銀座の名店ロオジエで2008年から3年間連続ミシュラン3ツ星を獲得した伝説のシェフ、ブルーノ・メナール氏がクリスマス期間に日本橋にて特別ディナー開催!

2019年12月16日〜27日まで、日本橋のグルメイベントCOOK JAPAN PROJECTで、銀座ロオジエの元エグゼクティブシェフであり、3年間連続ミシュラン3ツ星をもたらしたブルーノ・メナールシェフを招聘!
株式会社グラナダ(東京都中央区新富町1-9-6 代表取締役 下山雄司)は、日本橋にて2019年4月~2020年1月までの10か月間限定ガストロノミープロジェクト『COOK JAPAN PROJECT』を開催。
そのCOOK JAPAN PROJECTにて、銀座の名店ロオジエで2008年から3年間連続ミシュラン3ツ星を獲得した伝説のシェフ、ブルーノ・メナール氏による特別ディナーイベントを開催いたします。
今はシンガポールに拠点を移したブルーノシェフのお料理を味わえる貴重な機会をお見逃しなく!
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/131

 

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◆Bruno Menard ブルーノ・メナール(フランス)
フランス・トゥール出身。著名なショコラティエを父に持ち、幼少期から料理人を志す。祖父はパティシエ、ショコラティエの兄は家業を継ぎ、妹はパリのホテルのマネージャーと、ホスピタリティ業界に深く関わっている家庭で育った。1980年代初めからシェフとしてのキャリアをスタートさせ、トゥーレーヌ地方を代表する名シェフ、シャルル・バリエとジャン・バルデの店で研鑽を積む。1995年からは舞台を国外に移し、2005年から6年間銀座の名店「ロオジエ」エグゼクティブシェフを務め、2008年から2010年の3年連続三ツ星を獲得した。2011年よりシンガポールを拠点に活動している。
2010年、フランス農事功労章シュヴァリエ受章。

受賞歴
2010年 フランス農事功労章シュヴァリエ受章
2010年「L'Osier」東京ミシュランガイド3ツ星を受賞
2009年 同上
2008年 同上
2002年「The Dining Room」 at the Ritz Carlton Buckhead in Atlanta, Mobil Travel Guide 5ツ星, AAAより5ダイヤモンドを受賞


◆ブルーノ・メナールシェフの12月16日〜27日までのイベント
日程:2019年12月16日(月)〜 12月20日(金)、23日(月)〜27日(金)
時間:ディナー     18時、18時30分、19時のいずれかをお選びいただきます
内容:デグスタシオンコース¥31,000 → 事前HP決済価格¥29,000(サービス料込・税抜)
開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/131
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692(電話でのご予約は開催日の2週間前より承ります)

◆12月16日限定!POMMERY SPECIAL EVENTも開催

POMMERY SPECIAL EVENT ~Millésimé Grand Cru 2008 ローンチパーティー~
1874年に世界で初めての辛口シャンパーニュを誕生させた歴史あるシャンパーニュメゾン「ポメリー」。 現在においても、マダム・ポメリーから引き継いだエスプリと、最高上醸造責任者の研ぎ澄まされた感性と経験、技術によって、エレガントな香りとフレッシュかつ快活な味わい、そして長い余韻が特徴のポメリーのスタイルは守られています。そのポメリー社がリリースする新ヴィンテージ、Millésimé Grand Cru 2008。その素晴らしいヴィンテージのローンチを記念して、ポメリーアンバサダーシェフでもあるブルーノ・メナールシェフとPOMMERYの12月16日一夜だけのスペシャルイベントが実現。 お値段はそのままに、ブルーノ・メナールシェフのデグスタシオンコースを、ポメリー社のシャンパーニュで構成するペアリングとともにお召し上がりいただけます。

◆ブルーノ・メナールシェフ当イベント限定メニュー
ブルーノシェフのシグネチャーであるフォアグラを含む豪華デグスタシオンコースをお楽しみください
・ ゆずの雪、北海道のウニ、紫蘇の花
・ 毛ガニ
・ 貝、コリアンダーゼリーとカレーのシャンティ
・ ボタン海老、キャビア、ピスタチオペースト
・ サバのマリネ、ビーツのラビオリ、梅干しアイスクリーム
・ フォアグラ、ゆずジェル、カカオビネガー、ジンジャーとアーモンドのキャンディ
・ タイのロワイヤル、栗のピューレ、ソースドルチェフォルテ
・ 和牛ヒレ肉 ベネゾンスタイル、緑と赤のキャベツ、ナシのピクルス
・ レモンメレンゲ
・ 発酵米のシャーベット、ライチ、イチゴ
・ ふじりんごのタルト
・ オレンジマカロン
・ 塩キャラメルシュー
※メニューは仕入れの関係により変更になる可能性がございますのでご了承ください

 

 


◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/
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