株式会社SHIBUYA109エンタテイメント

SHIBUYA109ガールズフットサルカップに協賛 大会運営協力を実施

~フットサルを通じ、若者の夢や願いを応援~

株式会社SHIBUYA109エンタテイメント

株式会社SHIBUYA109エンタテイメント(本社:東京都渋谷区、社長:木村 知郎/以下、当社)は、公益財団法人 東京都サッカー協会(所在地:東京都文京区)が主催し、東京都女子ユースフットサルフェスティバル実施委員会が主管する「第6回東京都女子ユースフットサルフェスティバル」に協賛。2019年1月20日(日)に「SHIBUYA109ガールズフットサルカップ(SHIBUYA109 GIRLS FUTSAL CUP)」(以下、本大会)として大会運営協力を行いました。

SHIBUYA109ガールズフットサルカップSHIBUYA109ガールズフットサルカップ

SHIBUYA109ガールズフットサルカップ開会式(写真提供:「オールスポーツコミュニティ」)SHIBUYA109ガールズフットサルカップ開会式(写真提供:「オールスポーツコミュニティ」)

■“女子フットサル”の門戸を広げるため、第2回目の開催となる今年は2種類の大会を開催。
 当社での協賛・大会運営は2回目となる今回、さらなる“女子フットサル”の門戸拡大、そして若者が夢や願いを持って懸命に競技に挑む姿を応援したいと考えています。今回、「東京都女子ユースフットサルフェスティバル」の大会運営協力と同時に、選手登録有無に限らず学生・社会人が混合で参加可能なチャレンジカップの開催を初めて行い、昨年より広く参加を募り開催しました。1月20日(日)の大会当日は、約200名の女子選手に参加頂き、ひたむきにボールを追い、戦う姿が見られました。チャレンジカップ参加者からは「久しぶりにフットサルを楽しむことができ、楽しかった」との声も上がり、参加選手の満足度が窺える大会となりました。

■SHIBUYA109非公認キャラクター「#限界うさぎ」によるイベントを2年連続実施
2つの大会には計16チームが参加、東京都女子ユースフットサルフェスティバルではFC駒沢女子、チャレンジカップでは森村学園がそれぞれ優勝に輝きました。大会中には、昨年に続きSHIBUYA109非公認キャラクター「#限界うさぎ」による「#限界うさぎに挑め!PK戦」を開催しました。若者に寄り添い、同じ目線に立って大会を盛り上げたいと考えるSHIBUYA109ならではの企画に、参加選手たちからも歓声が起こりました。

これらの活動は、当社が自ら運営を行い、直接参加選手の方々に喜んで頂く機会を提供できればと考え、実施しています。これからもこのような活動を継続して行うことで、より多くの若者の夢や願いを応援し、実現に寄与していくことができればと考えています。

「SHIBUYA109ガールズフットサルカップ」 大会の様子(写真提供:「オールスポーツコミュニティ」)「SHIBUYA109ガールズフットサルカップ」 大会の様子(写真提供:「オールスポーツコミュニティ」)

「#限界うさぎに挑め!PK戦」(写真提供:「オールスポーツコミュニティ」)「#限界うさぎに挑め!PK戦」(写真提供:「オールスポーツコミュニティ」)

■SHIBUYA109ガールズフットサルカップ 第6回東京都女子ユースフットサルフェスティバル概要
主催  :公益財団法人 東京都サッカー協会
主管  :東京都女子ユースフットサルフェスティバル実施委員会
協賛  :株式会社SHIBUYA109エンタテイメント
大会名 :SHIBUYA109ガールズフットサルカップ 第6回東京都女子ユースフットサルフェスティバル
日程  :2019年1月20日(日)
会場  :エスフォルタアリーナ八王子(メインアリーナ)
参加条件:18歳以下の女性

■SHIBUYA109ガールズフットサルカップ チャレンジカップ概要
主催  :株式会社SHIBUYA109エンタテイメント
協力  :公益財団法人 東京都サッカー協会
大会名 :SHIBUYA109ガールズフットサルカップ チャレンジカップ
日程  :2019年1月20日(日)
会場  :エスフォルタアリーナ八王子(メインアリーナ)
参加条件:中学生(12歳以上)~25歳の女性

■株式会社SHIBUYA109エンタテイメント 概要
SHIBUYA109(東京都・渋谷区)を中心とした6つの施設を運営(東急商業發展(香港)有限公司での運営を含む)。「Making You SHINE!」の企業理念を掲げ、これからを担う新しい世代の今を輝かせ、夢や願いを叶えるため、不動産賃貸業に留まらない事業展開を行う。
設立年月日:2017年4月3日(月)
代表取締役:木村知郎
ホームページ :http://www.shibuya109.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料