一般財団法人SF豊泉家
会社概要

豊泉家グループ Lighthouse Health, Inc. ホームページ開設のお知らせ

米国・ニューヨーク市を拠点にした事業サービスを開始いたしました。

豊泉家グループ(一般財団法人SF豊泉家)

ダイバーシティ(多様性)・インクルージョン(寛容性)・グローバリゼーション(国際性)で改革

田中崇博代表取締役社長兼CEO田中崇博代表取締役社長兼CEO

この度豊泉家(ほうせんか)グループは、グローバル展開を推進するため、一般財団法人SF豊泉家 代表理事 田中崇博が中心となり、米国・ニューヨーク市で『Lighthouse Health,inc.』を設立しました。

代表取締役社長兼CEOに就任:田中崇博

新法人の立ち上げのお知らせと共に事業内容に関してましては、
ホームページも開設しておりますので、ぜひ、ご覧ください。

Lighthouse Health, Inc.の詳細はこちらから

<田中崇博代表取締役社長兼CEO 略歴について>
・ニューヨーク州立大学ビンガムトン校工学部経営システム工学科卒業。
・卒業後、アルバート・アインシュタイン医科大学大学病院モンテフィオーレメディカルセンターで
 シニアマネジメントエンジニアとしてパフォーマンス改善、オペレーションズマネジメント、
 リーンヘルスケア、経営戦略、事業開発、IT導入など様々なプロジェクトに取り組み病院経営に携わった。
・2018年にコロンビア大学メールマン公衆衛生大学院にて医療経営学修士(MHA)を取得。
 現在は、医療・介護・ヘルスケア分野でのデジタルトランスフォーメーション(DX)と次世代に
 より良い持続可能なヘルスケアシステムの構築の2大テーマに取り組んでいる。

<Lighthouse Health, Inc.サービス一覧>
  • 医療・介護・ヘルスケア分野でのグローバルリサーチとコンサルティングサービス
ビジネスを成長させるためにイノベーションを起こしたい、あるいは経営上の問題を解決したいと考えている医療機関の経営者や臨床医の方々に、グローバルリサーチとコンサルティングサービスを提供しています。私たちは、戦略的プランニングとオペレーション・マネジメントを専門としています。

• ヘルスケアデジタルトランスフォーメーション(HDX)
医療・介護・ヘルスケアにおけるデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進したいと考えている経営者や医療・介護従事者の方々のために、私たちは計画の策定と実行をサポートします。主には、DX戦略、パイロットプロジェクトの実施、チェンジマネジメントなど、DXにおける様々なニーズにお応えします。

• 医療・介護・ヘルスケア分野での投資事業・スタートアップ支援
米国や日本でヘルスケアビジネスを始めたい、あるいはスタートアップを立ち上げたいと考えているヘルスケア業界の経営者や起業家に対して、私たちはさまざまな形で投資やサポートを行っています。私たちが注目しているのは、デジタルヘルスやエイジテック分野です。ヘルスケアに未来をもたらしたいと考えている企業や組織とのパートナーシップを希望しています。

• その他のサービス
国際的に活躍したいと考えている経営者や医療・介護従事者の方々のお手伝いします。翻訳サービス、ビジネスツアーや会議の手配・コーディネートなど、さまざまなニーズにお応えします。

豊泉家では、ミャンマーから技能実習生の受入れを積極的に行なっており、現在15名程が活躍してくれています。
来年4月にオープンする<CCRC豊泉家 芦屋山手>でもミャンマー出身のフェロー(職員)が活躍してくれる予定です。

-*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

<来春オープンする施設はこちら>

メディアユーザー新規登録無料

大阪府豊中市販売・提供エリア兵庫県芦屋市販売・提供エリア