会社概要

~スマートアイデア株式会社は株式会社MILIZEとともにコロナウイルスと戦う日本を応援します~

スマートアイデア株式会社

430万DL突破のカンタン家計簿アプリ「おカネレコ」を提供するスマートアイデア株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:江尻尚平、以下「当社」)は、この度AIと金融工学で新たな金融サービスを創る株式会社MILIZEと家計応援・総額500,000円キャンペーンを開始することになりましたのでお知らせいたします。

本キャンペーンの背景
新型コロナウイルスによる家計への影響が深まる中、日々頑張っている方々への細やかなプレゼントとして、個人のためのお金にまつわるサービスを提供するベンチャー企業としてできることを検討した結果、第一弾としてAmazonクーポン券(5,000円分)のプレゼントに至りました。

【キャンペーン概要】
名称:「コロナに負けるな!おカネレコ+おカネ計画 家計応援・総額500,000円分キャンペーン」
実施期間:2020年5月1日(金)11:00 ~ 2020年5月10日(日)24:00
抽選参加条件:(①または②もしくは両方を実施で応募完了)
① スマートアイデア株式会社の『おカネレコ』(※1)アプリをダウンロードし、レコパスへの無料登録を行い、招待コード欄に「FP-55IGCPTD」と入力いただくこと。
②株式会社MILIZEの簡単人生設計『おカネ計画』(※2)に新規登録いただくこと。

※1『おカネレコ』とは
430万人以上のユーザーにご利用頂いているシンプルな家計簿アプリです。銀行口座やクレジットカードとの連携も不要のため安心してお使い頂けます。

※2『おカネ計画』とは
おカネの未来を考えて、いち早く行動できるように、計画的にお金の準備ができるように作られた『おカネ計画』です。おカネレコユーザーにも是非試していただきたいサービスです。下記のURLから無料でご利用頂けます。キャンペーン参加のためには「新規登録はこちら」から新規ユーザー登録をお願いします。

締切日:2020年5月10日(日)24:00
抽選日:抽選を5月13日中に行い、当選者にはメールでAmazonクーポン券をお届けします。
なお②のMILIZE社応募に関しては、追加で「性別」「家族構成(配偶者有無と子供の人数)」「年齢(例:20代)」「年収(例:500万円台)」「居住都道府県」のアンケートに回答が必要です。

スマートアイデア株式会社とは
スマートアイデア株式会社は「世界の人々の人生を豊かにする便利なアイデアを提供する」を目標に、 世界の人々と協力してアプリ開発を行うFintechベンチャー企業です。

株式会社MILIZEとは
個人から法人までお金について新たなサービスをAIや金融工学を駆使してお届けするIT企業です。中立的であり、かつ先進的な金融アドバイスを提供しているベンチャー企業であることが特徴です。

スマートアイデア株式会社と株式会社MILIZEは今後も個人のお金のニーズに応える様々なサービスを提供します。

【会社概要】
430万ダウンロードを達成した家計簿アプリ「おカネレコ」は、面倒な家計簿入力を「簡単に」、「早く」、「手間なく」することにより日々の出費の見える化を「習慣化」します。家計の見える化を習慣化することで、無駄な出費が減り、人生に使いたいところにお金を使うハッピーマネーライフを実現します。

会社名:スマートアイデア株式会社
所在地:東京都中央区日本橋茅場町1-8-1 茅場町一丁目平和ビル8階
代表取締役:江尻 尚平
設立:2012年5月