【4月22日より発売開始】善玉菌プロバイオティクス(乳酸菌)が、今話題の“腸活”をサポート!!『仙台勝山館 KOMBUCHA(コンブチャ)』
ダイエッターに人気でファスティングにもオススメ!程よい酸味で、続けやすい美味しさ。
この度、「仙台勝山館MCTオイル」を販売している勝山ネクステージ株式会社では、天然発酵紅茶「 KOMBUCHA(コンブチャ) 」を2021年4月22日(木)より公式オンラインショップ「仙台勝山館ココイル」にて発売いたしました。
- 開発経緯
そこで当店では、毎日手軽にコンブチャを飲んでいただけるよう、お好きな飲み物や料理に1本混ぜるだけの簡単便利な粉末・スティックタイプのコンブチャを開発しました。手間がかからず飲み続けられることで、毎日の元気と美容をサポートします。※「昆布茶」と驚いた方も多いと思いますが、まったくの別物です。
●こだわりポイント1
純粋なコンブチャだけを粉末に -市場にはほとんど類似商品の無い「本物の味」を追求-
安心してお飲みいただける品質にこだわり、香料や人工甘味料、発酵エキスなどの食品添加物は一切不使用。フルーティーな酸味が広がるコンブチャ本来の味を引き出しました。
●こだわりポイント2
善玉菌プロバイオティクスをプラス -健康美容に意識したダイエッターに-
コンブチャを粉末化した後に、100g あたり 3 億個の生きたプロバイオティクス(乳酸菌など)をさらにプラス。生きたまま腸に届くことで腸内の善玉菌を増やし、効率的に腸の働きをサポートします。
●こだわりポイント3
台湾産茶葉を100 %使用 -原料にもこだわりが!-
コンブチャの基である紅茶にもこだわり、台湾茶の名産地で知られる阿里山の厳選された黒茶を使用。風味豊かで高品質な茶葉は、緑茶に近いすっきりとした飲み心地が特徴です。
- 商品概要
商品名:仙台勝山館 KOMBUCHA(コンブチャ)
内容量:4g×12本入
価格:1,490円(税込)
JANコード:4573268691151
賞味期限:製造より常温で2年 ※延長の可能性あり
発売日:2021年4月22日 予定
形状:アルミパウチタイプ
サイズ(約):横14×縦23×厚み(最大)4cm
<原材料>
発酵紅茶(台湾産茶葉100%使用)、りんご酢、難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)、有胞子性乳酸菌
<栄養成分表示>(スティック1本4gあたり)
エネルギー13.08kcal たんぱく質0.05g 脂質0g 炭水化物3.78g(糖質2.61g 食物繊維1.17g) 食塩相当量0g
▼商品詳細ページはこちらから
https://www.shozankan-shop.com/item/KOMBUSTICK12.html
<お召し上がり方>
・本品1本を、お湯またはお好みのお飲み物(100~120ml)に溶かしてお召し上がりください。
・牛乳やMCTオイルパウダー、MCTコーヒークリーマーを入れてもおいしくお召上がりいただけます。
・デザートのトッピングや、お料理のアレンジにもおすすめです。
- 商品に関するお問い合わせ
〒980-0011
宮城県仙台市青葉区上杉5-3-36 第三勝山ビル2F
TEL 022-722-3750 / FAX 022-722-3751
コーポレートサイト:https://katsuyama-nextage.com/
公式オンラインショップ:https://www.shozankan-shop.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像