• スポーツ

グローバル韓食ブランド「bibigo」「ダシダ」、2024年家庭用秋冬新商品・リニューアル品のご案内

9月1日より全国で販売致します。

CJ FOODS JAPAN株式会社

CJ FOODS JAPAN株式会社(本社:東京都港区、代表:金 炳圭)は、グローバル韓食ブランド“bibigo(ビビゴ)”と韓国を代表する調味料ブランド”ダシダ”から、2024年家庭用秋冬新商品及びリニューアル品11品を、2024年9月1日(日)から全国の量販店やドラッグストア等で販売致します。

「bibigo」「ダシダ」24年秋冬新商品・リニューアル品

近年の韓国ブームにより、多くの方からの韓国への関心が高まり、幅広い韓国食品へのニーズが一層強まっています。これを受けて、私たちは定番の韓国食品に新たな価値を加え、商品カテゴリーを拡大し、より充実したラインナップをお届けいたします。また、秋冬シーズンにぴったりな季節限定商品もご用意し、韓国の味をさらに手軽に楽しんでいただけるよう努めてまいります。今後も、ご家庭で気軽に楽しめるメニューを通じて、韓国の魅力を皆さまの日常にお届けしてまいります。

■注目商品
1)bibigo 山盛り韓国のり

bibigo 山盛り韓国のり

【ひとくちサイズの韓国のりが山盛り!コスパ抜群の韓国のり】

パウチにたっぷり132枚入り!抜群のボリューム感に加え、これまでにないひとくちサイズに韓国のりをカットし、スナック感覚で楽しめるサイズ感と味わいに仕上げました。

スナック感覚で楽しめるサイズ感は、ごはんと食べるのはもちろん、おつまみやおやつ、お子様も食べやすいのが特徴!ボリュームたっぷりかつ保存に便利なジッパー付きなので、卓上に置いておくだけでもう一品欲しい時や少しだけ食べたい時など、様々なシーンで活用頂けます。

小売希望価格(税抜):500円

1. 厚みのある岩のりをごま油と塩で味付けした、やみつきになる味わい

2. 保存に便利なジッパーつきで、食べたい時に食べたい量だけ!

3. 海苔を12等分し、ひとくちサイズにカット!お箸で掴みやすく食べやすいサイズに!

2)bibigo かけて食べる韓国のり

bibigo かけて食べる韓国のり

【人気のジャバンのりがパワーアップ!】

従来品「bibigo サクサクやみつきジャバンのり」が、より日本人好みの味わいになって新登場!甘味と塩味のバランスにこだわって、旨じょっぱい味付けに仕上げました。

ごはんにかけて食べるのはもちろん、おつまみやアレンジ料理等、様々なシーンで活用頂けます。

小売希望価格(税抜):380円

1. ごはんによく合う!甘味と塩味のバランスが絶妙な「旨じょっぱい味付け」

2. 海の岩盤で育った岩のりを原料に使用し、磯の香ばしい風味がたっぷり!

3. のりを200度以上で炒め、軽やかでサクサクとした食感!

■新商品・リニューアル品の一覧

区分

温度帯

bibigo 春雨&野菜海苔巻き

bibigo ポテト&モッツァレラハットグ

bibigo 韓丼のもと豚キムチ

bibigo こだわり具材のプルコギチャプチェ

bibigo プンオパン あんこ

bibigo プンオパン スイートコーン

リニューアル

冷凍

bibigo ひとくちでおいしい6種具材のキンパ

常温

ダシダ  本格鍋つゆプデチゲの素

常温

ダシダ  本格鍋つゆプデチゲの素

各商品の詳細はこちらからご覧いただけます。

d76843-27-e7d9ca9ba9ed77739b0ef921e8c34910.pdf

■bibigoについて

2010年にスタートしたbibigoは、グローバル韓食ブランドです。"live delicious "という新しいスローガンのもと、忙しく厳しい現代の生活をより豊かにすることを目指し、世界中の食卓に韓国料理と文化をお届けしています。bibigoにとって、温かくて美味しい料理は単なる食事ではなく、「人生をまるごと、ごちそうに」するための手段です。韓国の情熱に根ざした高品質の食品で、bibigoは消費者がすべての瞬間を最大限に楽しめるよう応援します。
bibigoの商品は世界70カ国以上で販売されており、代表商品である「マンドゥ(韓国式餃子)」は世界6大陸の約50,000店舗で販売されています。また、PGAツアー・レギュラーシーズン・トーナメントであるTHE CJ CUPの公式スポンサーであり、LAレイカーズの初のグローバル・マーケティング・パートナーとして、世界中のスポーツ・ファンと韓国の食文化を共有しています。
HP:https://cjfoodsjapan.net/bibigo/

■ダシダについて

1975年の発売以来、50年近く愛されてきた韓国代表調味料ブランド「ダシダ」。韓国国内の複合調味料として長い伝統と歴史を持っています。牛肉、たまねぎ、にんにく、ペッパーなど、素材のおいしさがギュッと溶け込んでおり、和洋中問わずあらゆる料理で、簡単には出せない深いコクと旨味が再現できます。

HP:https://cjfoodsjapan.net/dashida/

■CJ FOODS JAPANについて

健康、楽しみ、便利を創造するグルーバル生活文化企業韓国として最も身近な食品メーカーであるCJ 第一製糖の日本法人。1953 年、韓国で製糖事業からスタートし、砂糖、小麦粉、調味料などの基礎食品及び加工食品を生産・販売。日本法人では、韓国の味を世界の人々に伝える韓食代表ブランド「bibigo」、100%果実発酵酢である「美酢」、韓国本場の味を実現する調味料ブランド「ダシダ」を展開しています。
HP:https://cjfoodsjapan.net/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります