パーク ハイアット 東京「ニューヨーク グリル」 ニューヨークで今話題のミシュランスターレストラン「ベットニー」スペシャルディナー ~ シェフ ブライス シューマンを迎えて
2016年10月3日(月)~8日(土)
パーク ハイアット 東京 (総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)の「ニューヨーク グリル」では、2016年10月3日(月)~8日(土)まで、ニューヨークで注目のレストラン「ベットニー(betony)」より、エグゼクティブシェフ ブライス シューマンを招き、期間限定でスペシャルディナーを提供いたします。
初来日となるシェフ シューマンは、日本の上質な食材との出会いを心待ちにしており、期間中は豊かな秋の味覚を生かし、力強いオリジナリティにスタイリッシュなエッセンスをプラスしたメニューの数々が登場します。気鋭のシェフが綴る、ニューヨークの洗練に満ちたダイニングシーンにどうぞご期待ください。
初来日となるシェフ シューマンは、日本の上質な食材との出会いを心待ちにしており、期間中は豊かな秋の味覚を生かし、力強いオリジナリティにスタイリッシュなエッセンスをプラスしたメニューの数々が登場します。気鋭のシェフが綴る、ニューヨークの洗練に満ちたダイニングシーンにどうぞご期待ください。
幼少の頃よりコスタリカのジャングルや北極圏など多様な地域で暮らしたシェフ シューマンは、様々な食生活を体験する機会に恵まれながら育ちました。食への探求心と類まれな感性は、「イレブン マディソン パーク」でスターシェフのダニエル フムとともに働くことで一層磨き上げられ、その後2013年5月に「ベットニー」をオープン。
多彩な食材を使い、独創的でモダンなスタイルでありながら親しみやすいテイストは瞬く間に評判となり、開店直後にニューヨークタイムズのレビューで三つ星に輝いたのを皮切りに、2015年と2016年にはミシュランの一つ星を獲得。ジェームズ ビアード アワードの「ベストニューレストラン」ファイナリストにもなり、2015年3月にはシェフ シューマンがFood & Wineの「ベストニューシェフ」にも選ばれています。
期間: 2016年10月3日(月)~8日(土)
時間: 午後5時30分~午後10時(L.O. 午後10時)
料金: ディナーコース 20,000円(サービス料・税別)
*アラカルトメニューもご用意しております。
協賛: ユナイテッド航空
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パーク ハイアット 東京 52階 「ニューヨーク グリル」
営業時間: ランチ 午前11時30分~午後2時30分/ディナー 午後5時30分~午後10時
ご予約・お問い合わせ: TEL 03-5323-3458
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
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http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
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