世界の洋菓子大会で受賞歴のあるシェフ ド パティシエ 伊藤路春監修 「ストロベリーフェア」期間限定開催

苺尽くしの美味しさと可愛さを兼ね備えたメニューが勢ぞろい!

株式会社 東京ドームホテル

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:大川大作)では、旬の季節を迎える苺を使用した期間限定の特別メニューをご提供する「ストロベリーフェア」を2021年1月6日(水)より開催いたします。
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/strawberry

世界の洋菓子大会でも受賞歴のある当ホテルのシェフ ド パティシエ 伊藤路春監修のもと、見た目や盛り付けなどひとつひとつにこだわった旬の苺メニューをレストラン&バー4店舗にてご提供いたします。人気のアフタヌーンティーをはじめ、スイーツやカクテルなど多彩な苺のオリジナルメニューを期間限定でお楽しみください。
 
  • ストロベリーアフタヌーンティー
 43F サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」

ストロベリーアフタヌーンティー(写真は2名様分イメージ)ストロベリーアフタヌーンティー(写真は2名様分イメージ)

ホテル最上階のレストラン「アーティスト カフェ」でご提供するのは「ストロベリーアフタヌーンティー」。“ムースショコラブランフレーズ”をはじめ、“ストロベリースコーン”や“ポップオーバー”など苺をメインに使用したスイーツを3段のティースタンドに贅沢に盛り付けました。本日のアンティパスト4種には“苺とブッラータのカプレーゼ生ハム添え”や“サーモンベリーサンド”などをご用意。約10種類のお飲み物と一緒に、この時期ならではの苺たっぷりのメニューをご堪能ください。目の前に広がる地上150メートルの都心の絶景と共に優雅なティータイムを。


【3段スタンド(一例)】
ムースショコラブランフレーズ / ストロベリースコーン / ポップオーバー / クラフティ / マカロン / ティラミス / タルトレット / どら焼き / ジュレ 

【本日のアンティパスト4種(一例)】
苺とブッラータのカプレーゼ生ハム添え / 苺・アボカド・蟹のサラダ / サーモンベリーサンド / 彩り野菜のピクルス

サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」店内サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」店内

■「ストロベリーアフタヌーンティー」販売概要

提供期間:2021年1月6日(水)~3月31日(水)
提供時間:15:00~18:00(ラストオーダー17:30)
料  金:お一人様 ¥4,400
※消費税込み / 表示料金に別途サービス料が加算されます
お問い合わせ:サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」TEL.03-5805-2243
〔※状況により営業内容が変更になる場合がございます〕
 
  • 苺のスペシャルスイーツ
 1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」

(左)I・CHI・GO(イ・チ・ゴ)(右)Coupe de Fraise(クープ ド フレーズ)(左)I・CHI・GO(イ・チ・ゴ)(右)Coupe de Fraise(クープ ド フレーズ)

開放感のあるロビーに位置するラウンジ「ガーデンテラス」でお楽しみいただけるのは、苺をメインに使用したスイーツ2種。苺がこぼれるような、見た目にもこだわった“I・CHI・GO(イ・チ・ゴ)”。スポンジに生クリームと苺ジャムをサンドした層に、ラズベリー風味の生クリームをコーティングしました。チョコレートのカップに入った練乳苺ソースをかけてお召し上がりください。ホワイトチョコレートをベースにしたコクのあるムースに、レアチーズの爽やかな酸味と苺の風味が相性抜群の“Coupe de Fraise(クープ ド フレーズ)”。苺の甘さが際立つ、まろやかな口当たりの逸品です。

ロビーラウンジ「ガーデンテラス」店内ロビーラウンジ「ガーデンテラス」店内

■「苺のスペシャルスイーツ」販売概要

提供期間:2021年1月6日(水)~3月31日(水)
提供時間:10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
料  金:各¥704
※消費税込み / 表示料金に別途サービス料が加算されます
お問い合わせ:ロビーラウンジ「ガーデンテラス」TEL.03-5805-2201
〔※状況により営業内容が変更になる場合がございます〕
 
  • ストロベリーカクテル
6F バー「2000」

(左)Fraise d’Ange(フレーズ・ダンジュ) (右)Cadeau  Fraise(カドー・フレーズ)(左)Fraise d’Ange(フレーズ・ダンジュ) (右)Cadeau Fraise(カドー・フレーズ)

