会社概要

サイトエンジン株式会社 10月26日に株式会社クライドとの共催オンラインセミナー”【CVR向上施策】コンテンツの集客~お問い合わせまでの実践ノウハウセミナー”を開催

サイトエンジン株式会社

「改善のタネを広める」を経営理念としてWebマーケティング支援サービスを提供するサイトエンジン株式会社(本社:東京都世田谷区 代表取締役:毛塚智彦)は、2021年10月26日(火)16:00~17:00に、株式会社クライド(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:服部司)との共催セミナー” 【CVR向上施策】コンテンツの集客~お問い合わせまでの実践ノウハウセミナー”を開催します。

コンテンツマーケティングで売上を作る際、顧客ニーズの把握や問い合わせ獲得のための訴求が必要です。コンテンツ内にユーザーに合わせた導線がなければユーザーは情報を得るだけで離脱してしまいます。
当セミナーでは顧客ニーズをとらえたコンテンツで集客を行う方法や、問い合わせを増やす導線の作り方をご紹介します。コンテンツマーケティングでの集客と問い合わせの獲得に課題をお持ちの方、これから本格的に運用を始めたい方には必見の内容となっております。

共催セミナー概要
日時:2021年10月26日(火)16:00~17:00
場所:オンライン(Zoom利用)
参加費:無料
参加申し込みURL:https://www.siteengine.co.jp/seminar/20211026/

タイムテーブル
16:00~16:05   挨拶・概要説明
16:05~16:25   第1部 サイトエンジン株式会社 質の高いコンテンツ作成で集客をする方法
16:25~16:45 第2部 株式会社クライド 【BtoB向け】コンテンツからのCV(お問い合わせ)を30%アップさせる方法
16:45~17:00 質疑応答

このウェビナーで学べること
・コンテンツマーケティングの効果
・顧客ニーズを捉えたコンテンツの作成方法
・効率的なコンテンツマーケティングのために必要なこと

▼登壇者 サイトエンジン株式会社 荒井皓平

オウンドメディア構築・運営とコンテンツ制作を経験しサイトエンジンに入社。コンテンツ制作やディレクション、SNS運用など、コンテンツマーケティングに幅広く携わる。 現在は月に20回のセミナー運営と約10回の登壇をして、データに基づいた科学的アプローチで集客や売上アップにつなげるデジタルマーケティングを広めている。

このウェビナーで学べること
・Google Analyticsでユーザーが抜けているページを把握する方法
・コンテンツ来訪ユーザーがお問い合わせにつながりやすくなる訴求
・コンテンツ来訪ユーザーがお問い合わせにつながりやすくなる導線

▼登壇者 株式会社クライド 東愛央衣

2021年5月よりBtoBマーケティングに特化したCVR最適化ツール<B-HACK>事業部の立ち上げを担っている。 主にインサイドセールスを担当し、延べ100社以上のBtoB企業様をご支援。

【サイトエンジン株式会社について】
本社:〒158-0094 東京都世田谷区玉川三丁目20番2号  マノア玉川第3ビル501号室
熊本オフィス:〒860-0843 熊本市中央区草葉町2-32 ウェルブライト上通り30E号室
代表者:代表取締役 毛塚智彦