃厚かつ力強いバニラの香りをお楽しみください。

バニラエキス:圧倒的なバニラの香り

アンデス山脈のピンク岩塩が添える、凛としたやわらかな塩味。

はるか昔、海底のアンデス山脈が押し上げられ、深海水が長い歳月をかけゆっくりと結晶化した「アンデス山脈のピンク岩塩」。繊細で優しい塩味が特徴のこの美しい岩塩を細かく砕き、綺麗に焼き上げたバニラフィナンシェの上からそっとふりかけました。甘く芳醇なバニラと凜とした塩味が織りなす、唯一無二のハーモニーです。

ピンク岩塩:やわらかな塩味

直火焦がしバターが包み込む、濃厚でリッチなコク。

横浜市に本社があるタカナシ乳業の、直火で仕上げた香ばしい「タカナシ直火焦がしバター」をたっぷりと使用することで、塩バニラフィナンシェならではの香りや塩味を絶妙に引き立てながら、濃厚でリッチなコクを生み出しています。

直火焦がしバター:濃厚でリッチなコク

※写真・イラストはイメージです。

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

※より多くのお客様にお求めいただけるよう、お一人様あたりの購入点数を制限させていただく場合がございます。

※混雑時には整理券を配布し、整理券をお持ちの方のみ、ご購入いただける場合がございます。

※品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。

※購入により横浜バニラ会員ポイントが付与されます。会計時に横浜バニラ公式LINEの会員カードをご提示ください。

※都合により、販売方法が一部変更、または中止になる場合がございます。

横浜発ギフトスイーツブランド横浜バニラ』とは

【ブランドストーリー】〜横浜の潮風〜 永久不滅の夢バニラ

横浜で生まれ育った髙橋優斗が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツブランドです。髙橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発しています。

【ブランドムービー】塩バニラフィナンシェ (ナレーション:髙橋優斗)

会社概要・代表者プロフィール

横浜バニラ株式会社

英名:Yokohama Vanilla Inc.

(旧社名:YX factory株式会社)

本社所在地:神奈川県横浜市

代表者:代表取締役社長CEO 髙橋優斗

髙橋優斗 プロフィール

1999年生まれ。横浜市出身。2015年から芸能事務所に所属し、TV・舞台・コンサート等で幅広く活動。2024年に芸能事務所を退所し、横浜市にYX factory株式会社(現 横浜バニラ株式会社)を設立、代表取締役社長CEOに就任。スタートアップ起業家として、横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開中。

本件に関するお問い合わせ

横浜バニラ株式会社

公式サイト お問い合わせフォーム:https://yokohamavanilla.com

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会社概要

横浜バニラ株式会社

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URL
https://yokohamavanilla.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
神奈川県横浜市
電話番号
-
代表者名
髙橋優斗
上場
未上場
資本金
-
設立
2024年10月