【新店OPEN】グルメ回転寿司「匠のがってん寿司ゆめが丘ソラトス店」が2024年7月25日(木)にグランドオープン!
新商業施設「ゆめが丘ソラトス」にオープン!!本まぐろ中とろ煮切り醤油、特上生うに削り岩塩、しまあじ煮切り醤油など、職人の手仕事が光るオープン記念の匠5貫握り「ゆめ」を期間限定販売!
株式会社アールディーシー(代表取締役社長:大島敏彦 本社:埼玉県熊谷市)のグルメ回転寿司業態「がってん寿司」などを運営する株式会社ジーエスアール(取締役社長:阿部康洋)は、神奈川県横浜市に新たに誕生する商業施設ゆめが丘ソラトス(相鉄いずみ野線ゆめが丘駅直通)に「匠のがってん寿司ゆめが丘ソラトス店」を2024年7月25日(木)よりグランドオープンいたします。(※7月25日のみ10時に開店)
新店舗情報・オープン特別企画
【店舗名称】
匠のがってん寿司ゆめが丘ソラトス店
【所在地】
〒245-0017
神奈川県横浜市泉区下飯田町字大原1584-2
【電話番号】
045-410-6922
【営業時間】
11:00~21:00(ラストオーダー 20:45)
※7月25日のみ10:00に開店いたします。
【席数】 75席
商品情報(一部)・オープン記念特別メニュー
おろし本わさびのせ
本まぐろ中とろ煮切り醤油 650円(税込715円)
まぐろの王様とも呼ばれ、しっかりとした脂ののり、本まぐろならではの極上の旨みが堪能できます。
真鯛の昆布〆 390円(税込429円)
冊取りした状態で昆布〆にし、じっくり時間をかけて旨みを引き出します。
おろし本わさびのせ
塩〆まぐろ 390円(税込429円)
塩〆されたまぐろは余計な水分が抜け、ねっとりとした食感と旨みが凝縮されます。
平目煮切り醤油 560円(税込616円)
酒、醤油、みりんを煮詰め、旨味と甘味が残り風味が増した自家製醤油です。塩気がまろやかになり、素材の味を活かします。
数量限定
踊りあわび軍艦1貫 340円(税込374円)
活きたあわびならではのコリコリとした食感と旨みを堪能できる贅沢な一品です。
-
Instagram:@sushi_gatten https://www.instagram.com/sushi_gatten/
-
X:@sushi_gatten https://x.com/sushi_gatten
【匠のがってん寿司】コンセプト
匠の技を生かした江戸前&創作寿司
素材を熟知した江戸前寿司職人がお客様の目の前で技を振るう回転寿司の新しいカタチ。こだわりの産地直送高級食材から、斬新でカジュアルな創作寿司まで、素材に合わせた食べ方をご提案する幅広いメニューが楽しめます。
匠のがってん寿司:https://www.rdcgroup.co.jp/gattenbrand/takumi/menu/
株式会社ジーエスアールについて
【会社概要】
社名:株式会社ジーエスアール
取締役社長:阿部 康洋
所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
事業内容:がってん寿司/匠のがってん寿司等の運営
株式会社アールディーシーについて
【会社概要】
社名:株式会社アールディーシー
代表取締役社長CEO:大島敏彦
所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地
創業:1986年12月26日
事業内容:グループ会社の統括・管理
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像