もっちり、ツルツル、シコシコの至福の一杯がいつでも楽しめる。世田谷自然食品が創業百余年の老舗と共に作り上げた北海道産小麦のみ使用の「本場讃岐うどん」を新発売!
独自の「手打ち式製法」で丹念に練り、熟成させ、もっちりした食感に仕上げ、本場そのままの味を再現した自信の逸品
株式会社 世田谷自然食品(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:河西 英治)は、創業百余年を誇る老舗と共に作り上げた「本場讃岐うどん」を12月から販売を開始しました。もっちり、ツルツル、シコシコの、はずむような歯応えが人気の「讃岐うどん」。この至福の一杯をいつでも楽しんでいただけるよう、本場・香川県で創業百余年を誇る老舗製麺会社とともに商品化しました。北海道産小麦の豊かな風味と、こだわりの技が生きた食感が自慢です。春夏秋冬、お好みのアレンジでお召し上がりください。
- 商品特徴
現地で百余年の歴史を持つ老舗製麺会社が監修し、製造には「手打ち式製法」「定置式冷風乾燥」を採用。
独自の「手打ち式製法」で丹念に練り、熟成させ、もっちりした食感に仕上げました。
乾燥法は「定置式冷風乾燥」を採用。多くの工場では麺を移動させつつ温風で8~12時間乾かしますが、本商品は麺を動かさず冷風で2日間乾燥させることで、麺の鮮やかな色・風味・食感をしっかりと保ちます。
素材は小麦・水・塩だけの無添加仕上げなので、小麦本来の味わいと、しっかりとしたコシが楽しめます。
北海道産小麦のもっちりとした食感を楽しめ、温冷両方で使えるだしの効いたつゆも付いています。
ざる、かけ、釜玉うどんなど、いろんなアレンジでお楽しみください。
自信を持っておすすめできる逸品を、ぜひお召し上がりください。
- 本場讃岐うどん
2,500円(税込2,700円)
アレルギー物質(28品目中):小麦・さば・大豆
【うどん】小麦粉(小麦(国産))、食塩、でん粉
【つゆ】醤油(小麦・大豆を含む(国内製造))、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、かつお節、いわし煮干、米発酵調味料、昆布エキス(さばを含む)/調味料(アミノ酸等)
社名:株式会社 世田谷自然食品
設立:2001年7月
本社:〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-10-1
代表者:代表取締役社長 河西 英治
資本金:5,000万円
事業内容:健康補助食品・自然派化粧品・自然派食品の通信販売
自然の恵みをお届けします。
世田谷自然食品公式サイト
https://www.shizensyokuhin.jp/
Twitter:https://twitter.com/STGYSS_Official/
Instagram:https://www.instagram.com/setagaya_shizen_syokuhin/
Facebook:https://www.facebook.com/shizensyokuhin/
YouTube:https://www.youtube.com/user/shizensyokuhin/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像