チルドカップコーヒー 売上No.1ブランド(※1) の「マウントレーニア」から濃厚なチョコレートと爽やかなオレンジの香りが楽しめる本格フレーバーコーヒーが登場!

森永乳業は、チルドカップコーヒー売上No.1ブランド(※1)の「マウントレーニア」から、「マウントレーニア カフェラッテ オランジュモカ」を2月28日(火)より全国にて新発売いたします。
※1出典 インテージSRI チルドカップ飲料(コーヒー系) 2015年4月~2016年3月 累計販売金額

<マウントレーニア ブランドサイト>       http://mtrainier.jp/
<マウントレーニア公式Facebookページ>    https://www.facebook.com/mtrainier.jp/

1993年2月に発売した「マウントレーニア」は“チルドカップコーヒー”という新たなカテゴリーを創造したパイオニアブランドです。気分・場面によって飲み分けられるさまざまなラインアップが揃っており、カフェショップのような本格的な味わいをいつでもどこでも手軽にお楽しみいただけます。

「マウントレーニア カフェラッテ オランジュモカ」は、フランス生まれの洋菓子「オランジェット」(オレンジピールのチョコレートがけ)をイメージしたフレーバーコーヒーで、チョコレートの濃厚な味わいの中にオレンジの爽やかで甘酸っぱい香りが広がります。

1.商品特長
①    フランス生まれの洋菓子「オランジェット」(オレンジピールのチョコレートがけ)をイメージした
   フレーバーコーヒーです。
②    チョコレートの濃厚な味わいの中にオレンジの爽やかで甘酸っぱい香りが広がります。
③    ブラジル政府公認の「コーヒー鑑定士」資格をもつ当社の研究員が厳選したアラビカ種のコーヒー豆を
   100%使用しています。
④    春をイメージした、カラフルで華やかなパッケージデザインに仕上げました。
⑤    6月中旬頃までの期間限定商品です。

2.商品概要
① 商品名      マウントレーニア カフェラッテ オランジュモカ
② 種類別名       乳飲料
③ 内容量        240ml