~好評をいただいた昨年に続き、今年もオンラインで実施~

株式会社クラレ(本社:東京都千代田区、社長:川原仁)は、10月5日から11月26日まで「農業・畜産オンライン展示会2021」を開催します。「化学で育む農業の未来」をテーマに、農業・畜産に関わるクラレグループの8事業部門、12製品・開発品を紹介します。

来場者が目当ての製品コーナーにアクセスしやすいように、土づくりや種苗などの「プロセス」、農業・畜産分野でも関心が高い「サステナビリティ」、2つの観点から検索できる仕組みとなっています。それぞれの製品は、担当者による説明や質感がわかりやすく撮影された動画により製品特長を伝え、来場者が使用イメージを知る機会となっています。
 クラレグループは、オンライン展示会による商談機会の創出に注力しています。昨年に続き開催する当展示会は、来場者5千人超を見込んでいます。

1.展示製品の見どころ
 初出展の開発品「水溶性面ファスナー」は、常温の水で溶解する特性を持つ、ユニークな面ファスナーです。結束バンドに使用した場合、回収や廃棄の手間を省くことができ、農作業時などの作業負荷を低減できます。
 昨年の展示会で反響が大きかった、殺虫剤を使わず粘着剤でハダニを捕獲する〈プルトラップ®〉、ビニールハウス用遮光・遮熱カーテン〈クロスライン®〉なども出展します。
 展示会コンテンツの中に、「持続的な食生産への貢献」を追求する、(株)アグリノーム研究所 代表・宮内陽介氏による特別コラム「化学を組み込んだ農業の現在と未来とは?」を掲載しています。

2.展示会概要
名  称:農業・畜産オンライン展示会2021
開催日時:2021年10月5日(火)~11月26日(金)
会  場:https://bit.ly/3yU9K3r
提供内容:製品詳細、動画などのコンテンツによるソリューション提案、製品リーフレット(ダウンロード用)
入 場 料 :無料

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社クラレ >
  3. ~農業・畜産に関わるクラレグループの製品・開発品を紹介~ 「農業・畜産オンライン展示会2021」を開催