会社概要

「全ての感動に成長を」終わりよければすべてよしではなく、はじまりからずっといいものに。株式会社TAIAN はブライダル業界の前進に向けて変わります。

TAIAN

ブライダル業界特化のバーティカルSaaS「Oiwaii(オイワイー)」を開発する株式会社TAIAN は、この度ブライダル業界の進化を実現させるべくCI(コーポレートアイデンティティ)を刷新しました。業界が提供する顧客の感動体験を最上級にするための準備を整えたことをお知らせします。

株式会社TAIANは、ブライダル事業者のDXを支援する「Oiwaii(オイワイー)」、Web招待状・席次表「Concept Marry(コンセプトマリー)」を開発・運営しております。
業界特化のDX支援が好評を博しており、営業開始から約1年半で既に全国約100式場で導入されるサービスとなりました。

TAIAN=大安
終日良い日。万事良し。何事も丸になるように。大安の意味を形で表現しました。
外の丸は六角形をベースにし六曜を。中の丸は人の情緒、陽の光を意味しています。「お祝い」や「陽の光」をイメージしたカラーリングは淡いグラデーションを使用することで、柔らかい印象を与えつつも、会社の情熱や生命力・エネルギーなど、内なる情熱を引出さんとする力強さも兼ね備えています。

Mission〜企業理念〜
すべての人を想いやり、すべての感動に成長を

Vission〜企業目標〜
もっと充実したプロセスを。もっとあたりまえな喜びを。〝もっと〟をアップデート。

Values〜行動指針〜
01 〝ありがとう〟と〝リスペクト〟
02 〝エネルギー〟は〝好奇心〟
03 〝アウトプット〟に〝サプライズ〟

私たちのブライダル業界に対する想い

ブライダル業界の方々は、目の前のお客様のために日々真摯に向き合っています。私をはじめとするTAIANメンバーは、その熱意に敬意を持ち、ブライダル業界で働く人たちのファンでもあります。
先日私は出産を経験したのですが、出産前後のご連絡をした際には、どなたもとてもあたたかいお言葉で私の新たな人生を応援してくれました。やはりブライダル業界の方々は「お祝い」や「人生」について人一倍応援してくれる方々だなと改めて肌で感じ、この業界に伴走し続けたいと強く感じました。大好きなブライダル業界の皆さんに更なる価値を届けられるよう、TAIAN自身アップデートし続ける。今回のCIの刷新はそのファーストアクションとしての想いを込めて実行しました。

(代表取締役 村田磨理子)

今後のTAIAN

創業3年目を迎えた、TAIAN。さらにブライダル業界のDXを、業界の皆様と共に促進していくために、社内での共通言語、ブライダル業界の皆様と描くありたい未来について、再定義しました。業務効率化や、生産性向上と呼ばれている領域に対するアプローチは急務であるものの、対処療法としての支援に止まる会社ではなく、未来を見据えたDX推進のパートナーでありたいと考えています。いかにお客様を”リスペクト”しつつ、”サプライズ”を提供できるか。「TAIANとなら面白い未来を描ける」そう言っていただけるサービスの提供者として、変化が求められる業界の中で、根本的な戦略支援、「Oiwaii」の機能拡張および「Concept Marry」との相互連携強化を実現し、最終的には業界としてカスタマーに対する新たな価値を提供できる土台作りに貢献していきます。

(取締役 米倉元気)

■問い合わせ先
info@concept-marry.com

〈会社概要〉