金沢発祥のピザ工房「森山ナポリ」のダブルチーズマルゲリータがTBS「メイドインジャパン」で日本代表に選ばれ、本場ナポリにある世界チャンピオンと対決。
日本の魅力発見バラエティ「メイドインジャパン」(TBS)の「イタリアVS日本ピザ対決」で当社が日本代表に選ばれ、本場ナポリ世界チャンピオン店が窯焼きしたマルゲリータと、当社の“冷凍ピザ”が対決しました
株式会社 森山ナポリ(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:河村征治)が展開する、「森山ナポリ」は、金沢発祥のお取り寄せ冷凍ピザです。大量生産の冷凍ピザとは違い、職人が1枚1枚手伸ばし窯焼きしており、冷凍なのに冷凍ピザの概念をくつがえす美味しさで、首都圏を中心にお取り寄せされる方が多く、利用者の多くはリピーターとなっています。
●日本代表に選ばれました!
TBS「メイドインジャパン」では、“日本製(メイドインジャパン)”が世界でどこまで通用するのかを確かめる日本の魅力発見バラエティ番組です(2020年1月20日(月)スペシャルとしてオンエア)。今回のテーマは “本場の一流品と真剣対決!「VS本場」inイタリア3番勝負!” で、ナポリピッツァの聖地であるナポリにある名店に挑みました。金沢から「森山ナポリ」のダブルチーズマルゲリータを空輸し、ナポリ現地で焼き上げ、イタリア人の食専門家6人が試食するかたちで勝負しました。相手のピッツェリアはピッツァのオリンピックで優勝経験を持つ実力店で、ピッツァはもちろんその場で手ごねし窯焼きして出しますから、条件的に不利なことは重々承知でしたが、冷凍とは思えないおいしさがウリの当社のピザが、果たして本場でどこまで通用するのか、どこまで票を集められるのか挑戦でした。やはり、本場ピッツァ店は審査員たちから高評価。惨敗も覚悟しましたが、本場から1票取ることができました。
●森山ナポリのピザ職人 萬田 孝行(まんだ たかゆき)
三代続くパン屋家業。国内有名ブランドパン屋の立ち上げや台湾店舗展開に携わる。
森山ナポリのピザの最大の特徴である【冷凍なのにもっちりとした食感】は、萬田の長年のパン作りの技術をピザ生地に取り入れ、研究を重ねて生まれた賜物です。独自の配合・捏ね・発酵により、独特の食感を生み出しています。また、生地はほのかに甘く、子供から大人まで幅広い世代に好かれる味にしています。
さらにこだわりは【厳選したトッピング食材】です。金沢らしい「加賀野菜のピザ」(加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮甘栗かぼちゃなど季節による)も根強い人気。昨年10月に数量限定発売「松茸ピザ」はリリース後、約2時間で完売しました。
●会員限定「マルゲリータ食べ比ベセット」
日本代表ピザとして選出された「ダブルチーズマルゲリータ」をはじめ、森山ナポリのオリジナルである「森山マルゲリータ」、水牛のモッツァレラチーズを使用した「ブッファラマルゲリータ」の計3枚をセットにした食べ比べセットを会員限定でお得に発売します。もちろん新規会員の方もご購入いただけます。商品名:マルゲリータ食べ比べセット
内容:
・ダブルチーズマルゲリータ
・森山マルゲリータ
・ブッファラマルゲリータ
(ピザ計3枚)
販売期間:〜1月31日23:59まで
発送:順次発送
価格:【会員限定】税別3,480円
送料:別途必要
【ダブルチーズマルゲリータ】
ダントツ人気ナンバーワン。創業より変わらないこだわりは「ピザ生地と素材の相性」。自家製トマトソースの甘さと酸味、イタリア産ザネッティ社のモッツァレラチーズ、フレッシュバジルから作る自家製バジルソース、そして生地のおいしさ、このパーフェクトなコンビネーションをお楽しみください。
【森山マルゲリータ】
当社オリジナルのマルゲリータ。フレッシュバジルのソースを効かせたハーブの風味豊かなマルゲリータで、とろけるモッツァレラとチェリートマトの甘みがベストマッチ。
【ブッファラマルゲリータ】
フレッシュなミルクの香りが特徴的なブッファラ(水牛のモッツァレラチーズ)を使用したちょっと贅沢なマルゲリータです。甘いフルーツトマトとフレッシュバジルをのせて。スタッフの「食べたい!」を思い切って形にしたピザです。
■会社概要
株式会社 森山ナポリ
本社 :石川県金沢市森山1-2-1
設立 :2013年8月
代表者 :代表取締役社長 河村 征治
事業内容 :オリジナル商品を使ったEC サイトでの通販事業
公式サイト:http://www.moriyama-napoli.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像