プロパティデータバンク株式会社
会社概要

「@property」不動産管理システム 3年連続シェアNo.1

~月刊プロパティマネジメント調べ~

プロパティデータバンク

プロパティデータバンク株式会社(代表取締役社長:武野 貞久、本社:東京都港区、以下、当社)は、当社の賃貸管理サービスである「@property(アットプロパティ)」が月刊プロパティマネジメントの行ったプロパティマネジメント会社向け業務管理システムの採用調査(有効回答数196社)で、3年連続で業界シェアNo.1を獲得いたしました。

※月刊プロパティマネジメント 「業務管理システム採用調査」2023年有効回答数196社

昨年比3.4%採用率アップ
同調査によると、主な業務管理システムは、エクセルの採用率が51.8%、「@property」42.1%、自社開発システム29.4%となっており、昨年同様の順番となっていますが、弊社システムである「@property」は、3.4%シェアを伸ばしました。実際の業務においてどのようにシステムを組み合わせて導入しているのかを聞いた調査をみてみると、エクセルや自社開発のシステムと「@property」を組み合わせてご利用いただいているケースが多いようです。

各社DXの一環として、これまでのエクセル管理に加え、一部を「@property」をご利用いただくという利用形態も増えているということが考えられます。「@property」は、法改正はもちろん、トレンドに合わせてシステムを柔軟にアップデートし、お使いいただけるシステムでありますので、今後もお客様の業務の効率化につながるアップデートを続けてまいります。

【プロパティデータバンク株式会社 会社概要】

• 代表者: 代表取締役会長 板谷 敏正
         代表取締役社長 武野 貞久

• 設 立: 2000年10月2日

• 所在地: 本社 東京都港区浜松町一丁目30番5号 浜松町スクエア(受付6F)
         大阪 大阪市中央区北久宝寺町四丁目4の7 VPO本町セントラル

• 資本金: 332,715千円

• URL:https://corp.propertydbk.com/

• 事業内容:
    不動産に関する様々な業務を効率化する「B to Bの不動産テック企業」です。2000年10月の創業以来、不動産・施設等の運用管理等に特化した統合資産管理クラウドサービス「@property」の提供を主力事業と位置付け、市場を開拓・拡大して参りました。
    「@property」は、不動産・施設の運用管理における業務効率改善、資産価値向上のためのクラウドサービスであり、お客様のリアルタイム経営戦略をサポートします。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

プロパティデータバンク株式会社