「ネスカフェ」with Pepper、沖縄初展開!~ Pepperの沖縄赴任を追った動画「“ネスカフェ”へめんそーれ!」も公開中 ~

新オープンで注目を集める「イオンモール沖縄ライカム」内、「コジマxビックカメラ」のコーヒーマシン売り場で沖縄バージョンのPepperが接客開始!

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO: 高岡 浩三、以下「ネスレ」)は、新たに沖縄にオープンし注目を集める商業施設「イオンモール沖縄ライカム」内3階の「コジマxビックカメラ イオンモール 沖縄ライカム店」にて、ソフトバンクロボティクス株式会社とアルデバラン社(仏)が開発する感情認識パーソナルロボットPepperを活用したコーヒーマシンの接客サービスを4月25日(土)から開始しました。

ネスレは昨年12月から、Pepperを「ネスカフェ」のコーヒーマシン売り場の接客スタッフとして活用する取り組みを日本全国で展開しており(*)、このたび新たに国内外から多くの観光客が訪れる沖縄で展開することで、さらに多くのお客さまに新しいショッピング体験をご提供していきたいと考えています。
今回新たに沖縄初展開を果たした「ネスカフェ」のPepperは、「かりゆし」を着て「沖縄弁」を織り交ぜるなど、
沖縄バージョンでの接客を開始しています。
(*)プレスリリース: 「ネスカフェ」のコーヒーマシン売り場でPepperが接客(2014年10月29日)は以下リンクからご覧ください。

また、Pepperが沖縄に赴任するまでを追った動画シリーズ「Pepperの“ネスカフェ”へめんそーれ!」も公開中です。以下のサイトからぜひご覧ください。

※このプレスリリースに関する各種写真(添付を含む)は以下のサイトからダウンロードして取得いただけます。