東急電鉄株式会社の環境配慮型サブスクリプションサービス「TuyTuy(ツイツイ)」に首都圏150箇所以上のワークプレイスを検索・予約できる「Suup」が参画

東急線の定期券保有者向けにSuup利用クーポンを提供し、充実した働き方を実現

三井物産グループMoon Creative Lab(カリフォルニア州パロアルト/東京、以下「Moon」)は、ワークプレイス検索・予約サービス「Suup」が、東急電鉄株式会社(本社:東京都渋谷区、取締役社長:渡邊功、以下「東急電鉄」)の環境配慮型サブスクリプションサービス「TuyTuy(ツイツイ)」に参画することをお知らせします。TuyTuyの登録者を対象に2021年6月1日(火)から7月31日(土)までの2か月間、TuyTuy限定Suupクーポンを提供します。

【Suup(スープ)とは/TuyTuy参画の目的】
Suup(https://suup.me/)は、テレワークを推奨されている個人や法人が、近隣のカフェやシェアオフィスを、時間単位で利用できるサービスです。2020年10月にiOSアプリの提供を開始(Android版は2021年1月から)。現在都心エリアを中心に、提携する155施設(カフェ、レストラン、コワーキングスペースなど)を、アプリ上で検索し予約ができるようになっています。
昨今のテレワーク環境下、在宅勤務に苦労するビジネスパーソンが多い中で、自宅からアクセスしやすいワークプレイスが求められています。Suupは定期券保有者向けサービス「TuyTuy(ツイツイ)」の登録者に対して、定期券区間内のワークプレイスを提供することで、テレワーク環境における充実した働き方に貢献します。

【TuyTuy(ツイツイ)とは】
TuyTuy(https://tuytuy.jp)は、東急線区間を含む定期券をお持ちのお客さま(詳しい条件についてはTuyTuy公式ウェブサイト参照)を対象とした、月額制の環境配慮型サブスクリプションサービスです。コミュニケーションアプリ「LINE」の「TuyTuy」LINE公式アカウントから会員登録、決済を実施いただいた方に、毎月各種サービスのクーポンコードが配布されます。

お客さまは各種サービスへの登録(各アプリのダウンロードなど)を実施し、クーポンコードを利用することで、TuyTuy登録者限定の特典(一定回数無料・割引など)が受けられます。実証期間中のTuyTuyの料金は2021年6月に限り無料、7月は月額500円(税込)です。「TuyTuy」LINE公式アカウントの友だち追加は、TuyTuy公式ウェブサイトやLINE友だち検索から可能です。

【TuyTuy登録者専用/ TuyTuy限定Suupクーポン】
Suupは、TuyTuyに登録されたお客さまに以下の「TuyTuy限定Suupクーポン」を提供します。
・概要:600円分無料クーポン×2回分
※600円分以上の利用には別途利用料がかかります。
※発行月から1か月間有効。
・利用可能拠点:首都圏約150拠点
・東急線沿線の主な提携店舗:ワークコート渋谷松濤、中目黒LOUNGE、KOMAZAWA PARK CAFE など

【利用方法】

①TuyTuy LINE公式アカウントに友だち登録し、Suupクーポンを取得
②アプリストアからSuupアプリをダウンロードし会員登録
③アプリ右下の「マイページ」から「キャンペーンコードを入力」を選択
④LINEに表示されたクーポンコードを入力
⑤次回チェックアウト時に自動でクーポン適用

【Moon Creative Labとは】
Moon Creative Lab は三井物産グループの新規事業開発、ビジネスインキュベーションを推進するベンチャースタジオ。⻑年の歴史を持つ三井物産は、さまざまな産業や業界で、企業や商品等を「つなぐ」ことで価値を生むことが多かった総合商社の機能・役割を超え、自ら主体的にビジネスを「つくる」存在へ進化していこうとしています。Moon は、44,000 人を超える三井物産グループ全社員からアイデアを発掘し、それを具体化する為の機能と環境を提供し、世の中にインパクトのある新しいビジネスの創出を目指します。詳しくは www.mooncreativelab.com をご覧ください。

スマートフォンアプリ