株式会社SIVA
会社概要

デジタルマーケティングプラットフォーム「Squad beyond」、「Google広告」と連携を開始

「Google広告」の配信データがSquad beyondで閲覧可能となり、ユーザーの効率的な成果向上を支援する

SIVA Inc.

株式会社SIVA(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:杉浦 稔之、以下SIVA)が提供するデジタルマーケティングプラットフォーム「Squad beyond(スクワッドビヨンド)」は、「Google広告」とAPI連携を開始したことをお知らせいたします。
これにより、Squad beyondのレポート画面上で配信データが閲覧可能となり、データに基づいたより効率的なマーケティング施策の成果最大化と最適化が可能になります。

【「Google広告」との連携によりレポート画面上に数値が反映される項目】
・配信金額
・CPA
・MCPA
・IMP
・CTR
・CPM
・CPC
  • 連携の背景
インターネット広告の出稿規模が大きくなるほど、広告効果の把握に必要なレポート工数は比例して増加する傾向にあります。
迅速な意思決定が求められる今、各プラットフォーム間に点在するデータを手動で収集し、データの統合・分析するレポート工数増大はインターネット広告の成果最大化において大きな課題となっています。
この度、よりスピーディに広告効果データを把握・分析・活用できるよう「Google広告」と連携いたしました。

「Google広告」との連携を含めると、全9媒体との連携が可能となりました。

【連携が可能となっている媒体一覧(アルファベット順)】
・Facebook
・Google
・Gunosy
・LINE
・popin
・SmartNews
・Tiktok
・Yahoo
・Zucks
  • 連携のメリット
これまで「Google広告」の管理画面で確認していたデータが、Squad beyondのレポート画面に反映されることで、よりシームレスな広告運用が可能になりました。
レポートツールに上がってきたデータを専用のシートに打ち込むといったアナログな作業もなくなり、重要な業務により多くの時間を掛けることが可能になります。(データ更新間隔は下記参照)

【更新間隔】
・配信金額データ:3時間
・広告クリエイティブデータ:3時間

【連携方法】https://squadbeyond.oopy.io/04809708-6757-4944-b6e0-d5a94387d0b3
連携画面にて、下記IDを入力。
・クライアントセンター(MCC)アカウントのお客様ID
・クライアントのお客様ID

ユーザーの皆様にとって「必要不可欠」なサービスとなることを目指し、今後もSquad beyondを随時アップデートしてまいります。

• 株式会社SIVA 会社概要

会社名:株式会社SIVA
代表者:代表取締役 杉浦 稔之
設立:2016年10月
所在地:東京都中央区京橋3-6-18 東京建物京橋ビル2F
会社ホームページ:https://siva-s.com/
「Squad beyond」サービスサイト:https://service.squadbeyond.com
公式note:https://note.squadbeyond.com/

導入のお問い合わせ
以下のメールアドレス、もしくは弊社サービスサイトの右下に設置しているチャットへお寄せください。
お問い合わせ用メールアドレス:beyond-notifysquad@siva-s.com

採用のお問い合わせ
現在SIVAでは事業規模の拡大に伴って、セールスやカスタマーサクセス、エンジニアなど、各職種・ポジションを積極採用しております。
カジュアル面談も受け付けておりますので、弊社Wantedlyページよりお気軽にお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料