ソーシャルグッドな商品のマーケットプレイスGood Good Martが出品企業の公募を開始

フレンバシー

株式会社フレンバシー(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:播太樹)は、自社が運営するソーシャルグッドな商品のマーケットプレイスGood Good Martへの出品企業の公募を、4月1日より開始することをお知らせします。

近年、世界中で持続可能な消費に対する関心が高まり、日本国内においてもSDGsのコンセプトが浸透しつつあります。しかし、株式会社博報堂が2019年11月に実施した「生活者のサステナブル購買行動調査(20-60代男女6,000名対象)」によれば、「環境や社会のためになる商品を積極的に買う」という意向を持つ人は78%いるのに対し、そのような商品を実際に購買している人は39%に留まり、購買の意向と実態には大きな乖離があることが示されました。

弊社では、「環境や社会のためになる」を「ソーシャルグッド」という言葉で表現しています。上記の乖離を解消するためには、ソーシャルグッドな商品をもっと身近に感じてもらう必要があると考え、ソーシャルグッドな商品のマーケットプレイスGood Good Mart(https://goodgoodmart.com/)を本年1月にローンチしました。

Good Good Martのコンセプトに共感頂き、現在は約50社から300種類のソーシャルグッドな商品を出品頂いています。

• 出品企業例

商品を厳選するため、これまでGood Good Martではクローズドで出品企業の募集を行って参りました。しかし、弊社のコーポレートサイトやSNSに対して出品のお問い合わせを頂く機会が増えてきたことから、今回出品企業の公募を行う運びとなりました。

• Good Good Mart取り扱い基準
食品:動物性原材料・化学調味料不使用、かつ常温保存可能な商品
コスメや雑貨など食品以外:ヴィーガン、オーガニック、フェアトレード、環境配慮等ソーシャルグッドな特徴を持つ商品

※上記の条件を満たすことに加え、個別に商品を審査させて頂きます。出品を希望頂く全ての商品をお取り扱いできるわけではない旨、予めご了承ください。

• 応募方法
下記の専用フォームに必要事項を記入し、送信してください。追って担当者からご連絡させて頂きます。
Good Good Martにご賛同頂ける企業様からのご応募を心よりお待ちしております。

【応募フォーム】https://frembassy.jp/goodgoodmart/

• 株式会社フレンバシーについて
三井住友銀行出身の播太樹が2015年に創業したスタートアップ企業。“自分にも世界にもGoodな消費の選択肢を広めること”をミッションとし、日本初のプラントベースポータルサイト『Vegewel』、ソーシャルグッドな商品のマーケットプレイス『Good Good Mart』を運営。2020年にはベンチャーキャピタルより資金調達を実施し、社会貢献とビジネススケールの両立を目指して事業を展開する。

株式会社フレンバシー
代表者  : 播太樹
所在地  : 東京都渋谷区代々木3-43-1 ガーリックビル参宮橋102
電話番号 : 03-4405-4551