18.44メートルのロングカウンターから眺める東京ドームシティのイルミネーションが美しいメインバー。ストロベリーフェアでご提供するのは可愛らしい2種のカクテル。ラムをベースにカルヴァドスと苺で香り高く華やかに仕上げたFraise d'Ange(フレーズ・ダンジュ)は大人の女性向けのカクテル。ノンアルコールで仕上げたCadeau  Fraise(カドー・フレーズ)はミルクと塩キャラメルのフローズンに苺を贅沢にあしらった、まるで「贈り物」のようなカクテルです。

バー「2000」店内バー「2000」店内

■「ストロベリーカクテル」販売概要

提供期間:2021年1月6日(水)~3月31日(水)
提供時間:【平日・土曜】19:00~24:00(ラストオーダー23:30)
     【日曜・祝日】18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
料  金:Fraise d'Ange(フレーズ・ダンジュ)  ¥2,310 ※アルコール入り
     Cadeau  Fraise(カドー・フレーズ) ¥2,090 ※ノンアルコール       
※消費税込み / 表示料金に別途サービス料が加算されます
※ドレスコードがございます
お問い合わせ:バー「2000」TEL.03-5805-2299
〔※状況により営業内容が変更になる場合がございます〕
 
  • あまおうのジュビレ ~炎のプレゼンテーション~
6F ダイニング「ドゥ ミル」

あまおうのジュビレをお客様の目の前で仕上げてご提供あまおうのジュビレをお客様の目の前で仕上げてご提供

本格フランス料理をご提供するダイニング「ドゥ ミル」ではディナーコース「ムニュ デクヴェルト」の締めくくりの逸品としてお選びいただけるメニューに、“あまおうのジュビレ”をご提供いたします。“ジュビレ”は、フランスの高名なシェフ、エスコフィエがビクトリア女王の即位50年の祝宴に初めて献上して、一躍デザートの女王に躍り出たというエピソードが残っています。コースの締めくくりに、濃厚な甘みのブランド苺“あまおう”を使用した香り高く上品なデザートを、炎のパフォーマンスとともにお楽しみください。

ダイニング「ドゥ ミル」店内ダイニング「ドゥ ミル」店内

■ディナーコース「ムニュ デクヴェルト」販売概要
期 間:2021年1月6日(水)~3月31日(水)
時 間:【平日】18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
    【土・日・祝日】17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)   
料 金:お一人様¥7,700~
※チョイスデザートとして「あまおうのジュビレ ~炎のプレゼンテーション~」をお選びいただけます。
※消費税込み / 表示料金に別途サービス料が加算されます
※ドレスコードがございます
お問い合わせ:ダイニング「ドゥ ミル」TEL.03-5805-2288
〔※状況により営業内容が変更になる場合がございます〕
 
  • シェフ ド パティシエ 伊藤路春

シェフ ド パティシエ 伊藤路春シェフ ド パティシエ 伊藤路春

フランスの権威ある「コンクール・シャルルプルースト」にて金メダル受賞。ホテルのスイーツを全て統括しながら、お客様に愛される味を探求し続けている。
 
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止対策

 当ホテルでは、お客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細はこちらをご覧ください。URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/
 

  • 東京ドームホテルについて

2000年6月1日開業。都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」にそびえる高層ホテル。丹下健三・都市・建築設計研究所(現:丹下都市建築設計)による建物は、力強い構造フレームと柔らかな曲面が印象的なモダンなデザイン。外装には、濃淡グレーのセラミックプレートと透過性と反射性を合わせもつガラスを使用し、刻々と表情を変えていく空や都市の景色を映し出している。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、 延床面積105,856.6㎡で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・
神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えている。
 

東京ドームホテル外観東京ドームホテル外観

 

 

2020年6月に当ホテルはおかげさまで開業20周年を迎えました。「楽しさ度ランキングNO.1ホテル」のビジョンを掲げ、これからも日々お客様へのおもてなしに努めてまいります。
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/



※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※状況により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 東京ドームホテル

14フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都文京区後楽1-3-61
電話番号
03-5805-2111
代表者名
棟方 史幸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1999年02月