横浜バニラ、大好評につき【横浜赤レンガ倉庫で常設販売】が決定!
赤レンガ[デポ](1号館1F)にて、いつでもお求めいただけます

横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開する、横浜バニラ株式会社(神奈川県横浜市、代表取締役社長CEO 髙橋優斗、以下当社)は、横浜赤レンガ倉庫の赤レンガ[デポ]にて2025年5月23日(金) 〜 6月15日(日)まで期間限定で「塩バニラフィナンシェ(以下本商品)」を販売しておりましたが、大好評につき、同店舗にて常設販売が決定いたしました。
今後、横浜赤レンガ倉庫にお越しの際は、いつでも『横浜バニラ』をお手に取っていただけます。横浜バニラ一同、心よりお待ちしております。
【横浜赤レンガ倉庫 販売場所】
販売店舗:赤レンガ[デポ](1号館1F)
販売期間:常設販売
営業時間:10:00 ~ 19:00
※販売整理券を配布する場合がございます。詳しくは下記店舗HPをご確認ください。



横浜バニラ株式会社 代表取締役社長CEO 髙橋優斗 コメント
横浜赤レンガ倉庫での常設販売が急遽決まりました!!
新横浜駅に続いて、横浜を代表する観光地・横浜赤レンガ倉庫にも横浜バニラが常時並ぶことになりました。本当に嬉しいです。
横浜バニラが誕生して、まだ1年にも満たない中で、このような素敵な場所に常設販売できるようになったのは、応援してくださった皆さまのおかげです。心から感謝しています。
先日、横浜赤レンガ倉庫を視察した際、たくさんの方が立ち寄ってくださっている光景が広がっていて、嬉しくて、しばらくその場を遠くから眺めていました。
特に横浜赤レンガ倉庫は、修学旅行の学生さん、クルーズ船で訪れる海外の方など、世代も背景も本当に多様な人々が行き交う場所。
“横浜の新定番”を目指す自分たちにとって、ここでどう受け止められるかは、すごく大切なことだと感じています。
一方で、興味を持って近づいてくださったのに、そのまま離れていく方の背中も見えました。正直、悔しかったです。
「まだ何かが足りない」「もっと良くできる」
現場でそう気づかされる瞬間が、たくさんありました。
でも、だからこそ、自分たちが次にやるべきことがクリアになった気がしています。
今日からまた、一つひとつ挑戦を積み重ねていきたいと思います。
横浜に来たら、横浜バニラ!!!
赤レンガ[デポ] 株式会社エクスポート 専務取締役 小柴克之氏 コメント
「横浜を盛り上げたい!」横浜バニラさんと私たちの共通の思いで始まった
赤レンガ[デポ]での特別販売が、多くのお客様の声に後押しされて常設販売となります。
「塩バニラフィナンシェ」が、ご家族やご友人、大切な人と
横浜の思い出を語るひとときのとっておきのスイーツになりますように!
横浜の「美味しい記憶」を、いつでもご用意してお待ちしております。
■横浜バニラ「塩バニラフィナンシェ」の商品詳細

-
6個入りギフトボックス、個包装 2,160円(税込)
-
3個入りミニギフトボックス、個包装 1,100円(税込)

『横浜バニラ』ブランドの第一弾となる本商品は、横浜で生まれ育った当社CEO髙橋が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツです。
髙橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発を進めてまいりました。
国産小麦を使用した小麦粉を100%使用。中はしっとり、外はカリッと焼き上げた、こだわりのバニラフィナンシェです。最新鋭のトンネルオーブンを細かく設定調整し、高温かつ短時間で焼き上げることによって、水分・バニラ・美味しさを、しっかり閉じこめました。そして、最後にひとつずつ丁寧に岩塩をふりかけたら、横浜バニラが誇る「塩バニラフィナンシェ」の完成です。
本商品は、2025年2月にギネス世界記録™に認定されております。『横浜バニラ』ブランドおよび当社を代表するフラッグシップ商品として、横浜発ギフトスイーツの新たな定番を目指してまいります。




《本商品の特徴》
天然ブルボンバニラエキスが醸し出す、圧倒的なバニラの香り。
さや一本一本に生産者記号が刻印され、徹底した品質管理のもと生産されたブルボンバニラビーンズ。その香りを余すところなく引き出すため、コニャックの伝統的蒸留技術で丁寧に濃縮・抽出した「天然ブルボンバニラエキス」を贅沢に使用し焼き上げました。フランス王朝時代から受け継がれる本物のブルボンバニラの、濃厚かつ力強いバニラの香りをお楽しみください。

アンデス山脈のピンク岩塩が添える、凛としたやわらかな塩味。
はるか昔、海底のアンデス山脈が押し上げられ、深海水が長い歳月をかけゆっくりと結晶化した「アンデス山脈のピンク岩塩」。繊細で優しい塩味が特徴のこの美しい岩塩を細かく砕き、綺麗に焼き上げたバニラフィナンシェの上からそっとふりかけました。甘く芳醇なバニラと凜とした塩味が織りなす、唯一無二のハーモニーです。

直火焦がしバターが包み込む、濃厚でリッチなコク。
横浜市に本社があるタカナシ乳業の、直火で仕上げた香ばしい「タカナシ直火焦がしバター」をたっぷりと使用することで、塩バニラフィナンシェならではの香りや塩味を絶妙に引き立てながら、濃厚でリッチなコクを生み出しています。

※写真・イラストはイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※より多くのお客様にお求めいただけるよう、お一人様あたりの購入点数を制限させていただく場合がございます。
※混雑時には整理券を配布し、整理券をお持ちの方のみ、ご購入いただける場合がございます。
※品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。
※横浜バニラ会員ポイントは、赤レンガ[デポ]でのご購入には付与されません。
※都合により、販売方法が一部変更、または中止になる場合がございます。
■横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』とは

【ブランドストーリー】〜横浜の潮風〜 永久不滅の夢バニラ
横浜で生まれ育った髙橋優斗が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツブランドです。髙橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発しています。
【ブランドムービー】塩バニラフィナンシェ (ナレーション:髙橋優斗)
■会社概要・代表者プロフィール

横浜バニラ株式会社
英名:Yokohama Vanilla Inc.
(旧社名:YX factory株式会社)
本社所在地:神奈川県横浜市
代表者:代表取締役社長CEO 髙橋優斗

髙橋優斗 プロフィール
1999年生まれ。横浜市出身。2015年から芸能事務所に所属し、TV・舞台・コンサート等で幅広く活動。2024年に芸能事務所を退所し、横浜市にYX factory株式会社(現 横浜バニラ株式会社)を設立、代表取締役社長CEOに就任。スタートアップ起業家として、横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開中。
本件に関するお問い合わせ
横浜バニラ株式会社
公式サイト お問い合わせフォーム:https://yokohamavanilla.com
すべての画像