秋の味覚が味わえる季節懐石【松茸ざんまい】
◆松茸ざんまい 薫 ~かおり~
~お品書き~
・胡麻豆腐
・松茸の土瓶蒸し
・たぐり湯葉のお造り
・ふく福豆冨 松茸あん掛け
・松茸の鉄板焼き
・松茸とカマスの天婦羅
・湯葉吸物
・松茸の炊き込み御飯
・香の物
・あずき豆腐 豆乳マロンホイップ添え
※2名様より
九州地区 6,200円(税込)
関西地区 6,400円(税込)
関東地区 6,500円(税込)
松茸の鉄板焼きは黒毛和牛、ふぐと共に、松茸を鉄板で焼きながらお召し上がりいただけます。素材本来の風味と味を感じる一品です。
◆松茸ざんまい 稔 ~みのり~
松茸ざんまい「薫」に「冷製 あわびのジュレ掛け」が付き、揚物が「大海老と松茸の天婦羅」になります。
九州地区 7,700円(税込)
関西地区 7,900円(税込)
関東地区 8,000円(税込)
◆秋の特別ランチ
~お品書き~
・嶺岡豆腐 胡桃ソース掛け
・湯葉のえのき味噌
・茶碗蒸し 焼き茄子あん
・秋鮭の豆腐サラダ
・お造り二種(鮪・鯛)
・はかた地どりとキノコの鍋
・カマスの菊菜揚げ
・湯葉吸物
・松茸の炊き込み御飯
・香の物
・あずき豆腐 豆乳マロンホイップ添え
九州地区 3,300円(税込)(平日昼のみ・日祝日除く)
関西地区 3,500円(税込)(平日昼のみ・日祝日除く)
関東地区 3,600円(税込)(昼のみ)
◆秋のおすすめ単品
キノコと海老のかき揚げ 900円(税込)
数種類のキノコと旨みのある小柱と海老をかき揚げにしました。サクサクの食感をお楽しみください。
松茸の土瓶蒸し 1,200円(税込)
毎年大人気の「松茸の土瓶蒸し」。秋を感じる風味豊かな味わいを是非ご堪能ください。
はかた地どりとキノコの鍋 1,200円(税込)
地鶏と数種類のキノコから溢れる旨みたっぷりのお出汁を一輪鍋でぜひお楽しみくださいませ。
松茸の土釜炊きご飯 2,800円(税込)
薄味に仕立てたお出汁で炊きあげた松茸御飯は絶品です。
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