会社概要

ディシプリンドアジャイル・コーチ認定ワークショップ日本語版を国内向けに提供開始

アクシスインターナショナル株式会社 エンタープライズアジャイル ディシプリンドアジャイル・コーチ認定ワークショップ日本語版を国内向けに提供

アクシスインターナショナル株式会社

アクシスインターナショナル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:中谷公巳)は、米国プロジェクトマネジメント協会(PMI)が提供するエンタープライズ・アジャイル Disciplined Agileを取り扱う上級資格「ディシプリンドアジャイル・コーチ(DAC)認定コース」の公開ワークショップを提供いたします。ワークショップ教材、認定試験ともに英語で提供されますが、日本語の副教材を使ってコースは進行します。

詳しくはこちら▶︎ https://aitrainingcenter.axis-ing.com/dac-ws-paypal

■PMI認定ディシプリンドアジャイル・コーチ認定ワークショップについて
 Disciplined Agile®の知識と経験を活かして、次のレベルへ。ディシプリンドアジャイル実践者向けの2日間のインストラクター主導のオンライントレーニングです。
ディシプリンド・アジャイルの適用方法と最適な働き方の選択について、企業全体のチームをコーチすることで、組織が真のアジリティを達成するのを支援します。
 主要なアジャイル、リーンのアプローチの戦略的な導入や、チームの生産性の改善につながる具体的なプラクティスを網羅的に学びます。また、トレーナーや参加者との討議、会話を通して、学びを深めます。
 認定ワークショップ受講後に認定試験を受験いただき、合格すると米国プロジェクトマネジメント協会(PMI)よりディシプリンドアジャイル・コーチ(DAC)認定資格者として認定を受けることができます。
 ワークショップ研修で扱う教材および認定試験は英語で提供されますが、より深く理解を促せるよう日本語の副教材を使ってコースを進行します。また、より多くの方にご参加いただけるよう、お一人からご参加いただける公開研修として提供いたします。

• 2022年5月開催シリーズ 2日間 5月14日(土),15日(日)
  • 2022年6月開催シリーズ 2日間 6月11日(土),12日(日)
  • 2022年7月開催シリーズ 2日間 7月23日(土),24日(日)

お申込みはこちらから▶︎ https://aitrainingcenter.axis-ing.com/dac-ws-paypal

■講師はPMI認定インストラクターの中谷公巳が担当
アクシスインターナショナル代表取締役であり、PMI認定インストラクターでもある中谷公巳が講師を担当いたします。中谷公巳は、現場でのアジャイル適用、実践活動に従事している現役のアジャイルコーチです。プロジェクトマネジメント、アジャイル開発、サイバーセキュリティ、クラウドコンピューティング、システム監査を中心としたコンサルティングやトレーニングを専門に活動しています。

■PMIアジャイル認定プログラムについて
PMIアジャイル認定プログラムでは、Disciplined Agileの考え方、実用主義、選択、コンテキスト適応等、根底にある原則の理解、アジャイルとリーンの基本、および両方のアプローチを使ったビジネス価値創出の方法、アジャイルの方法論からの複数のアジャイルとリーン手法の探索、効果的な実装を確実にする方法の理解、Disciplined Agile ツールキットを適用して、最適な作業方法を探る など、チームと組織で必須の知識と理解をカバーします。

「PMIアジャイル認定プログラム」 Project Management Institute HP

PMIアジャイル認証プログラムでは、基礎から、それぞれの専門性やリーダー特性に適合するための認定要件と資格体系が設定されています。今回、アクシスインターナショナルで提供する公開型の認定資格研修は、「ディシプリンドアジャイル・コーチ(DAC)」です。

「ディシプリンドアジャイル認定ロードマップ」 出所:Project Management Institute HP

■米国プロジェクトマネジメント協会(PMI)について
米国プロジェクトマネジメント協会(Project Management Institute)は、ワールドワイドでプロジェクトマネジメントの標準策定・資格認定・交流を行っている非営利のプロジェクトマネジメントの組織です。
PMBOKなどのプロジェクトマネジメントの標準の策定、プロジェクトマネジメント・プロフェッショナル (PMP) などの資格認定などを行っています。

PMIのサイトはこちら▶︎ https://www.pmi.org/
PMI日本支部の際とはこちら▶︎ https://www.pmi-japan.org/

■アクシスインターナショナル株式会社について
米国プロジェクトマネジメント協会(Project Management Institute)の認定を受けたプレミアムトレーニングプロバイダー(ATP:Authorized Training Provider)です。PMI認定コース(PMP/DASM/DASSM/DAC)の他、CompTIA認定コース、サイバーセキュリティのコースを国内外向けに提供しています。

・商号:アクシスインターナショナル株式会社(Axis International Corporation)
・本社所在地:東京都中央区銀座4-10-16 シグマ銀座ファースト2F
・代表者:代表取締役 中谷 公巳
・コーポレートサイト:  https://www.axis-ing.com/