味と品質にこだわった宅配御膳『釜寅』新グランドメニューをスタート -お米、出汁、スープをさらに進化させ、こだわり抜いた絶品の味に- 2018年7月2日(月)よりリニューアル
■「炊き込んでおいしいご飯」の提供!
それぞれの具材と一緒に炊き込むことで、食材の
旨みをご飯に染みこませ、一釜一釜違った味が楽
しめます。今回、お米・召し上がる際に使用する
出汁・炊き込む際に使用するスープの美味しさを
更に向上させることで、一釜の満足度を高めてい
ます。
■おいしさをさらに追及した、お米、出汁、スープをリニューアル!
お米、出汁、スープを品質はもちろん、おいしさ・産地にこだわり抜いた素材に一新!
釜飯全体の品質を向上させると共に、お茶漬けにも最適なものを厳選しています。
・お米は「国産コシヒカリ」を使用
味の特徴は、強い旨みと粘りです。それだけではなく香りやツヤ、炊き上がりの美しさ歯ごたえの柔らかさな ど、どれをとっても優れているお米です。
・出汁・スープは「枕崎産かつおぶし」・「北海道産利尻昆布」を使用
「枕崎産かつおぶし」から、もっともコクのある煮炊き方法で抽出した“一番だし”を使用することにより
かつおぶし本来の風味がより引き立たされた“だし”に仕上がっています。
「北海道産利尻昆布」は、真昆布より幅が狭く、葉の基部は細いくさび形。真昆布同様くせのない
上品で清澄なだしがとれます。割烹料理でもよく使われ、昆布の中でも高品質となっております。
【新商品概要】 2018年7月2日(月)~
※在庫がなくなり次第、販売終了となります。
※地域により商品内容や価格が異なる場合がございます。
※地域によりお取り扱いのない商品がございます。
■商品名:のどぐろ釜飯
■価格 :1,890円(税別)
■商品名:カレイの煮付け釜飯
■価格 :1,590円(税別)
■商品名:赤魚の昆布醤油漬け釜飯
■価格 :1,390円(税別)
■商品名:うな玉まぶし
■価格 :1,780円(税別)
■商品名:イベリコ豚キムチ釜飯
■価格 :1,390円(税別)
■商品名:豚蒲まぶし
■価格 :1,390円(税別)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 中食・宅配レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード