プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社TAKホスピタリティ京都
会社概要

パーク ハイアット 京都 ブリトー専門の名店「QUÉ PASA」(ケパサ)×KYOTO BISTRO 2日間限定メキシカンディナーイベント&スペシャルメニューウィークを開催

株式会社TAKホスピタリティ京都


パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)では、2023年8月19日 (土)、20(日)の2日間限定で、カジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」にてブリトー専門の京都の名店「QUE PASA」(ケパサ)とのコラボレーションディナーイベントを、その後21日(月)から9月3日(日)までスペシャルメニューウィークを開催いたします。二年坂の歴史的な街並みに面し、温もりとこだわりが詰まったインターナショナルフードを提供する「KYOTO BISTRO」ではこれまで地元京都の名店と様々なコラボレーションイベントを開催してまいりました。第3弾は京都のメキシコ料理のブリトー専門店「QUE PASA」(ケパサ)とのコラボレーションで、店主黒川 諒大(くろかわ りょうた)氏の創意溢れるメキシコ料理と「KYOTO BISTRO」の人気メニューのユニークなフュージョンとオリジナルメキシカンカクテルで、夏の暑さを吹き飛ばすユニークなダイニングエクスペリエンスをお届けします。


 8月19日(土)、20(日)の2日間限定開催の黒川氏を迎えてのコラボレーションディナーイベントは、コリアンダーをあしらったメキシカンカクテルから始まり、5コースのお料理は、オープンキッチンの中で繰り広げられるシェフたちの躍動感溢れる調理から次々に提供されます。さらには日本では数少ない本格派と言われるラテンコーラスグループ「ラテン・マリアッチグループ」による生演奏と歌唱もお楽しみいただけます。「ラテン・マリアッチグループ」は三品國男 (みしな くにお)氏を中心に、1973年に結成された メキシコのボレロや中南米諸国の曲を中心に演奏活動をしているラテンコーラスグループで、メキシコ元大統領の歓迎イベントで演奏し、好評を得ました。ギタロンや、ボンゴ、マラカスなど情熱的なメキシカンミュージックのリズムに身を委ね、京都のエッセンスを加えたユニークなメキシコ料理に舌鼓を打つ、身も心を満たされる一夜をお過ごしください。


ディナーコース2皿目の「帆立貝とパパイヤのセビーチェ ココナッツ アボカド」


  • 2023年8月19日(土)・20(日) メキシカンディナーイベント


    コラボレーションディナーメニュー


    ウェルカムカクテル 1種


    チリコリアンダーマルガリータ


    ※その他オリジナルメキシカンカクテルや、テキーラ、メキシカンビール、ノンアルコールドリンクもご用意いたしております。


    ディナーコース


    自家製トルティーヤチップ 赤味噌と山椒のナチョスディップ


    帆立貝とパパイヤのセビーチェ ココナッツ アボカド


    とうもろこしのタコス リコッタチーズ /  真蛸とパイナップルのタコス チポトレ


    バーベキューポーク ケパサソース


    BISTROブリトー


    西瓜のグラニテ



ブリトー専門店「QUÉ  PASA」(ケパサ) 店主 黒川 諒大(くろかわ りょうた)(左)

ブリトー専門店「QUÉ  PASA」(ケパサ)を2016年に京都市中京区丸太町にオープン。店主の黒川 諒大(くろかわ りょうた)氏は少年時代に両親の仕事の都合でアメリカカリフォルニアへ移住。昼食にと母親が握ったおにぎりを持参したところ、友人にからかわれ、以降はサンドウィッチを作ってくれと頼んだことも。その後、アメリカでの生活の中でブリトーに出会った黒川氏は日本とは全く違った米食文化とその美味しさに魅了されました。日本に戻り大学を出たのちにエスニック野菜の販売に携わりながら、自身でもビジネスもスタートさせたいと思い付いたのがブリトーでした。それから独学で試行錯誤を重ねながら「QUÉ  PASA」(ケパサ)をオープンし、京都で人気のメキシコ料理店に。「QUÉ  PASA」(ケパサ)ではブリトーはもちろんのことナチョスやケサディーやもお楽しいただけます。現在丸太町の1号店はクローズし、2号店である阪急烏丸駅から徒歩5分以内の場所に「QUÉ PASA DOWNTOWN・ケパサ ダウンタウン店」を構えています。


パーク ハイアット 京都 「 KYOTO BISTRO」 料理長  平久江 裕(ひらくえ ゆたか)(右)

ロンドンの星付きレストランで経験を積み、帰国後表参道の人気グリルレストランの料理長を歴任。2020年4月から現職。「KYOTO BISTRO」を近隣の方々、また世界中から訪れる旅行客に愛されるレストランとして根付かせるべく、日本やアジアのエッセンスを加えたインターナショナルフードを提供しています。様々な京都の名店とのコラボレーションでは、クリエイティブかつ柔軟な発想でユニークな食体験をお届けしています。


  • 「QUÉ  PASA」(ケパサ) × KYOTO BISTRO 2日間限定 コラボレーション メキシカンディナーイベント

    開催日時:2023年8月19日(土)、8月20日(日)

    開催時間:17:00~ / 19:30~

    内容:ウェルカムカクテル1種、ディナー5コース、ラテンコーラスグループによる生演奏

    価格:7,480円(税込)


    ※前日までのご予約をお願いいたします。


    「QUÉ  PASA」(ケパサ) × KYOTO BISTRO スペシャルメニューウィーク

    開催日時:2023年8月21日(月)~9月3日(月)

    開催時間:11:30~20:00

    内容:上記メニューから3種とドリンク2種を提供いたします。


    場所(所在地):パーク ハイアット 京都内1階「KYOTO BISTRO」

    (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)

    ご予約・詳細: オンライン https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve?menu_items%5B%5D=6493daed4ca703038da43b27&start_date=2023-08-19

     電       話 075-531-1234



パーク ハイアット 京都について

パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂ノ塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro#News-Event
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社TAKホスピタリティ京都

9フォロワー

RSS
URL
http://www.parkhyattkyoto.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 京都市東山区高台寺桝屋町360
電話番号
075-531-1234
代表者名
大神正篤
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2016年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード