会社概要

手のひらサイズでスタイリッシュ!自動検温装置『サーモゲート零-ZERO-』

~ノーストレスで安心安全を。導入企業様からのお声をまとめました~

ペブルコーポレーション株式会社

ウイルス感染症対策推進企業のペブルコーポレーション株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:藤方 裕伸、以下ペブルコーポレーション)は、昨年9月にデリバリー開始した自動検温システム『サーモゲート 零-ZERO-』の導入企業様が発売から約半年で3000社を突破したことをお知らせいたします。

• 緊急事態宣言明けに向けたキーアイテム!ドアで安全を守ります。
自動検温システム『サーモゲート 零-ZERO-』はオムロン社製の高性能サーモセンサーを搭載し、簡単設置・非接触で体温を即時検知できる優れモノ!
ドアだけでなく、日常の動線に複数台設置することにより、自然な動作の中で1日中いつでも検温が可能です。
朝は平熱でも午後に発熱するといった一日の中で変化する人の体温にも『サーモゲート 零-ZERO-』なら即反応。
37.5度以上の体温を検知すると赤いランプと音でお知らせいたします。

本製品は執務室等の室内において自動的に検温を行う装置としては唯一の機器であり、オフィスや工場のドアなどに複数箇所設置することにより、その空間内の人々の発熱を自動的にチェックし、安全安心を確保いたします。
また、高い技術力を持つ日本の工場で生産ラインを確保しつつ、重要機能だけに絞り込むことで低価格を実現!

緊急事態宣言が明けた地域はもちろん、まもなく明ける地域の企業様、従業員やその家族の安全を守るための準備のひとつとして、コンパクト・低コストな自動検温装置の導入をご検討ください。

• 『サーモゲート 零-ZERO-』 導入事例・お客様の声
■   tricca GINZA(トリッカ ギンザ) / スタイリスト 野口眞莉奈 様

洗練された銀座のヘアサロンのお客様に、自然な対応を実現

ヘアサロンである当店ではもちろんお客様、そして従業員も感染対策を十二分に行わなければなりません。
そこで当店にもなじむ自然なデザインである「サーモゲート 零-ZERO-」を採用させていただきました。
エントランス部分に「足踏み式アルコールスタンドパネル」のオプション付で設置させていただいております。
お客様にも自然な形で誘導をさせていただき、好評をいただいております。

■   麻布うどん / 店長 平岩高之 様

スタイリッシュかつ省スペースで、感染対策も万全!

感染症対策が厳しく求められ、お客様への誠実な対応を行うべき飲食業界。
この新時代において当店で重宝しているのが『サーモゲート 零-ZERO-』です。
併せて、オプションである「足踏み式アルコールスタンドパネル」付きでエントランスに配置させていただいております。
西麻布という土地柄ですから、スタイリッシュさも求められ、しかも省スペースであるこちらの商品。
パーフェクトですね。

■   株式会社ENBUゼミナール / 代表取締役 市橋浩治 様(代表作:『カメラを止めるな!』)

Withコロナ時代におけるスクール運営の強力な手助けです

俳優・映画監督を目指す方のための養成スクールである当校では、新型コロナの流行以来、講師ほか生徒さんの感染対策が必須となりました。
オーディションやワークショップ、撮影とTPOに併せた感染対策も頭の痛い問題でした。
『サーモゲート 零-ZERO-』は導入も手軽で、スペースに応じたオプションも充実していますよね。アルコールディスペンサーも一緒に導入し、大変助かっております。

■   大阪医科大学健康科学クリニック / 事務長 C.I. 様

院内システムに影響のない単機能・単独運用可能な機器を探していました。

当施設では検温の実施と手指消毒協力依頼にスタッフを増員して2名体制で行っておりましたが、『サーモゲート 零-ZERO-』の導入により、アラーム作動時にスタッフ1名で対応することが可能になり大幅な負担軽減に繋がりました。

また、COVID-19感染拡大時、様々な「自動体温測定機」のダイレクトメールが大量に届きましたが、スマホやタブレットを利用したものが大半。高額である以前に新たな端末準備や通信電子機器の管理等の負担(一部はPC側の設定等も要するが、健診システムに利用するPCへのインストール等は回避したい)も発生し、院内のネットワークに接続することのない単機能・単独運用可能な機器導入を模索していたところ本商品をサイトにて発見し、オムロン製サーマルセンサーに信頼もあり、導入に至りました。

■   大手メーカー D社 様
弊社の工場は交通の便の悪いところにあります。電車の本数も少ないため、大多数が同じ電車で出社することとなり、入口での検温に時間がかかっておりましたが『サーモゲート 零-ZERO-』の導入で検温もスムーズになり、現場は大変喜んでおります。
また、工場内の動線上の複数のドアに設置することで、就業中に発熱した人を見つけることができ、工場内の安全と従業員の安心確保に役立っています。

▼その他の導入企業様

■『サーモゲート 零-ZERO-』について

商品名  :サーモゲート 零-ZERO-
本体サイズ:幅85㎜×高さ110㎜×奥行23㎜
センサー :オムロン社製
電源   :単3電池4本 または micro-USB給電
検出温度範囲/使用湿度範囲:5℃~55℃/20%~85%(凍結及び結露なきこと)
測定可能温度範囲/測定温度精度:35℃~42℃/±0.5℃(気温が25℃の場合)
製品Webサイト:https://product.pebblecorp.co.jp/

※本製品は医療機器でありません。
※本製品にて発熱の可能性と判断された場合には体温計などの医療機器にて改めて検温をお願いします。

メディアユーザー新規登録無料