ダンドリワークとクアンド、建築業向けの施工管理ツールについてオンラインセミナーを開催

現場で本当に使われている施工管理アプリとは

株式会社クアンド

現場の遠隔コミュニケーションツール「SynQRemote(シンクリモート)」を提供する株式会社クアンド(本社:福岡県北九州市、代表取締役:下岡 純一郎)は、株式会社ダンドリワーク(本社:滋賀県草津市、代表:加賀爪 宏介)と2022年4月15日(金)16:00-17:00に共催オンラインセミナーを開催いたします。

ハウスメーカーや建築工事業においては、一人の施工管理者が数多くの現場を担当し、その現場が広範囲に点在していることが多く、移動時間の削減が課題になっています。また、品質管理や検査のための巡回を複数人で行う場合もあり各企業が効率化に取り組もうとしています。

今回はSynQ Remote(シンクリモート)のお客様の中でも建築業やハウスメーカーに特化した利用事例と活かせる機能をご紹介します。

そして、建築の現場において重要なのが最新の図面や工程表の管理。これらの情報管理に特化したアプリ「ダンドリワーク」の活用術や利用事例もご紹介。建築業の業務効率化に必要なツールが一気にわかるオンラインセミナーです。

• こんな方は是非ご参加ください

ハウスメーカーや建築工事業、マンション管理などで施工管理に従事されている方、経営者の方
 ハウスメーカーや建築工事業における品質管理や検査に従事されている方
 多拠点かつ広範囲の現場を限られた人数で管理しなければいけない方

• イベント詳細・申し込みページ

• セミナー内容

第1部建築現場の施工管理アプリ「ダンドリワーク」
 (1) 「ダンドリワーク」を使った段取り
 (2) 「ダンドリワーク」を使った事務処理
 (3) ダンドリワークの導入・運用支援

第2部現場仕事に特化した遠隔作業支援ツール「SynQ Remote」
 (1) 現場監督と職方、監理のリモート化
 (2) 現場のビデオ電話アプリ「SynQ Remote」のご紹介

• 概要

開催日時:2022年4月15日(金)16:00〜17:00
 参加費:無料
 参加申込https://www.synq-platform.com/event/220415
 参加方法:Zoomで実施予定です。お申込みの方に開催日前日までに視聴用URLをお送りいたします。
 主催:株式会社ダンドリワーク、株式会社クアンド
 注意事項:当日セミナー中の録画・録音等はご遠慮ください。
      同業者の参加はお断りします。検討企業・ユーザー企業を装っての参加も固くお断りします。
      講演内容は予告なく変更となる場合があります。
      本セミナーは主催者により録画し、後日公開する可能性があります。

• 登壇者一覧

株式会社ダンドリワーク 取締役 ダンドリワーク事業部長 小坂井 優 氏
 株式会社クアンド 代表取締役 下岡 純一郎

• 現場仕事に特化したビデオ通話アプリ「SynQ Remote(シンクリモート)」とは?

SynQ Remote(シンクリモート)は、現場仕事に特化し「あれ、これ、それ」を言葉ではなく、指差し感覚で簡単に、正確に、相手に伝えることのできるビデオ通話アプリです。ウェアラブルカメラやスマートグラスなどの専用端末を必要とせずに、普段お使いのパソコンやタブレット、スマートフォンにアプリをインストールするだけで、現場の様子を確認したり、指示を出したりすることができます。

指差し確認のようなポインタ機能、遠隔から現地の写真撮影、お絵かき機能など、現場での指示がしやすいSynQ Remote(シンクリモート)の機能紹介はこちらをご覧ください。

SynQ Remote(シンクリモート)製品ページ:​

• クアンドについて

「地域産業・レガシー産業のアップデート」をミッションとし、多くの現場に伴走しながら見えてきた課題を解決するプロダクトとして2020年11月にSynQ Remote(シンクリモート)を発売しました。地域の雇用や経済を支える製造・建設などあらゆる現場で働く人々の「知」を時間・空間・言語を超えて「価値」に変換できる世界を目指しています。

会社名 :株式会社クアンド(英文社名:QUANDO, Inc.)
 創業  :2017年4月25日
 所在地 :福岡県北九州市八幡東区枝光2-7-32 /福岡市中央区大名2-4-22 3F OnRAMP内
 事業内容:アプリケーション・WEB開発、DXに関するコンサルティングなど
 代表者 :代表取締役/CEO 下岡純一郎