会社概要

「クロノシャルム 」が、美容領域から旅をデザインするプロジェクト「CHRONO CHARME RETREAT TOURISM(クロノシャルム リトリート ツーリズム)」を開始

プロジェクト第一弾として「SAPPORO STREAM HOTEL(サッポロ ストリーム ホテル)」の宿泊券を抽選でプレゼント

Reno Beauty株式会社

Reno Beauty(リノビューティー)株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田中誠太朗)は、美容領域から地方創生を掲げサステナブルな製品開発を行なうライフスタイルブランド「CHRONO CHARME(クロノシャルム )」の新たな取り組みとして、大切なお客様にご自身をいたわる体験と、ブランドに関わるあらゆる地域経済への貢献を、より直接的に実現するプロジェクト「CHRONO CHARME RETREAT TOURISM(クロノシャルム リトリート ツーリズム)」を開始致します。

これまでクロノシャルムは、北海道・余市町のワイン醸造過程で廃棄されるブドウの皮から抽出したコンセプト成分を起点に、オリジナルラインの開発に始まり、宿泊施設とのコラボレーションを通じて、思いをプロダクトに変換してきました。
そして、単なる化粧品ブランドの立ち位置に留まらず、その営みの過程で北海道・余市町をはじめ、様々な地域の魅力を引き出し、貢献していくことを大切にしてきました。

これから新たな試みとして、クロノシャルムは様々な地域への渡航や宿泊を通じて、皆様をいたわる旅をデザインしていきます。

• RETREAT TOURISM コンセプトメッセージ

せわしない日常に、ワンプッシュの非日常体験を。

クロノシャルムは、日々の忙しさから少し距離をとり、自分自身をいたわる時間を大切にしていただき、そして、その営みの過程で北海道・余市町をはじめ、様々な地域の魅力を引き出し、貢献していくことを大切にしてきました。

この度、クロノシャルムの想いをより一層体験していただけるように、リトリートツーリズム企画としてプロジェクトを開始いたします。宿泊体験を起点に、それぞれの土地の魅力を楽しみ、英気を養い、新たな明日のはじまりを彩る支援に励んでまいります。

日々のバスタイムやホームケアから一歩踏み出し、羽をやすめ、心を澄ます時間をお楽しみください。

• クロノシャルム アメニティ取り扱い宿泊施設と今後の展開

クロノシャルム オフィシャルサイトから、当社商品をアメニティとして採用いただいているホテルの予約サイトへ直接アクセスができるようになり、初期展開では北海道の様々な宿泊施設とコラボレーションをしながら、その土地ごとの宿泊体験をプレゼントしていきます。その第一弾として「SAPPORO STREAM HOTEL」とのコラボレーションが決定しました。今後、展開エリアや連携施設は随時拡大・発表していく予定です。

・SHIGUCHI(シグチ)/北海道・ニセコ

・YUUNA-結那(ユウナ)/鹿児島県・徳之島

・VILLA BRAMARE(ヴィラ ブラマーレ)/北海道・北広島

・一 能登島(ヒトツ ノトジマ)/石川県・能登島

・SAPPORO STREAM HOTEL(サッポロ ストリーム ホテル)/北海道・札幌

※取扱い開始順  ※2023年10月時点

• 第一弾コラボレーション:SAPPORO STREAM HOTEL

「SAPPORO STREAM HOTEL(サッポロ ストリーム ホテル)」は、日本屈指の繁華街「すすきの」の中心に誕生する複合商業施設「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」の上層階に立地する、「STREAM HOTEL(ストリーム ホテル)」ブランドの第1号店として、2024年1月16日(火)にグランドオープンいたします。(一部客室・施設は2023年12月22日(金)先行オープン)

クロノシャルムは、全436室のうち、プレミアムカテゴリーの客室全56室および温浴施設にてシャンプーなどのアメニティとして展開。

また、一部のスイートルームやレストラン、ラウンジでは、ブランドオリジナルワイン「クロノシャルム ユメワイン」もお楽しみいただけます。

さらに、先行オープン期間(2023年12月22日(金)〜2023年1月15日(月))には、クロノシャルムの特別宿泊枠として、K スイート(1組2名様分)、プレミアムコンフォートツイン(2組4名様分)、プレミアムデラックスツイン(3組6名様分)の計6組12名様分のお部屋をご用意いたしました。

ご応募いただいた方の中から抽選でご招待させていただきます。

• RETREAT TOURISM キャンペーン概要

【特設サイト】https://chronocharme.jp/retreattourism

【応募期間】2023年10月18日(水)~2023年11月1日(水)
【応募条件・応募方法】

①クロノシャルムをご購入いただいた方限定でご応募可能なプランと、②どなたでもご応募可能なプランがございます。詳しくは特設サイトをご覧ください。

【抽選・当選発表】厳正なる抽選の上、応募期間終了から1週間程度で当選者様へ直接連絡させていただきます。当選発表は当選連絡をもって代えさせていただき、当選結果などの個別のお問い合わせにはお答えできませんので予めご了承ください。
【プレゼント内容】

・Kスイート 1組2名様1泊朝食付き(通常1室2名様356,000円~)

・プレミアムコンフォートツイン2組4名様1泊朝食付き(通常1室2名様57,500円~)

・プレミアムデラックスツイン3組6名様1泊朝食付き(通常1室2名様42,500円~)
※料金はすべて、2023年12月22日~2024年1月15日のオープン記念プラン時の料金です。

※料金にはすべてサービス料・消費税が含まれています。

※1部屋あたり1組2名様でのご利用に限ります。

※上記すべて宿泊枠のみのご提供になります。宿泊に伴うプランに含まれない食事などの滞在費や現地への交通費は各自ご負担をお願いいたします。

【宿泊可能期間】2023年12月22日(金)~2024年1月15日(月)

【宿泊予約方法】当選者様へは宿泊券と予約方法についてメールを送らせていただきますので、そちらで詳細をご確認下さい。

※満室時はご予約いただけない場合がございます。

• クロノシャルムとは

美容領域から地方創生を掲げ、北海道 余市のワインを醸造する際に廃棄されてしまう白ブドウの皮をアップサイクルし、サステナブルな製品開発を行なうライフスタイルブランドです。

クロノシャルムのフレグランス「ESCAPE(エスケープ)」は、ベルガモットの柑橘系の香りに、フランジュパニやイランイランの華やかな花々しさ、クローブやパチョリのスパイシーさを中心に調合。 爽やかさに深い甘みとエキゾチックさを掛け合わせたオリエンタルウッドの香りは、あなたを日常から非日常へとみちびきます。

余市町のワイナリーと共にワインを作る取組みや、ふるさと納税を通じて地域経済を活性化するのみではなく、北海道内の宿泊施設とのアメニティの開発や提供をすることで行政区域の枠を越えた取組みを積極的に展開しております。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
北海道札幌市イベント会場北海道余市町生産・収穫エリア東京都渋谷区本社・支社